Перейти к содержимому

Гриссини с кунжутной мукой

Просмотров: 1379
Лайков: 12
Опубликовано: 10.04.2018
Мороженое с чаем матча и пралине

Просмотров: 3528
Лайков: 8
Опубликовано: 05.08.2016
Запеканка из макарон c ветчин...

Просмотров: 2883
Лайков: 10
Опубликовано: 20.01.2015
Гусь с начинкой из пряного ри...

Просмотров: 2444
Лайков: 11
Опубликовано: 28.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Мороженое-нуга с черносливом

Мороженое-нуга черносливом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Июль 2017 - 15:26

Ингредиенты:
сахар 50 грамм
арахис 50 грамм
вода 1,5 ст. ложки
белки 120 грамм (4)
сливки 33% -35% 180 миллилитров
сахарная пудра 4-5 ст. ложек
чернослив 100 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
-------- ----
форма 20*9*9


1а.jpg

 

Способ приготовления

 

IMG 6483

 

Сахар с водой помещаем на сковороду. Ждем, когда образуется сироп, который начнет превращаться в карамель. Не перемешиваем. Можно слегка покачивать сковороду.

 

IMG 6484

 

 

В рецепте арахис. Фото с другого рецепта. Процесс одинаковый.

Добавляем в карамель арахис и хорошо перемешиваем.

 

IMG 6869

 

Выливаем на пекарскую бумагу, желательно ее смазать, или на силиконовый коврик . Даем полностью остыть.

 

IMG 6871

 

 

Пласт орехов ломаем и кладем в измельчитель. Измельчаем. Кусочки должны быть средней величины. Получаем пралине.

 

 

IMG 6873

 

Форму застелить бумагой для выпечки или пленкой.

 

 

IMG 6875

 

Чернослив порезать.

 

 

IMG 6876

 

Очень хорошо моем яйца теплой водой с мылом. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки нам не нужны в этом рецепте. Белки влить в чашу комбайна. Добавить соль и ваниль. Начать взбивать. Как только белки приобретут цвет, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

 

 

IMG 6882

 

Взбиваем до средних пиков.

 

 

IMG 6879

 

Очень холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно, на этом этапе они могут расслоиться. Поэтому  не перебейте.

 

IMG 6882

 

В несколько приемов вводим взбитые сливки в меренгу. Аккуратно перемешиваем  лопаточкой.

 

IMG 6883

 

Добавляем сливы и перемешиваем. Делаем это аккуратно.

 

 

IMG 6884

 

IMG 6885

 

Перекладываем мороженое в форму. Посыпаем сверху пралине и немного и вдавливаем. Затягиваем пленкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Достаем, извлекаем из формы, нарезаем и наслаждаемся.

 

 

2а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

Идея этого рецепта взята у Ю. Высоцкой.

Очень вкусное мороженое. Ну замерзает, превращаясь в ледышку. Всегда можно нарезать. Остается всегда мягким. Рекомендую!



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 006
  • 6 289 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Июль 2017 - 18:21

Анжелочка! Спасибо за новые рецепты!! И это не простые рецепты, а мороженое!!!!!МММ!!!
  • ang-kay и fronya40 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Июль 2017 - 18:26

Аллочка, пожалуйста.  :girlhand:


  • Алцёна это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Июль 2017 - 20:31

Анжелик,  и рецепт и фото - бомба! :dvgmax_01:  :n6:  :n6:   Умеешь ты соблазнять!  Думаю, что это невероятно вкусно,  но я такое ,наверное, не осилю.... Хотя  фотка так и манит.....  сделай и сожри съешь  меня! :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:


  • ang-kay и Алцёна это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Июль 2017 - 06:27

Наташик, спасибо. Я старалась)

но я такое ,наверное, не осилю
Это с каких таких соображений? Не придумывай. Кто, как не ты?

 сделай и сожри съешь  меня!
Не остановится. Это точно!
  • Natali06 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Мороженое-нуга, черносливом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.