Перейти до вмісту
Natali06

Огурцы консервированные

Recommended Posts

Ингредиенты: Маринад
вода-3л
соль-150г
сахар- 300г
уксус 9%.-400г

огурцы свежие
укроп
листья вишни, смородины, дуба
чеснок

med_gallery_4_996_165592.jpg

 

Способ приготовления

 

Огурцы помыть. На дно каждой банки положить  веточку укропа,  листья вишни, смородины, дуба. На 3-х литровую  банку по 2 листика  каждого вида. Затем  банки заполнить огурцами.

 

 Каждую банку залить кипятком на 20 минут.  Через 20 минут, процедуру повторить. 

После этого   воду слить, положить по 2 зубчика чеснока  и залить  маринадом. (маринад предварительно довести до кипения.) Готовые банки закатать, перевернуть и укутать.  Дать полностью остыть. Затем перенести в погреб.

 

 

 Примечания. Этим рецептом пользуюсь очень давно. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Надеюсь и вам понравятся.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

красота! очень люблю огурчики( а кто ж их не любит...)

 

уксуса не много?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

уксуса не много?
Танечка,  кажется  что много.)) Но   в готовых огурцах его не слышно. Все в меру)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А какой % уксуса?

Наташенька! Спасибо за рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, а маринада из 3л воды на сколько банок хватает? Банки на три?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лануся, уксус 9%. Допишу.

Иннусик, если честно, сколько будет. 3- х литровых не знаю( Я больше, чем в 2- х литровые не закрываю. Чаще в литровые и полуторалитровые. По мере накопления огурцов. ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,  спасибо за рецепт :flowerss:! Начнется сезон огурцов, надо будет  опробовать твой  рецепт :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленуся, на здоровье! Буду рада, если такие огурчики будут до смаку))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оу, у вас уже огурцы на консервацию есть? Мы ещё ждём. Таким рецептом и я закрываю, вкусненькие!!! Только дубовых листочков не ложу, дубов поблизости нет, и если честно, я первый раз слышу, что с дубом делают))) у нас наверное, вместо него хрен кладут...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ооо! Аллусик, пасиба, забыла еще один игредиент)))) хрен, это обязательно))) Мне с дубами проще, вышла на улицу и нарвала))))

А огурцов у нас тоже еще нет((( Это старый рецепт, но я за столько лет только аозрела поделиться))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На 3-х литровую банку  идет примерно 1,5 литра маринада.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×