Перейти к содержимому

Салат из куриных потрошков с...

Просмотров: 397
Лайков: 7
Опубликовано: 01.05.2018
Пирог Морковный от Армана Ар...

Просмотров: 2645
Лайков: 12
Опубликовано: 11.02.2017
Ризотто с зеленью и сыром

Просмотров: 2343
Лайков: 5
Опубликовано: 01.03.2016
Булочки "Весенние" с...

Просмотров: 4338
Лайков: 3
Опубликовано: 29.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирожки с картошкой на картофельном тесте

пирожки картошкой картофельном тесте

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 594
  • 7 641 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Июнь 2017 - 14:13

Ингредиенты:
картофельное пюре-75г
мука пшеничная-300г
сухое молоко-1,5ч.л.
сахар-30г
яйцо-1шт.
дрожжи свежие-10г
вода-70г
масло сливочное-20г
соль-щепотка

Начинка
картофельное пюре-300г
бекон-70г(по желанию)
лук- 1шт
масло топленое-30г
укроп свежий
соль, перец


 gallery_4_998_5040942.jpg

 

Способ приготовления

 

 

 Картофель отварить до готовности. Воду слить. Пюрировать.

 Дрожжи распустить в воде   с 1 ст .л. сахара. Дать постоять 15 минут для активации.

 В ведерко хлебопечки  загрузить муку,  сухое молоко,оставшийся сахар, картофельное пюре , соль. Затем влить водно-дрожжевую смесь. Замес в течении 5 минут. затем добавить мягкое масло. Продолжить замес ещё в течении 5 минут. Тесто должно быть однородным.

 Тесто переложить в контейнер и оставить для брожения на 60 минут. тесто должно увеличиться в 2 раза.

 

 За это время готовим начинку. Для этого бекон   и лук  нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

После остывания  смешать с картофельным пюре. Затем добавить растопленное масло и укроп. Перемешать.

 

Готовое тесто выложить на стол, разделить на  9 частей , каждая около 50 г    Остаток теста разделить пополам  и подвернуть в  небольшие жгуты.

Прикрыть пленкой и оставить для отдыха на 10 минут.

 Затем из каждой части  раскатать лепешку 

DSC05226

 

сверху положить начинку

DSC05227

 край защипнуть.

DSC05228

 перевернуть швом вниз и немного  раскатать.

DSC05229

 Из оставшихся 2 частей сформировать две тонкие пряди. Затем  завернуть  между собой.

DSC05230
DSC05231
  Жгут разрезать на части и обернуть вокруг заготовок.
 Заготовки перенести на противень, прикрыть пленкой.
 Расстойка занимает 45 минут.
 Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
 Выпекать при 180С-15 минут.
 Смачного!
 

gallery_4_998_2788141.jpg


  • Виталинка, Twist, lana19 и 13 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 463 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Июнь 2017 - 18:35

Наташа,какие они пышные!!
  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 594
  • 7 641 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Июнь 2017 - 20:16

Танюша, а таки да))) прямо нежнейшие получились)))
  • fronya40 это нравится

#4 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 05 Июнь 2017 - 23:35

А лепка какая :f-0-183: , не просто пирожок, а с фокусом :biggrin: , очень симпотично, буду тоже так лепить :flowerss: :flowerss: :flowerss:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 463 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Июнь 2017 - 05:59

А эти жгуты это что? Это булочки?
  • Пампушка это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 594
  • 7 641 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Июнь 2017 - 06:32

Танюш, эгэ ж)) булочки. Отделяется кусок теста от общего и формируется жгут. А потом оборачиваеи им основной пирожок))) но жгут должен быть тоненьким , иначего его распирает " не по детски")))
Пампушечка, рада , что идея понравилась))) без жгутика он обычный пирожок)) А так праздник не только для желудка, но и для глаз)))
  • Пампушка и Уляна-ляна это нравится

#7 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    118
  • 56 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 12 Июнь 2017 - 07:47

не могу пройти мимо теста с сух молоком))) на днях непременно!!
Формовка симпатииишная!!!
  • Natali06 и lana19 это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 594
  • 7 641 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Июнь 2017 - 07:50

Жаннуль, надеюсь ,). Не только формовка, но и вкус понравится!)))

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2017 - 21:03

Красотища то какая! Из  самых простых продуктов получился шедевр! :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • Natali06 это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 594
  • 7 641 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Август 2017 - 10:09

Маришенька, спасибо за похвалюшки !   :girlprik:  Пирожочки этого стоят! :vkusno 1:


  • Twist это нравится

#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Август 2017 - 10:29

Наталочка, это бесспорно! У тебя ж по другому не бывает! :smile:


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами пирожки, картошкой, картофельном, тесте

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.