Перейти к содержанию
ang-kay

Мороженое-нуга с черносливом

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


сахар 50 грамм
арахис 50 грамм
вода 1,5 ст. ложки
белки 120 грамм (4)
сливки 33% -35% 180 миллилитров
сахарная пудра 4-5 ст. ложек
чернослив 100 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
-------- ----
форма 20*9*9

post-5-0-19236700-1500556829_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

IMG 6483

 

Сахар с водой помещаем на сковороду. Ждем, когда образуется сироп, который начнет превращаться в карамель. Не перемешиваем. Можно слегка покачивать сковороду.

 

IMG 6484

 

 

В рецепте арахис. Фото с другого рецепта. Процесс одинаковый.

Добавляем в карамель арахис и хорошо перемешиваем.

 

IMG 6869

 

Выливаем на пекарскую бумагу, желательно ее смазать, или на силиконовый коврик . Даем полностью остыть.

 

IMG 6871

 

 

Пласт орехов ломаем и кладем в измельчитель. Измельчаем. Кусочки должны быть средней величины. Получаем пралине.

 

 

IMG 6873

 

Форму застелить бумагой для выпечки или пленкой.

 

 

IMG 6875

 

Чернослив порезать.

 

 

IMG 6876

 

Очень хорошо моем яйца теплой водой с мылом. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки нам не нужны в этом рецепте. Белки влить в чашу комбайна. Добавить соль и ваниль. Начать взбивать. Как только белки приобретут цвет, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

 

 

IMG 6882

 

Взбиваем до средних пиков.

 

 

IMG 6879

 

Очень холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно, на этом этапе они могут расслоиться. Поэтому  не перебейте.

 

IMG 6882

 

В несколько приемов вводим взбитые сливки в меренгу. Аккуратно перемешиваем  лопаточкой.

 

IMG 6883

 

Добавляем сливы и перемешиваем. Делаем это аккуратно.

 

 

IMG 6884

 

IMG 6885

 

Перекладываем мороженое в форму. Посыпаем сверху пралине и немного и вдавливаем. Затягиваем пленкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Достаем, извлекаем из формы, нарезаем и наслаждаемся.

 

 

post-5-0-91012500-1500556829_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

Идея этого рецепта взята у Ю. Высоцкой.

Очень вкусное мороженое. Ну замерзает, превращаясь в ледышку. Всегда можно нарезать. Остается всегда мягким. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка! Спасибо за новые рецепты!! И это не простые рецепты, а мороженое!!!!!МММ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик,  и рецепт и фото - бомба! :dvgmax_01:  :n6:  :n6:   Умеешь ты соблазнять!  Думаю, что это невероятно вкусно,  но я такое ,наверное, не осилю.... Хотя  фотка так и манит.....  сделай и сожри съешь  меня! :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик, спасибо. Я старалась)

 

но я такое ,наверное, не осилю
Это с каких таких соображений? Не придумывай. Кто, как не ты?

 

 сделай и сожри съешь  меня!
Не остановится. Это точно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×