Перейти к содержанию
ang-kay

Мороженое-нуга

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: сахар 25 грамм
вода 1 ст. ложка
миндаль 25 грамм
белки 60 грамм(2 штуки)
мед 100 грамм
сливки жирностью 33-35% 200 миллилитров
фисташки 25 грамм
соль щепотка
------- ------
форма 20*9*9

post-5-0-58065800-1500558896_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

IMG 6483


 
Сахар с водой помещаем на сковороду. Ждем, когда образуется сироп, который начнет превращаться в карамель. Не перемешиваем. Можно слегка покачивать сковороду.
 

IMG 6484


 

IMG 6485


 
Добавляем в карамель миндаль и хорошо перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, желательно ее смазать, или на силиконовый коврик . Даем полностью остыть.
 
 

IMG 6486


 
Миндаль рубим ножом. Кусочки должны быть средней величины. Получаем пралине.
 

IMG 6498


 
Начинаем взбивать белки с солью. Взбиваем до средних пиков.
 

IMG 6497


 

Одновременно ставим греть мед. Его нужно довести до температуры 115 градусов. Если кого-то не устраивает в рецепте мед, то поищите альтернативу. Меня нагретый мед абсолютно не пугает.
 

IMG 6501


 
Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем горячий мед. Сначала масса увеличится, но потом осядет, но все равно будет пышной. Взбиваем белки пока они не остынут до комнатной температуры. Получаем меренгу.
 

IMG 6502


 
Очень холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно, на этом этапе они могут расслоиться. Поэтому  не перебейте.

IMG 6503


 
В несколько приемов вводим взбитые сливки в меренгу. Аккуратно перемешиваем  лопаточкой.

IMG 6504


 
Всыпаем пралине и опять перемешиваем.
 

IMG 6505


 
Бока и дно формы застилаем бумагой для выпечки. Думаю, что можно и пищевой пленкой. Выкладываем массу.
 

IMG 6506


 
Рубим фисташки (у меня жареные).
 

IMG 6507


 
Посыпаем сверху мороженое и немного их вдавливаем. Затягиваем пленкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Достаем, извлекаем из формы, нарезаем и наслаждаемся.

 

post-5-0-41293500-1500558897_thumb.jpg

 

post-5-0-15339600-1500558898_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

 
 
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.

Это просто невероятно! Так вкусно! Мороженое остается абсолютно мягким, прекрасно режется, не превращается в ледышку, которой нужно время, чтобы оттаять и можно было кушать. Абсолютно нет ни одной льдинки. Лед может появиться только при повторном замораживании. Я просто влюбилась в это мороженое-нугу. Очень рекомендую!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хоооооочу мороженногооооооо!!!! :0326:  :0326:  :0326:  Мучительница! Соблазнительница!!! :girl_022: Прям чуЙствую   как оно тает во рту....... :girlgir: Эх.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не пожалеешь однозначно, если сделаешь. Дольше писать, чем сваять)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела а без яйцев сырых не бывает? Может альбумин что ли попробовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена, если боишься, то не делай. Без белка не бывает. С альбумином ни разу ничего делала. У меня его никогда не было. Поэтому не знаю. Да, и здесь белок заваривается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay, да уже года 3 боюсь) Спросить то надо, может кто что делает интересного, а я не знаю.. Анжела, не ругай меня сильно, перечитывала несколько раз. Была мысля может греется белок. Но я видимо рецепта до конца не поняла. Попробую сама вчитаться, не выйдет - вернусь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена, здесь принцип зефира и заварного белкового крема. Белок, как бы проходит термообработку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Це насмачніше морозиво, яке я їла! Тепер всі свята проходять з ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, ну прям так и тянет сделать!

Такие отзывы восторженные!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно делать. Это просто невероятно вкусно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×