Перейти к содержимому

Маффины закусочные с сыром и...

Просмотров: 458
Лайков: 6
Опубликовано: 27.07.2018
Курячий шашлик з яблуками

Просмотров: 1937
Лайков: 10
Опубликовано: 07.04.2017
Пасхальная итальянская коломба

Просмотров: 3164
Лайков: 12
Опубликовано: 30.04.2016
"Буженина в духовке"

Просмотров: 2435
Лайков: 1
Опубликовано: 31.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пикантный зелёный соус с мёдом и горчицей.

пикантный зелёный соус мёдом горчицей.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 25 Июль 2017 - 22:07

Ингредиенты:

Кинза - полпучка.
Базилик - полпучка.
Петрушка - полпучка.
Чеснок (опционально) - 3-4 зубка.
Жидкий мёд - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Сок лимона, можно с цедрой - 1 ст. л.
Уксус винный белый - 1. ст. л.
Масло растительное - 100 мл.
Соль - по вкусу.
Красный перец - по вкусу.

 

gallery_3213_903_307960.jpg

 

 

 

Способ приготовления


Зелень перебрать. У кинзы отрезать корни. У базилика и петрушки оборвать листики. Всё помыть, обсушить салфеткой, крупно порезать.

Чеснок почистить, крупно порубить.

В одной посуде хорошо перемешать мёд, уксус и лимонный сок.

Зелень сложить в глубокую узкую ёмкость, влить смесь мёда, лимонного сока и уксуса. Положить горчицу и чеснок. Перебить погружным блендером в кашицу. Количество зелени надо подобрать с таким расчётом, что бы нож насадки не работал в холостую.

Когда зелень измельчится, малыми порциями осторожно добавлять масло, и взбивать массу до однородно-пышного состояния.

Посолить, поперчить по вкусу.

 

Примечание


В зависимости от цвета базилика внешний вид соуса может быть не очень презентабельным. Но вкус - выше всяческих похвал.
Мы еще не пробовали этот соус с рыбой. Но к мясу, птице, отварному картофелю, овощам, свинине, птице подходит великолепно. Можно смаковать ложками. Можно добавлять в салат. Можно намазывать на хлеб. Можно использовать, как глазурь для запекания мяса-птицы. Куриные крылышки с ним у нас получились - просто бомба.

Я попробовал этот соус просто потому, что очень незатейлив в приготовлении, и не требует специфических ингредиентов. Всё, что в него входит, легко можно найти в магазине и на базаре. Но это один из немногих рецептов, который у нас дома "пошёл в серию".

 

ПЫ. СЫ. Специально для сомневающихся относительно кинзы. Если эту травку здесь не исползовать, соус потеряет неповторимый шарм.
 



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Июль 2017 - 06:05

SlavkO,насчёт кинзы спасибо за приписку.это как для меня.а то засомневалась.
Я с базиликом почти каждый день соус готовлю.попробую теперь кинзы туда.
  • Kira и SlavkO это нравится

#3 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 26 Июль 2017 - 21:35

fronya40, я сам к кинзе долгое время с предубеждением относился. Считал её вонючей. Потом наткнулся на неё в роликах от Рамзи и Оливера. Оказалось, она отлично работает в небольших количествах самостоятельно и даже если увесистыми снопиками - в комбинации с другими душистыми травами, особенно когда ложится на овощи и\или мясо-птицу-рыбу. В грузинской кухне эта травка используется в космических масштабах. И там это действительно вкусно.


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Июль 2017 - 05:10

Слава, интереснейший соус! И за кинзу очень интересно)
У меня знакомая ее обожает, добавляет везде и во все)) Особенно хорошо она " играет" в шашлике. Я поддалась ее влюбленности и тоже посадила. Но так и не смогла ее никуда применить(
Придется еще раз посеять))
  • fronya40 и SlavkO это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Июль 2017 - 17:51

Я кинзу очень люблю.в салатах.
Просто не пробовала с базилик.и не пробовала в термической обработке.
У нас на форуме Еленка есть,большой любитель кинзы.
  • SlavkO это нравится

#6 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 27 Июль 2017 - 21:14

fronya40, вот именно с термообработкой эта травка очень дружит в кавказских и индийской кухне.


  • fronya40 это нравится

#7 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 27 Июль 2017 - 21:16


Natali06, так шашлык - это мясо. Плюс овощи. Плюс маринад - а это, как правило, еще растительность всякая. Кинза это всё любит)))


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами пикантный, зелёный, соус, мёдом, горчицей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.