Перейти к содержанию
искусницаЯ

Морковная приправа

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: 2 кг помидор
0,5 кг моркови
300 гр лука
0,8 ст подсолнечного масла
0,5 ст сахара
1 ст. л. соли
3 сладких перца

post-21-0-06536000-1498642743_thumb.jpg

 

Помидоры перекрутить на мясорубке, лук и перец порезать кубиками, морковь потереть на терке (люблю  тереть как корейскую). Все смешать и варить 3 часа. Разлить по стерилизованным баночка и закатать.

 

 

Чаще всего, я заготавливаю томатный сок, а уже попозже, осенью, когда остальной консервации уже поменьше, а времени побольше, тогда закрываю эту приправу.
Сок, перед тем как закрыть, я хорошенько увариваю,  тогда всю вместе приправу можно варить 1 час.

Приправа хороша и в супы и в борщи,для фаршировки яиц и для пиццы, а еще отлично для заправки голубцов.

2кг помидор заменяю 1,5 литрами свежего  сока


Смачного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересное решение с морковкой!! У нас она немного полежит и резко начинает портиться, натираем в морозилку. А теперь с удовольствием попробую и приправкой сделать часть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да!! Это отличный вариант сохранить морковку подольше. Иногда едим ее просто как салатик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такой салат в моём детстве закрывала мама. В тетрадке он так и записан у нас "Морковный салат", это был одним из любимых моих салатов. Только тёрли на бурячную тёрку и чуть пропорции овощей другие. Спасибо, Оксана, что напомнила о нем, надо будет в этом году закрыть его. А то из- за разнообразия интернетовских рецептов о простом, но вкусно салате забыла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, да! Это у меня сейчас период ретро!  Так много хорошего, простого   позабывалось. Вот думаю,  наверное это реально кризис, раз тянет на простенькое)))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×