Перейти к содержимому

Пикули из огурцов

Просмотров: 1314
Лайков: 12
Опубликовано: 08.08.2018
Сырно оливковая закуска

Просмотров: 589
Лайков: 6
Опубликовано: 30.07.2018
Итальянский деревенский пирог...

Просмотров: 6203
Лайков: 13
Опубликовано: 07.11.2016
Торт "Пьяный капуцин"

Просмотров: 1800
Лайков: 2
Опубликовано: 01.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булочки "Апельсиновые"

булочки апельсиновые

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 457
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Июнь 2017 - 22:38

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 300г
Масло сливочное - 20г
Молоко ( теплое ) - 0,5 стак.
Яйцо (комнатной темп.)- 1 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сок апельсиновый - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
Щепоть соли

Начинка:
Масло сливочное - 30г
Цедра одного апельсина
Сахар - посыпать раскатанное тесто.

Глазурь:
Сахарная пудра - 200г
Сок апельсиновый - 5 ст.л.


IMG_20170528_170848.jpg

 

Способ приготовления

 

Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку, хорошо вымесить тесто. Оно получится гладким, мягким и липковатым.

Дать расстояться до увеличения объема вдвое.

По окончании расстойки раскатать тесто в прямоугольный пласт около 30 на 40 см. Руки и рабочую поверхность удобно смазать растительным маслом.

Смешать тертую цедру одного апельсина и  размягченное сливочное масло. Равномерно нанести начинку на поверхность прямоугольника. Посыпать сверху сахаром.

Свернуть в рулет по длинной стороне. Поделить рулет на маленькие рулетики, их выйдет около 12 штук. Делить удобно ниткой.

Аккуратно уложить рулетики в форму на расстоянии около 2 см друг от друга. Дать расстояться около 1 часа.

 

Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

После извлечения из духовки еще горячими залить апельсиновой глазурью.

Для глазури  сахарную пудры смешать с  горячим апельсиновым соком. 

 

IMG_20170528_153647.jpg

 

Булки просто божественные! Попробуйте! :girl_wink:



#2 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 12 Июнь 2017 - 22:50

23,45 - захлебываюсь слюной :smile: , какая вкуснятина :smilie_essen: , вообще обожаю все с апельсиновым ароматом :girlprik: , Танюша, спасибо тебе за рецепт :f-1-018:


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Июнь 2017 - 07:32

Танечка, представляю какой аромат стоит при выпечке))) ммммм смакота! И очень красиво!! Спасибо за рецептик!!!
  • fronya40 и Фрекен Бок это нравится

#4 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 457
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Июнь 2017 - 07:51

Девочки,булки классные. Попробуйте!
  • Natali06, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#5 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 534
  • 2 186 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 13 Июнь 2017 - 08:20

Очень аппетитно смотрятся :0_8e0d2_28d964f1_S: :smilie_essen:


  • Фрекен Бок и Пампушка это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Июнь 2017 - 12:05

я их еще в фейсбуке увидела..думаю- где ж рецепт?? и вот! несмотря на трудности с животом-буду печь.Я не могу сдержаться..


viber image.jpg
  • N@T@, Юлькин, Алцёна и 3 другим это нравится

#7 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 14 Июнь 2017 - 00:11

Ой, Танюшка, и не говори :girl_haha: , но булки трескать будем :smilie_essen: :biggrin:


  • fronya40 это нравится

#8 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 534
  • 2 186 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 17 Июнь 2017 - 12:44

Таня, а 200 г сахарной пудры для глазури не многовато?


  • Фрекен Бок это нравится

#9 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 457
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Июнь 2017 - 15:04

Таня, а 200 г сахарной пудры для глазури не многовато?

Наташа, это можно сократить под себя. Добавить больше сока, будет жиже, слой получится тоньше, но все равно на выходе будет глазурь. Мне вот хотелось, чтоб было сладко-апельсиново :)



#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Июнь 2017 - 16:13

А апельсины ещё есть? Хочется попробовать эти булочки, но я думала, что уже не сезон...

#11 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 457
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Июнь 2017 - 17:57

А апельсины ещё есть? Хочется попробовать эти булочки, но я думала, что уже не сезон...

Апельсины есть. Они никакие, но здесь больше цедра важна.


  • Алцёна это нравится

#12 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 534
  • 2 186 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 20 Июнь 2017 - 20:45

Я не дождалась ответа и испекла 2 порции ( мы в гости собирались)  но не рискнула сделать глазурь с 400г пудры, сделала 250 г пудры на 10 ложек сока и вся булка пропиталась до низу  и мне это понравилось.

Вердикт - очень интересные и вкусные булки. Таня. спасибо! :i_am_so_: :flowerss:


  • Natali06, Юлькин, Алцёна и еще 1 это нравится

#13 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 457
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Июнь 2017 - 04:57

Наташа, рада, что булки понравились:) Я не увидела вопроса, со мной такое частенько случается. Извини, пожалуйста:)
  • N@T@ и Алцёна это нравится

#14 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2017 - 21:00

Мммм.... как это должно быть вкусно и ароматно! Аж слюнки потекли :smilie_essen:


  • Фрекен Бок это нравится



Темы с аналогичным тегами булочки, апельсиновые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.