Перейти к содержимому

Съедобные, необычные и интере...

Просмотров: 2501
Лайков: 3
Опубликовано: 31.10.2015
Огурцы пикантные - с чесноком...

Просмотров: 3294
Лайков: 6
Опубликовано: 14.08.2014
Баклажаны в имбирно-медовом м...

Просмотров: 2043
Лайков: 1
Опубликовано: 06.06.2014
Блины картофельно-сырные

Просмотров: 2229
Лайков: 1
Опубликовано: 28.03.2014

Фотография

Хлеб ломтиками с корицей

Хлеб ломтиками корицей

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Июнь 2017 - 09:17

Ингредиенты:
дрожжи свежие-20г
молоко-1/3ст.
вода-1/4 ст.
сахар-55г
соль-0,5ч.л.
яйца-3шт.
масло сливочное-65г
экстракт ванили-1 ч.л.
мука пшеничная--500г

Начинка
сахар-1ст.
молотая корица-2ч.л.
мускатный орех-0,5ч.л.
сливочное масло-50г


gallery_4_1000_37646.jpg

 

Способ приготовления

 

1) Активировать дрожжи в  теплой воде( 3 ст.л.), со щепоткой сахара. Оставить для активации на 15-20 минут.

2) Соединить сухие ингредиенты:  мука, сахар, соль.

 3)В маленькой кастрюле нагреть молоко  со сливочным маслом, до растворения сливочного масла.    Снять с огня .Добавить воду и экстракт ванили.  Дать немного остыть.

 

 Сухую смесь  высыпать в  смеситель, добавить дрожжевую и водно- молочную смесь. Затем добавить   слегка взбитые яйца. Замесить до однородности.

 Затем тесто переложить в смазанную емкость и оставить для брожения на  45 минут.

 

После этого тесто,  для холодного брожения ,можно перенести в холодильник на 12 часов. Перед формовкой , тесту дать  акклиматизироваться  в течении 30 минут.

 

 За это время  готовим начинку, для этого смешиваем  все сухие ингредиенты . Сливочное масло растапливаем.

 

 Если холодную расстойку пропускаете, можно  сделать формовку сразу. Для этого тесто раскатываем в  тонкий пласт 24*40 см.

DSC05207

 Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем  сухой смесью. Затем разрезаем на части.

DSC05209
DSC05211
 Затем части, в произвольном порядке , помещаем в форму для выпечки. 
 У меня форма для выпечки тостового хлеба ( пульман) 36*10*10
DSC05225
 Сверху можно присыпать оставшейся сухой смесью.
 Форму прикрыть пленкой и оставить для поднятия на  45 минут. Или до увеличения в объеме в 2 раза.
 Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, 40 минут. После выпечки ,хлебу дать постоять в форме в течении 30 минут . Затем достать из формы и   окончательно охладить на решетке.

 Смачного!

 

gallery_4_1000_35994.jpg

 

 Примечание :  из полной рецептуры получается очень большой   и  очень вкусный хлеб)))


  • Виталинка, lana19, Vilapo и 9 другим это нравится

#2 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 020
  • 420 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 16 Июнь 2017 - 22:58

Ох и душистая булка! :smilie_essen: :flowerss:


  • Natali06 это нравится

#3 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 439
  • 894 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Июнь 2017 - 08:49

Супер! Хочу! Да нельзя мне)))


  • Natali06 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Июнь 2017 - 10:02

Пампушечка, Танечка, спасибо! )))
Моя Аделичка сказала, что ота булка с корицей, такааааая вкусная) А дети же не врут))))
  • Пампушка это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 629
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Июнь 2017 - 16:07

Ой. Коричное умопомрачение!!! Беру в закладки! Я люблю корицу!!
А это родственница яблочно-медового же...да?
  • Natali06 это нравится

#6 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    117
  • 56 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 21 Июнь 2017 - 10:11

Вот это Синабонище!!!!

класс!!!

спасибо Наташа)) такое нежное и ароматное чудо получилось. Конечно, не удержалась и полила сырной глазурью , сразу как достала из печи))

Прикрепленные изображения

  • IMG_9766.JPG

  • Natali06, lana19, Алцёна и 2 другим это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 629
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:07

zhannptica, очень аппетитная штучка получилась!!!!

#8 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    117
  • 56 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 21 Июнь 2017 - 19:52

Спасибо)))

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Июнь 2017 - 23:25

Жаннуль, точно- синабонище!))))). Очень рада, что понравился)))) на здоровье!! Да еще с глазурью..... ммммм... представляю какая вкуснятина)))
И спасибо за чудесный отчетик!!!

Аллусь, думаю, что родственики))), как и вся выпечка с корицей)) Может чуток ингредиенты отличаются и формовка.
  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Хлеб, ломтиками, корицей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.