Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука пшеничная-280г
Мука батата( желтая)-30г
Закваска пшеничная (активная) 100% гидратации-100г
Сахар-20г
Соль-2г
Вода-190г
Масло сливочное( комнатной температуры)-15г

med_gallery_4_1007_206434.jpg

 

Способ приготовления

 

 Если вы не уверены в  силе  своей закваски, добавьте  в тесто не более 2 г дрожжей.

 

Муку батата  я делала по рецепту  нашего Ланусика  http://mooka.com.ua/topic/3877-muka-iz-batata/

 

 Смешать все ингредиенты,  за исключением сливочного масла. Замесить до полного смешивания ингредиентов. Затем добавить  мягкое масло. Замес продолжить  , пока тесто не будет выглядеть гладким  и эластичным.

 Тесто переложить в емкость смазанную маслом и оставить для созревания. Тесто должно увеличиться в объеме. Это займет около 4 часов.

 Затем тесто выложить на стол, разделить на 9 равных  частей, каждая около 70 г. Подвернуть в шары и оставить для расслабления на 10 минут. Затем  каждый  шар   еще раз подвернуть  и сложить в смазанную форму.

 Расстойка занимает около 2 часов.. Перед выпечкой, булочки слегка  присыпать мукой.

 Выпекать при 180С- 20 минут. Или до желаемого цвета корочки.

 

med_gallery_4_1007_557699.jpg

 

med_gallery_4_1007_78656.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×