Перейти к содержанию
Natali06

Огурцы консервированные

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Маринад
вода-3л
соль-150г
сахар- 300г
уксус 9%.-400г

огурцы свежие
укроп
листья вишни, смородины, дуба
чеснок

gallery_4_996_165592.jpg

 

Способ приготовления

 

Огурцы помыть. На дно каждой банки положить  веточку укропа,  листья вишни, смородины, дуба. На 3-х литровую  банку по 2 листика  каждого вида. Затем  банки заполнить огурцами.

 

 Каждую банку залить кипятком на 20 минут.  Через 20 минут, процедуру повторить. 

После этого   воду слить, положить по 2 зубчика чеснока  и залить  маринадом. (маринад предварительно довести до кипения.) Готовые банки закатать, перевернуть и укутать.  Дать полностью остыть. Затем перенести в погреб.

 

 

 Примечания. Этим рецептом пользуюсь очень давно. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Надеюсь и вам понравятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

красота! очень люблю огурчики( а кто ж их не любит...)

 

уксуса не много?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

уксуса не много?
Танечка,  кажется  что много.)) Но   в готовых огурцах его не слышно. Все в меру)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какой % уксуса?

Наташенька! Спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, а маринада из 3л воды на сколько банок хватает? Банки на три?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лануся, уксус 9%. Допишу.

Иннусик, если честно, сколько будет. 3- х литровых не знаю( Я больше, чем в 2- х литровые не закрываю. Чаще в литровые и полуторалитровые. По мере накопления огурцов. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька,  спасибо за рецепт :flowerss:! Начнется сезон огурцов, надо будет  опробовать твой  рецепт :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленуся, на здоровье! Буду рада, если такие огурчики будут до смаку))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оу, у вас уже огурцы на консервацию есть? Мы ещё ждём. Таким рецептом и я закрываю, вкусненькие!!! Только дубовых листочков не ложу, дубов поблизости нет, и если честно, я первый раз слышу, что с дубом делают))) у нас наверное, вместо него хрен кладут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ооо! Аллусик, пасиба, забыла еще один игредиент)))) хрен, это обязательно))) Мне с дубами проще, вышла на улицу и нарвала))))

А огурцов у нас тоже еще нет((( Это старый рецепт, но я за столько лет только аозрела поделиться))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×