Перейти к содержанию
Джу

Кекс лёгкий с вишнями

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Масло сливочное - 140г
Сахар - 200г
Сметана - 3-4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Мука - 350г
Ванильный сахар - 1 пак.
Разрыхлитель - 10г (2 ч.л. без горки)
Вишня замороженая (можно и компотную или свежую) - 150-200г

48e6d6121469.jpg
 

 

Способ приготовления

1. Вынимаем вишню из морозилки, промываем в сите от льда, оставляем стекать.
2. Пока собираем все составляющие, масло подтапливаем в микроволновке.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и отставляем в сторону.
4. Всыпаем в масло сахар + ванильный и растираем, добавляем сметану, перемешиваем.
5. Взбиваем миксером яйца и добавляем в них масляно-сахарно-сметанную смесь.
6. Потихоньку всыпаем муку, продолжая взбивать миксером.
7. В смазанную маслом форму с отверстием посередине накладываем 1/3 массы, потом вишенки по кругу, потом опять 1/3 теста и вишенки, остальное тесто и последний слой вишенок вдавливаем поглубже.

Сразу в печь не ставим, а даем постоять минут 10-15, благодаря этой расстойке кекс в процессе выпечки подымется в два раза и будет воздушным и нежным.

Выпекать при 180°С 45-50 мин

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлечка ! Спасибо ! :girl_love: Это тот рецепт ! Он такой простой в исполнении ! Но очень вкусный !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юльчик! Спасибо за рецепт :d_daisy: Осталось только дождаться вишни, потому как замороженной нет(а чем нибудь заменять не хочется, я люблю именно с вишенками :vkusno 1: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас в прошлом году столько вишни уродило (и сливы), что забили ими все что только можно в морозилке.

Свою я уже доела, теперь принялась за родительские запасы, мама мало готовила, ей вишню нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ооооо.... Юльчик, мой любимый кекс принесла. :girls-hug:

И мой здесь пусть покрасуется.

 

keks_ss_vyshnei.jpgi.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас теперь - все свое уношу с собой, так что все любимые рецепты будут здесь под руками )))

Таня-Живчик - твой красивее :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И мне надо будет перенести сюда.

Та ладно тебе... оба красивые. И знаешь что я заметила... позавчера пекла я твой кекс в мульте, так мне не понравился. Он какой-то сбитый получился. Всё-таки в духовке лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля, кекс ну очень аппетитны :vkusno 1: й! Свежая вишня на подходе, буду пробовать. Спасибо большое за рецепт! :girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юль!классный кекс!каждый раз,когда смотрю рецепты,новые или знакомые,я радуюсь,что Наташа открыла форум,где царит порядочнсть,дружба и мастерство!

Я благодарна Наташе,благодарна тебе,Юль,благодарна всем девочкам,вы все дали возможность не шастать по разным форумам,тут есть все,что мне интересно!!!!! :empathy: :vkusno 1: :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой кексик - с пылу-жару -

DZlMM-TmhQM.jpg

наружные бока поддела, а про серединку - забыла - отхорошился кусочек((

Завтра поеду с ним на чай))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×