Перейти к содержимому

Хлеб на закваске с обойной рж...

Просмотров: 2536
Лайков: 4
Опубликовано: 23.05.2016
Салат из авокадо "Странны...

Просмотров: 1780
Лайков: 12
Опубликовано: 24.01.2016
Плетенка на закваске постная

Просмотров: 2488
Лайков: 4
Опубликовано: 20.09.2015
Кексы банановые с черникой

Просмотров: 2125
Лайков: 2
Опубликовано: 08.08.2014

Фотография

Булочки с мукой из батата

Булочки мукой батата

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Июль 2017 - 18:29

Ингредиенты:
Мука пшеничная-280г
Мука батата( желтая)-30г
Закваска пшеничная (активная) 100% гидратации-100г
Сахар-20г
Соль-2г
Вода-190г
Масло сливочное( комнатной температуры)-15г


gallery_4_1007_206434.jpg

 

Способ приготовления

 

 Если вы не уверены в  силе  своей закваски, добавьте  в тесто не более 2 г дрожжей.

 

Муку батата  я делала по рецепту  нашего Ланусика  http://mooka.com.ua/...muka-iz-batata/

 

 Смешать все ингредиенты,  за исключением сливочного масла. Замесить до полного смешивания ингредиентов. Затем добавить  мягкое масло. Замес продолжить  , пока тесто не будет выглядеть гладким  и эластичным.

 Тесто переложить в емкость смазанную маслом и оставить для созревания. Тесто должно увеличиться в объеме. Это займет около 4 часов.

 Затем тесто выложить на стол, разделить на 9 равных  частей, каждая около 70 г. Подвернуть в шары и оставить для расслабления на 10 минут. Затем  каждый  шар   еще раз подвернуть  и сложить в смазанную форму.

 Расстойка занимает около 2 часов.. Перед выпечкой, булочки слегка  присыпать мукой.

 Выпекать при 180С- 20 минут. Или до желаемого цвета корочки.

 

gallery_4_1007_557699.jpg

 

gallery_4_1007_78656.jpg


  • lana19, inucya и Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами Булочки, мукой, батата

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.