Перейти к содержимому

Плов по-узбекски

Просмотров: 936
Лайков: 7
Опубликовано: 25.03.2018
Картофельное пюре

Просмотров: 2378
Лайков: 13
Опубликовано: 27.01.2018
Простой шоколадный пирог без яиц

Просмотров: 2750
Лайков: 8
Опубликовано: 26.02.2017
Торт "Пломбир"

Просмотров: 3300
Лайков: 16
Опубликовано: 25.01.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Маринованная стручковая фасоль


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Июль 2017 - 19:34

Ингредиенты:
стручковая фасоль-360г

Маринад

вода-400 мл
лавровый лист-2шт.
черный перец горошком-5 шт
чеснока-2 зубчика
яблочный уксус-3 ст.л.
немного сахара
соль -5г


gallery_4_996_1137977.jpg

 

Способ приготовления

 

 

1. Фасоль помыть, обрезать кончики, затем порезать на три части каждую.

DSC05327

Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить .

2. В кастрюле смешать 400 мл. воды с солью (около 5 гр.), чуть раздавленными зубчиками чеснока, перцем, лавровым листом и яблочным уксусом. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться не менее 10 минут.

3. Разложить фасоль по банкам и залить приготовленным отваром. Баночки  накрыть крышками  и стерилизовать    30-40 минут на водяной бане.

Готовые банки  закатать, (если крышки твист, закрутить), перевернуть вверх дном. Дать полностью остыть.



#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Июль 2017 - 06:33

А у меня еще нет фасоли. Посадила в этом году. Хочу заморозить. Наташ, вкусная маринованная ? 


  • Natali06 это нравится

#3 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 913
  • 1 812 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 25 Июль 2017 - 06:45

А у меня еще нет фасоли.

И у меня еще нет. Или уже нет?
Короче, пересадила после урагана, теперь жду. :) Как дождусь - попробую замариновать по этому рецепту.
  • Natali06 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Июль 2017 - 06:59

У меня уже давно... Эту закрыла где то недельки 2 назад, но специально держала в кухне, чтобы посмотреть , как она перенесет комнатную температуру. Все таки уксус 6%. На все ок, стоит!))
Рецепт хранила еще с прошлого года, ждала свежей фасольки))
Анжелик, я ее пока не окрывала. Все таки со временем вкус все равно будет другой. Но ради интереса можно и открыть))
  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Июль 2017 - 18:43

Не стоит. Если будет урожай, то на пробу баночку закрыть можно.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.