Перейти к содержимому

Ленивый хачапури

Просмотров: 690
Лайков: 12
Опубликовано: 08.10.2017
Шницель натуральный рубленый

Просмотров: 2355
Лайков: 13
Опубликовано: 05.04.2016
Огурцы с хреном по - миргородки.

Просмотров: 1517
Лайков: 0
Опубликовано: 25.07.2014
Булочки "Облака"

Просмотров: 3870
Лайков: 7
Опубликовано: 09.04.2014

Фотография

Юшка с пивом и пряными колбасками.

Юшка пивом пряными колбасками.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 034
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 14 Июль 2017 - 22:35

Ингредиенты:

 

Куриный бульйон - 700 мл.
Колбаски пряные - 300 г.
Пиво светлое - 200 мл.
Вершки 15% - 200 мл.
Желток яичный сырой - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Зелень укропа - 1 пучок небольшой.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.

gallery_3213_903_166171.jpg

 

Приготовление

 

Лук, картофель почистить. Лук нашинковать, картофель крупно порезать.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Зелень помыть, перебрать, мелко посечь.
Чеснок почистить, крупно порезать.

В глубоком сотейнике обжарить в горячем масле до румяности лук и нарезанную колбасу. Добавить чеснок, размешать и прогреть одну минуту.

Добавить картофель, залить бульоном, влить пиво, довести до кипения,посолить и поперчить по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.

Вершки разболтать с яичными желтками и измельчённой зеленью. Влить в суп за 1 минуту до готовности и выключения огня.
 

Примечание

 

Колбаски я брал готовые подкопченные для гриля, но подойдут в принципе, любые - сосиски, варёная, копчёная, ветчина или пряные, наподобие Чоризо.

Идею подсмотрел в украинской кухне. Изначальное блюдо называлось Юшка Корчмаря, готвилось на мясном бульоне с мучной пессеровкой. Идея немного обескуражила. Как то у меня не вязались вместе, в одной голове, - пиво, мясной бульон и сливки. Но как есть по рецепту готовить было скучновато. Я люблю посытнее, поэтому решил,что немного "наполнителя" непомешает. От пессеровки решил отказаться - не моё это в супе.

Результат превзошёл все ожидания. Особенно порадовало на птицепивном фоне сочетание сливок, зелени, и яичных желтков.

Пиво в супе и то же самое пиво в бокале - это два совершенно разных вкуса. В бокале, всё таки, довлеет акоголь. В супе - яркая, пикантная нотка хмеля. А в купе со всеми остальными вкусами, получилась просто бомба.


Сообщение отредактировал lana19: 14 Июль 2017 - 23:19


#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 628
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 15 Июль 2017 - 19:54

Вячеслав! Как всегда рецепты удивляют!! Всегда что-то необычное! Вот никогда бы не подумала, что юшку на пиве можно сварить!


  • Natali06 и SlavkO это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 949
  • 7 437 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Июль 2017 - 20:55

Слав, я так мучилась от того,что не могла написать((
Согласна с Аллуськй!Всегда что необычное и интересное. Очень хочется попробовать вкус этой юшки))
Слава,парочку вопросов можно?А пиво лучше брать с газом( только открытое) или можно и без газа? И сливки если большей жирности,пойдут?
  • Алцёна и SlavkO это нравится

#4 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 034
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 15 Июль 2017 - 20:58

Вячеслав! Как всегда рецепты удивляют!! Всегда что-то необычное! Вот никогда бы не подумала, что юшку на пиве можно сварить!

Сам в шоке))


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#5 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 034
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 15 Июль 2017 - 21:05

Слав, я так мучилась от того,что не могла написать((
Согласна с Аллуськй!Всегда что необычное и интересное. Очень хочется попробовать вкус этой юшки))
Слава,парочку вопросов можно?А пиво лучше брать с газом( только открытое) или можно и без газа? И сливки если большей жирности,пойдут?

Лучше брать пиво с характерным "хмельным" букетом. Именно эта трава ярко проявится в бульоне. Светлое или тёмное - это уже дело вкуса. Тёмное даст более ядрёную горчинку. С газом или без - значения не имеет. В горячем бульоне газ выходит моментально. Сливки - главное, что бы были жидкими. Вкусно будет влюбом случае, но густые будет слегка неудобно размешивать. Я брал 15%, в основном потому, что они дешевле))) Но для вкуса этого вполне хватило.


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#6 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 034
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 15 Июль 2017 - 21:10

Я вообще люблю "необычные" рецепты. Всегда заставляют по другому взглянуть на еду вообще, и на "обычные" продукты в частности. Всегда новые, незнакомые вкусы. Иногда из вполне знакомых продуктов. Это вседа свежесть впечатлений. И еда должна приносить удовольствие. От таких необычных рецептов это удовольствие всегда зашкаливает. :smayliki-eda-141:


  • Natali06, Twist и Алцёна это нравится

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2017 - 20:56

Обалденный рецепт!   :n6:  :n6:  :n6:


  • SlavkO это нравится



Темы с аналогичным тегами Юшка, пивом, пряными, колбасками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.