Перейти к содержимому

Рататуй готує рататуй

Просмотров: 700
Лайков: 11
Опубликовано: 11.08.2017
Торт "Арлекин"

Просмотров: 6839
Лайков: 21
Опубликовано: 15.03.2015
Каша пшенная молочная в аэрог...

Просмотров: 2366
Лайков: 1
Опубликовано: 07.12.2014
Оладьи картофельные с чеддером

Просмотров: 2306
Лайков: 1
Опубликовано: 20.08.2014

Фотография

Хе из куриных желудочков.

куриных желудочков.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:34

Ингредиенты:

Куриные желудочки - 300 г.

Морковь средняя - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец красный молотый (чили) - 1 ч. л. (по вкусу)
Кориандр в зёрнах - 1/2 ч.л.
Соус терияки - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1-2 ст.л.
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Соль по вкусу.

Хе из куриных желудочков

 

Приготовление

 

Куриные желудки очистить от плёнок, помыть. Варить в слегка подсоленной воде 1 час. Дать остыть до комнаной температуры и остудить в холодильнике.

Лук почистить, нарезать тонкими перьями вдоль.
Перец помыть, очистить от зёрен. Нарезать соломкой.
Морковь почистить, помыть. Натереть на тёрке для корейской моркови.

Чеснок почистить, порезать кольцами.

Кориандр растереть в ступке настолько мелко, насколько возможно. Смешать с красным перцем.

Смешать соевый соус, терияки и уксус. Попробовать на вкус. При желании можно добавить немного сахара.

Куриные желудочки вынуть из бульона, обсушить салфеткой. Нарезать мелкой соломкой.

Морковь, болгарский перец и желудочки выложить в салатник.

Разогреть большую сковородку, можно вок, влить масло. Если сковорода вок - смазать маслом с помощью силиконовой лопатки поверхноть, на которую масло не попало.

Убавить огонь до среднего. Выложить в масло лук, и жарить около минуты. Добавить чеснок, прогреть. Выложить жареный лук в салатник к остальным ингредиентам вместе с маслом, в котором жарился лук. Полить всё смесью соусов, добавить смесь перца и кориандра. Перемешать тщательно, что бы соус обволок каждый кусочек. Попробовать на вкус. По желанию можно досолить по вкусу.

Накрыть салатник блюдцем, поставить под гнёт и настаивать в холодильнике не менее 8 часов.

Перед подачей размешать. Подавать холодным.


  • Natali06, fronya40, Юлькин и 2 другим это нравится

#2 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    621
  • 287 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 15:00

хм....а почему ХЕ? какое отношение этот рецепт имеет  к ХЕ?

 

 

Куриные желудки очистить от плёнок, помыть. Варить в слегка подсоленной воде 1 час. Дать остыть до комнаной температуры и остудить в холодильнике.

ХЕ это блюдо корейской кухни без термической обработки , изначально это была свежая рыба ( сейчас это готовят и из рыбы ,и из птицы, и из говядины) но все так же без термической обработки .в этом суть этого блюда. А тут час варки...

Но это блюдо получило некое переосмысление, и максимум что возможно, это опять таки сырой продукт ,который максимум заправляется горячим маринадом прямо в тарелке

Я понимаю ,что порой невозможно следовать аутентичным рецептам....но,  если вы уж называете блюдо аутентичным названием ,то как минимум необходимо следовать основным принципам приготовления, это будет корректно 

если же нет ,то и тогда не стоит называть ХЕ то что даже с закрытыми глазами нельзя так назвать

можно поступить проще ,назвать по другому

-Салат из куриных желудков

ну не знаю

-Корейский салат, если на то уже пошло

ну мы же не называем вяленую рыбу ухой, или жаренной рыбой

хотя везде рыба, мы разделяем эти рецепты и при приготовлении этих рецептом используем абсолютно разные процессы ( свойственные только этим   рецептам)


Сообщение отредактировал Странник: 03 Ноябрь 2017 - 15:15


#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 760
  • 7 385 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 03:55

Пост , не по обсуждению рецепта, удален.
  • SlavkO это нравится

#4 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 22:52

Странник, ХЕ - потому что блюдо там, где я его нашёл, позиционировалось как мужская (холостяцкая) кухня. А мужская (холостяцкая) кухня, это такая кухня, в которой на все аутентичные правила смотрят сквозь пальцы. Идём дальше. То, что мы едим под брендом "Оливье" к настоящему салату оливье не имеет никакого отношения.

Современная окрошка совсем, даже близко не напоминает то, что изначально ели бурлаки и назвали этим словом.

Думаю, если покопаться в истории, можно найти немало таких примеров.

Всё.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.