Перейти к содержанию
Natali06

Маринованный чеснок с крыжовником

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Чеснок
Крыжовник
Вода - 1л
Соль (под нож) - 2 ст.л.
Сахар (под нож) - 2 ч.л.
Уксус 9% - 200 мл

gallery_4_1004_30431.jpg

 

Способ приготовления

 

Крыжовник  для этого рецепта лучше брать плотный, не перезрелый, тогда он не полопается в банке и сохранит свой вкус и красоту.

 

Чеснок тщательно вымыть.

Отрезать корневые попки

Снять один верхний слой шелухи, чеснок остается в кожуре.

DSC05320

Большие головки разломать пополам, вытащив центральный стержень, чтобы было удобнее закладывать в банки.

 

Крыжовник моем (я хвостики и веточки не удаляю)

 

Стерилизуем банки.

 

В стерилизованные банки слоями укладываем чеснок, в пустоты засыпаем крыжовник.

Заливаем банки чистым кипятком и даем им постоять 10 минут, потом воду выливаем в раковину.

 

Варим рассол: в воду  высыпаем соль и сахар, даем закипеть, затем аккуратно вливаем уксус.

Заливаем банки с содержимым кипящим рассолом и закатываем.

Указанного количества рассола хватает на 4 поллитровые банки.

 

Банки переворачиваем и укутываем до остывания. 

Через 2 месяца можно пробовать!

Закатанные банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

 

Примечание

 

Вместо крыжовника можно использовать виноград без косточек. 

Вкус с красным крыжовником более десертный. С зеленым попроще.

 

Источник рецепта:

Сайт Поваренок. Спасибо автору Татьяне marfutak  за рецепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамадарагая!!! А на что оно похоже по вкусу? Сладкое? Соленое? С чем едят? И что именно едят???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Мамадарагая!!! А на что оно похоже по вкусу? Сладкое? Соленое? С чем едят? И что именно едят???
 Аллусь,  на все твои вопросы  ответить пока не могу. :smilie_girl_066:  Было у меня немножечко крыжовника  и вот такой рецептик, решила попробовать. Какой будет вкус отчитаюсь  при "вскрытии" :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ааа!! Так это экспериментальное блюдо!! Что ж, тем более интересно!!! Жду с нетерпением дегустацию!!!

У меня крыжовника нет, надо осенью пару кустиков заиметь!!! Он очень полезен и вижу, интересен!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, привет! :girl_love:  Ты не перестаешь удивлять своими экспериментами! У меня муж этой зимой "заболел" маринованным чесноком - ел его тоннами. Жаль. раньше рецепт не увидела. Сейчас, наверное, крыжовника уже не найти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Twist, Мариночка,рада тебя видеть!!!

 

Так можно вместо крыжовника виноград.Наташа пишет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, как же я рада тебя видеть!!!! Привет, родная!!!

Очень рада, что рецептик приглянулся! Маришенька, такой чеснок можно замариновать с любой ягодой! Как раз сейчас начинается виноград.Поверь , будет не хуже!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, пасиб! Я еще подумала, что можно и алычу взять)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, спасибо за идею! :girlleg:  Пропорции, как я понимаю, такие же, что и с крыжовником? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, да, пропорции те же)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сонечко мое, спасибки! Поскольку виноград только-только начинается, то я таки должна успеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мамадарагая!!! А на что оно похоже по вкусу? Сладкое? Соленое? С чем едят? И что именно едят???

одно могу сказать точно ,это очень вкусно

с чем едят? хм да с чем угодно. Скажу правду ,иногда пару зубчиков сьедаю просто с украинским хлебом. По вкусу ,это маринованный чеснок ,ну как огурцы/помидоры. 

я  примерно такой чеснок готовлю давно, уходит на раз

но вот только кипятком заливаю 2 раза и только на третий уже делаю рассол

и еще одно обязательно использую  тархун, дает неимоверное послевкусие

готовлю как и в кожуре 

так и ассорти

gallery_4608_1043_117923.jpg

так и чистый

это мего крутая закуска

gallery_4608_1043_489669.jpg

Изменено пользователем Странник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×