Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Творог - 300г
Яйца -3 шт.
Масло или маргарин - 120г
Сахар - 150г
Мука - 280г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Изюм, цукаты,ваниль - по вкусу

post-12-0-02043100-1497766461_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Творог смешать с сахаром и яйцами и хорошо растереть в блендере ( если его нет, то перетереть творог через сито, а потом смешать с яйцами и сахаром), туда влить растопленное масло. Ещё раз хорошо вымешать.

Добавить муку, разрыхлитель, ваниль и хорошо растереть до однородности. В конце добавить цукаты или изюм, или и то и другое.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Оно получается вязким и густым.
Выпекать при температуре 170 градусов около 50 мин.
Когда начинает пахнуть на всю квартиру вкусным ароматом - я начинаю следить за духовкой.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

 

Примечание

 

Очень вкусный ,влажный кекс. Долго не черствеет.
Нашла его на сайте Едим дома под названием "Изумительный".

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

post-79-0-26410700-1502623747_thumb.jpgpost-79-0-01886700-1502623764_thumb.jpg
Я делала этот кекс 2 раза и по-разному. Результат-потрясающий кекс! Ешь и хочется) У меня, правда, немного другие пропорции, творога 270 г, муки-300 г , масла-150 г, сахара--250 г, но смысл один и тот же) Первый с шоколадными каплями, второй-без никаких добавок.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Николаишна, Людочка!  Ура! Ты вернулась!  :fille7:  :fille7:  :fille7:

 

Танечке- Фронечке спасибо за рецепт! Творожные кексы,как по мне- самые вкусные! :m0590 (1):

 

А Людочке - спасибо за такой красивый фото-отчет!  :m0590 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Та вот как-то все не дойду сюда... Ланочка, я тоже рада, что дошла :biggrin:  :Laie_69: Здрасте!!! Тут сколько всего интересного и нового) пытаюсь все сразу охватить :girl_love: Теперь буду почаще бывать и что-то выкладывать тоже! Короче, блудная дочь возвращается потихоньку :girl-yes:  А рецепт этот действительно хорош! Спасибо Танюше! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

блудная дочь возвращается потихоньку

 

Воть - воть! А то семья нервует, понимаешь-ли! С возвращением и очень  рада тебя видеть!  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо! Я тоже за вами соскучилась... С некоторыми на Фейсбуке "вижусь", а тут как-то так получилось... :stidno: Теперь с новыми силами и всяким разным! :x22:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Урааааа!!!! Людочка,привет!!!

За спасибки СПАСИБО!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, я сегодня пекла этот кекс с маком и изюмом. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Фото постараюсь утром сделать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@УкраИнка,очень рада,что воспользовалась моим рецептом!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

большое спасибо за рецепт

несу отчет. 

 

post-96-0-42039100-1509171832_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@natamylove,ммммм, красивый)))

Начались холода, потянуло на выпечку))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

та мужа надо кормить чем то, он у меня к чаю что то любит, если не испечешь что то-обязательно купить в магазине какую то каку

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа,я точно такая же,как твой муж.И что бы не покупать каку,сама пеку,режу потом кубиками и в коробочку. И ем по чуть чуть.не могу ничего с собой сделать.но вот сегодня ничего не было и купила зефир.Сьела 2 штуки и что то мне не очень хорошо....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, спасибо за рецепт, кекс у меня пекся дольше чем 50 мин при 170', не знаю, почему, но 1,5 часа при этой же температуре.в чем дело, не знаю или духовка градусы занижает, загадка)))

post-1327-0-33747400-1514301580_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хотя догадка есть, что в твороге - он у меня пастообразный, а не сухой, так что от влажности его зависит время выпекания.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень вкусный кекс! Нежный, мягкий и ароматный! Буквально тает во рту

post-4549-0-89354200-1526411740_thumb.jpg

post-4549-0-56872600-1526411755_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Малинка, такой красавчик он у тебя вышел! И кусочек ням-ням :vkusno 1:  :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот и мой кексик! Спасибо, Танюша, очень вкусный!

post-40-0-14864600-1529759869_thumb.jpg

У нас жара временно спала и я поняла, что нужно спечь изумительный творожный кекс и не пожалела :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@inucya,класснючий какой!

А я вот лежу и хочу вкусного..и не могу придумать ничего..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×