Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Виталинка

Пирожные из цветной капусты

Рекомендуемые сообщения

тесто:
250 гр. капусты цветной
15 гр. масла сливочного
4 ст. л. муки пшеничной
1 гр.-мускатного ореха молотого
0.25 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
1 яйцо куриное

начинка:
1 гр. соли
100 гр. творога
15 гр. укропa свежего
2 зубчика чеснока
1 ч. л. майонеза
перец черный молотый по вкусу.


post-301-1412545493,54_thumb.jpg

Предлагаю приготовить пирожные — не сладкие, а закусочные. Идея интересная и такая закуска будет очень оригинально выглядеть на праздничном столе с другими видами закусок.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до мягкости. Я варила в СВЧ в пароварке 3 мин.
Соединить цветную капусту, растопленное сливочное масло и яйцо.Измельчить всё с помощью процессора.
Затем поместить массу в кондитерский кулек и отсадить на бумагу для выпечки небольшие лепешечки ( у кого нет кулька можно это сделать с помощью чайной ложки).
Выпекать 15-20 минут при t 180ºC.
Для приготовления прослойки нам понадобится творог, укроп, соль, перец, чеснок.
Хорошо растереть творог, соль, перец, нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и добавить чайную ложку майонеза .
На заготовки из капустного теста выложить по чайной ложке приготовленной начинки.
Соединить попарно. Закусочные пирожные из цветной капусты готовы.

Коржики из цветной капусты имеют нежный пикантный чесночно-мускатный аромат, а творожная прослойка хорошо дополняет вкус закуски.

Приятного всем аппетита! :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:smile2:Виталиночка, я первая на такие пирожные :d_daisy: , надо попробовать, выглядят очень аппетитно :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вторая! :m0574: Витуська, удивительные пирожные! :smile2: И необыкновенные!

Приготовлю для себя любимой, а то у нас только я , люблю цветную капусту. :vkusno 1:

 

Давно не видела моего любимого котёночка :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натусичка! :girls-hug: :girl_love:

Приготовь, дорогая, не пожалеешь! Уж поверь мне съедаются эти пирожные за считанные минутки. Да и ещё попробуй не говорить из чего готовила, думаю все будут кушать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я третьей буду! :mocking: Виталинка, очень здоровский рецепт. Мои, точно трескать будут. И лепешечки не жаренные! Спасибо большое! :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классные булочки!

А тем, у кого есть блинничка Орион, думаю, можно испечь в ней.

Утащила в закладки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталинка, у тебя все рецепты оригинальные. А пироженки вааапще)) :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталинка, :girls-hug: какой рецепт интересный! :10: Непременно попробую! Жди с отчетом. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо за добрые слова! :d_daisy:

 

А тем, у кого есть блинничка Орион, думаю, можно испечь в ней.

В блинничке они получатся большие, их пекут сантиметра 3 диаметром . Они должны быть масенькие на один укус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра

Витусик для тебя я Америку через форточку не открою , что я твоя БООЛЬШАЯ поклонница ! Жду твои Оладушки овсяные Они остались на хп, а мне они очень нравились ! :girl_love: :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, спасибо дорогая! :girl_love: Ты же знаешь, для тебя хоть звездочку с неба! :smile1: Притащу оладушки , обещаю. :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×