Перейти к содержанию
Natali06

Маринованная стручковая фасоль

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


стручковая фасоль-360г

Маринад

вода-400 мл
лавровый лист-2шт.
черный перец горошком-5 шт
чеснока-2 зубчика
яблочный уксус-3 ст.л.
немного сахара
соль -5г

gallery_4_996_1137977.jpg

 

Способ приготовления

 

 

1. Фасоль помыть, обрезать кончики, затем порезать на три части каждую.

DSC05327

Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить .

2. В кастрюле смешать 400 мл. воды с солью (около 5 гр.), чуть раздавленными зубчиками чеснока, перцем, лавровым листом и яблочным уксусом. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться не менее 10 минут.

3. Разложить фасоль по банкам и залить приготовленным отваром. Баночки  накрыть крышками  и стерилизовать    30-40 минут на водяной бане.

Готовые банки  закатать, (если крышки твист, закрутить), перевернуть вверх дном. Дать полностью остыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня еще нет фасоли. Посадила в этом году. Хочу заморозить. Наташ, вкусная маринованная ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня еще нет фасоли.

И у меня еще нет. Или уже нет?

Короче, пересадила после урагана, теперь жду. :) Как дождусь - попробую замариновать по этому рецепту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня уже давно... Эту закрыла где то недельки 2 назад, но специально держала в кухне, чтобы посмотреть , как она перенесет комнатную температуру. Все таки уксус 6%. На все ок, стоит!))

Рецепт хранила еще с прошлого года, ждала свежей фасольки))

Анжелик, я ее пока не окрывала. Все таки со временем вкус все равно будет другой. Но ради интереса можно и открыть))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не стоит. Если будет урожай, то на пробу баночку закрыть можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×