Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


картофельное пюре-75г
мука пшеничная-300г
сухое молоко-1,5ч.л.
сахар-30г
яйцо-1шт.
дрожжи свежие-10г
вода-70г
масло сливочное-20г
соль-щепотка

Начинка
картофельное пюре-300г
бекон-70г(по желанию)
лук- 1шт
масло топленое-30г
укроп свежий
соль, перец

 gallery_4_998_5040942.jpg

 

Способ приготовления

 

 

 Картофель отварить до готовности. Воду слить. Пюрировать.

 Дрожжи распустить в воде   с 1 ст .л. сахара. Дать постоять 15 минут для активации.

 В ведерко хлебопечки  загрузить муку,  сухое молоко,оставшийся сахар, картофельное пюре , соль. Затем влить водно-дрожжевую смесь. Замес в течении 5 минут. затем добавить мягкое масло. Продолжить замес ещё в течении 5 минут. Тесто должно быть однородным.

 Тесто переложить в контейнер и оставить для брожения на 60 минут. тесто должно увеличиться в 2 раза.

 

 За это время готовим начинку. Для этого бекон   и лук  нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

После остывания  смешать с картофельным пюре. Затем добавить растопленное масло и укроп. Перемешать.

 

Готовое тесто выложить на стол, разделить на  9 частей , каждая около 50 г    Остаток теста разделить пополам  и подвернуть в  небольшие жгуты.

Прикрыть пленкой и оставить для отдыха на 10 минут.

 Затем из каждой части  раскатать лепешку 

gallery_4_998_3622174.jpg

 

сверху положить начинку

gallery_4_998_699433.jpg

 край защипнуть.

gallery_4_998_895924.jpg

 перевернуть швом вниз и немного  раскатать.

gallery_4_998_2712967.jpg

 Из оставшихся 2 частей сформировать две тонкие пряди. Затем  завернуть  между собой.

gallery_4_998_3723091.jpg

gallery_4_998_3785427.jpg

  Жгут разрезать на части и обернуть вокруг заготовок.
 Заготовки перенести на противень, прикрыть пленкой.
 Расстойка занимает 45 минут.
 Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
 Выпекать при 180С-15 минут.
 Смачного!
 

gallery_4_998_2788141.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, а таки да))) прямо нежнейшие получились)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А лепка какая :f-0-183: , не просто пирожок, а с фокусом :biggrin: , очень симпотично, буду тоже так лепить :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А эти жгуты это что? Это булочки?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, эгэ ж)) булочки. Отделяется кусок теста от общего и формируется жгут. А потом оборачиваеи им основной пирожок))) но жгут должен быть тоненьким , иначего его распирает " не по детски")))

Пампушечка, рада , что идея понравилась))) без жгутика он обычный пирожок)) А так праздник не только для желудка, но и для глаз)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

не могу пройти мимо теста с сух молоком))) на днях непременно!!

Формовка симпатииишная!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Жаннуль, надеюсь ,). Не только формовка, но и вкус понравится!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красотища то какая! Из  самых простых продуктов получился шедевр! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, спасибо за похвалюшки !   :girlprik:  Пирожочки этого стоят! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, это бесспорно! У тебя ж по другому не бывает! :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×