Перейти к содержимому

Булочки на заварном тесте с...

Просмотров: 2621
Лайков: 14
Опубликовано: 17.03.2016
Рулет бисквитный шоколадный

Просмотров: 2297
Лайков: 9
Опубликовано: 14.03.2016
Печем рождественские пряники

Просмотров: 6901
Лайков: 0
Опубликовано: 19.08.2014
Корзиночки песочные в аэрогриле

Просмотров: 2560
Лайков: 3
Опубликовано: 04.06.2014

Фотография

Кабачкововые оладьи с морковью и зеленью.

Кабачкововые оладьи морковью зеленью.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    875
  • 202 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 18 Июль 2017 - 22:10

gallery_3213_903_206580.jpg

 

Ингредиенты:

Кабачок средний (около 0.5 кг) - 1 шт.
Морковь крупная (около 0,2 кг) - 1 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Зеленый лук и\или петрушка - 1 пучок.
Мука - 1 ст.л.
Перец красный молотый - 1\2 ч.л.
Соль - по вкусу.
Масло растительное для жарки.

 

Приготовление

 

Кабачок и морковь тщательно вымыть, если есть необходимость - почистить. Натереть на мелкой тёрке ОТДЕЛЬНО.
Морковь обжарить в горячем масле до полуготовности.
Кабачок посолить, дать постоять несколько минут, после чего отжать сок.
Зелень перебрать, промыть в проточной воде, просушить бумажным полотенцем, мелко нашинковать.
Соединить в одной посуде отжатый кабачок, морковь и зелень. Просеять в смесь муку, всыпать перец, вбить яйцо. Всё тщательно размешать. Чтобы оладьи хорошо прожаривались, "тесто" должно иметь консистенцию полужидкой сметаны. Оно должно без усилия браться на ложку, но не растекаться. Если масса еще густая, вбить еще одно яйцо и еще раз всё перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости - досолить.

Хорошо разогреть сковородку с маслом. Отсаживать на неё ложкой оладики. При необходимости приплюскивать их лопаточкой. Жарить по 2 минуты с обоих сторон до образования золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла.

Подать тёплыми, к макаронам или отварному картофелю.
 

Примечание

 

Раньше я делал оладики из протёртого на крупную тёрку кабачка с добавлением яйца и муки. Было вкусно, но оладиками такое блюдо можно назвать с большой натяжкой. Больше похоже на миниатюрные блинчики с кабачком. И мне казалось, что этонеимоверно нежные вкусняшки.

 

Что такое нежные кабачковые оладики я узнал, когда приготовил их по этому рецепту. Подсмотрел в книге "Простые обеды за 45 минут". Здесь публикую в своём исполнении. В оригинале морковь предварительно не обжаривается. А зря. Потому что тогда она внутри оладья становится недоваренной и проигрывает во вкусе. А обжаренная морковь отлично проявляет вкус. Очень советую попробовать. Не пожалеете!


  • Natali06, fronya40, Алцёна и 2 другим это нравится



Темы с аналогичным тегами Кабачкововые, оладьи, морковью, зеленью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.