Ингредиенты:
Мука пшеничная-280г
Мука батата( желтая)-30г
Закваска пшеничная (активная) 100% гидратации-100г
Сахар-20г
Соль-2г
Вода-190г
Масло сливочное( комнатной температуры)-15г
Способ приготовления
Если вы не уверены в силе своей закваски, добавьте в тесто не более 2 г дрожжей.
Муку батата я делала по рецепту нашего Ланусика http://mooka.com.ua/...muka-iz-batata/
Смешать все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Замесить до полного смешивания ингредиентов. Затем добавить мягкое масло. Замес продолжить , пока тесто не будет выглядеть гладким и эластичным.
Тесто переложить в емкость смазанную маслом и оставить для созревания. Тесто должно увеличиться в объеме. Это займет около 4 часов.
Затем тесто выложить на стол, разделить на 9 равных частей, каждая около 70 г. Подвернуть в шары и оставить для расслабления на 10 минут. Затем каждый шар еще раз подвернуть и сложить в смазанную форму.
Расстойка занимает около 2 часов.. Перед выпечкой, булочки слегка присыпать мукой.
Выпекать при 180С- 20 минут. Или до желаемого цвета корочки.