Перейти к содержимому

Работа над ошибками, тефтели...

Просмотров: 2250
Лайков: 17
Опубликовано: 18.01.2017
Торт " Фрезье "

Просмотров: 17264
Лайков: 29
Опубликовано: 08.06.2015
Ньокки с жаренным луком

Просмотров: 1900
Лайков: 15
Опубликовано: 28.11.2014
Балык "Деликатесный"...

Просмотров: 2314
Лайков: 5
Опубликовано: 28.07.2014

Фотография

Марокканские сладости. Печенье с арахисовой пастой

марокканские сладости. печенье арахисовой пастой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 395
  • 7 691 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 02 Август 2017 - 19:44

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 500г

Масло сливочное растопленное - 125г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.л. с небольшой горкой.

Желток яичный - 1шт.

Вода - 180мл

 

Для арахисовой начинки:

Арахис сырой - 500г

Сахарная пудра - 200г

Корица - 1/2 ч.л. с небольшой горкой

 

Сироп для смазки:

Мед - 1 ст.л

Вода - 3-4 ст.л

Апельсиновый ликер или флердоранж - 1 ст.л.

 

DSC_0893.jpg

 

Способ приготовления

 

Тесто

Муку просеять в миску для замеса теста.

Растопить масло и вылить в муку.

sml_gallery_10_89_785450.jpg

 

Смешать руками муку и масло до образования масляной крошки.

Добавить  соль, сахарную пудру.

Отдельно в стакане тщательно перемешать желток и теплую воду и вылить в миску к муке. 

Совет - для начала вылейте примерно 3/4 воды. Мука, желток у всех разные. Тесто не должно быть слишком мягким.

sml_gallery_10_89_222390.jpg

 

Замесить эластичное упругое тесто.  Если крошка не будет собираться в ком, добавить еще немного воды.

Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на  30 минут - час.

sml_gallery_10_89_539545.jpg

 

Арахисовая начинка

Для начала орехи нужно обжарить. 

Для этого арахис надо высыпать  ровным слоем на противень  и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25. Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон. Минуте на 15-й пойдёт приятный ореховый аромат.

Или обжарить арахис на сковороде, периодически помешивая.

Просушенным орехам дайте остыть минут 5-10 и снимайте кожуру. Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься, если просто перетереть орешки между пальцев. 

 

sml_gallery_10_89_774561.jpg sml_gallery_10_89_650747.jpg

 

Теперь нужен хороший мощный блендер/комбайн/измельчитель/кофемолка. 

Смешать в чаше измельчителя арахис с сахарной пудрой и начать измельчение.

sml_gallery_10_89_603349.jpg

 

Сначала орехи просто начнут измельчаться. Через пару минут будет казаться, что всё, уже ничего нового не происходит. Но вы продолжайте взбивать. Дело в том, что орехи постепенно начнут выделять масло. Эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту. На это может уйти примерно 30 минут с перерывами.

Если блендер не справляется, и даже через 10 минут получилась только мелкая крошка, добавьте ложку растительного масла. Это подтолкнёт процесс.

В процессе измельчения надо периодически  останавливаться и  очищать измельченный арахис от стенок и дна чаши. 

Для ускорения процесса измельчения очищенный арахис можно прогреть на сковороде. А что бы не спалить измельчитель, крышку (двигатель)  охлаждать в холодильнике. 

Измельчение в кофемолке (как по мне - процесс происходит быстрее) - небольшую порцию арахиса и ложку пудры измельчить до крошки. Остановиться и очистить стенки и дно чаши от налипшего арахиса. Продолжить измельчение до получения однородной и липкой пластилиновой массы.

В получившуюся пластилиновую арахисовую пасту добавить корицу и тщательно размять руками до однородного распределения.

На фото для сравнения - крошка и липкая паста.

sml_gallery_10_89_296778.jpg sml_gallery_10_89_766578.jpg

 

Формовка печенья

Из арахисовой пасты накатать колбасок диаметром 1 см и длиной примерно в две ладони. Если паста будет очень мягкая, ее можно положить на время в холодильник.

sml_gallery_10_89_720414.jpg

 

Часть теста тонко (1мм) раскатать на ширину двух ладоней и вырезать прямоугольник. Я раскатывала на тестораскатке Marcato "Atlas". Остановилась на  делениии 5.

Положить арахисовую колбаску на ровный край тестовой заготовки. 

И плотно в один слой обернуть тестом. 

Лишнее тесто отрезать ножом.

sml_gallery_10_89_151703.jpg sml_gallery_10_89_330566.jpg sml_gallery_10_89_56180.jpg

 

Защипнуть края теста.

Прокатать рулетик по столу, немного растягивая его до диаметра 1 -1.2 см. Положить швом вниз.

sml_gallery_10_89_16939.jpg sml_gallery_10_89_131331.jpg

 

Острым маленьким ножом с ровным тонким лезвием срезать под углом конец рулетика. 

И сделать 7 равномерных надрезов под этим же углом, прорезая белое тесто насквозь. Расстояние между надрезами не более одного миллиметра. Восьмым надрезом отсечь  заготовку от рулетика . Если разрезать рулеты будет сложно - можно положить их на минут 15 в холодильник.

sml_gallery_10_89_6341.jpg sml_gallery_10_89_302860.jpg sml_gallery_10_89_92993.jpg

 

Положить заготовку между большим и указательным пальцами руки и аккуратно слегка сжать ее по бокам.

Разрезы должны немного разойтись.

sml_gallery_10_89_158591.jpg sml_gallery_10_89_74305.jpg sml_gallery_10_89_103371.jpg

 

Подогнуть кончики заготовки печенья, формируя как бы букву S

sml_gallery_10_89_98860.jpg sml_gallery_10_89_33051.jpg

 

Выпекать в разогретой до 160 °C  12-15 минут. Тесто должно остаться  белым.

 

Выход::  2 противеня.

 

Готовим сироп

Тщательно смешать все ингредиенты и смазать кисточкой готовое  печенье или просто окунуть в сироп. Оно будет блестеть и станет более пряным и сладким.

sml_gallery_10_89_166203.jpg

 

На фото печенье сиропом не смазано (сильно бликует)

DSC_013.jpg

 

Примечание

 

Красивая, вкусная арабская сладость. Тонкая хрустящая белая корочка и рассыпчатая арахисовая начинка. Вкус орехов, меда, корицы и апельсина - очень гармоничное сочетание восточного колорита

 

Рецептом поделилась моя марокканская подруга Анка  :girlhand:

По ее совету говорим:

- Все у нас получится! Иншаала!  И начинаем готовить ))))

 

На фото использован фотофон от 

Виниловые фотофоны от foto_fon_fun

 


  • Natali06, Виталинка, Twist и 16 другим это нравится

#2 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 730
  • 698 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 02 Август 2017 - 20:06

lana19, у меня нет слов - как это красиво! И вкусно - в этом я не сомневаюсь:)
  • lana19, fronya40 и bendim это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 494
  • 7 294 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Август 2017 - 20:11

АБАЛДЕТь!!!!!!!!!! Ланусик, печенье просто невероятное!!!! Браво!!! мастерица!!
  • lana19, bendim, inucya и еще 1 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 743
  • 7 060 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Август 2017 - 20:13

С ума сойти! Какая красотищаааа
  • lana19, bendim и Kira это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 395
  • 7 691 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 03 Август 2017 - 07:20

Наташеньки и Танечка! Девочки! Спасибо большое-огромное!  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:



#6 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 616
  • 1 069 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 03 Август 2017 - 08:07

Светик, у меня просто нет слов! Бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  • lana19 и bendim это нравится

#7 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 971
  • 1 024 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 03 Август 2017 - 09:48

дивилась б й дивилась.. така караса, що аж  шкода їсти , я ще оті  китайські завихрюшки не опанувала и тут вже ось.. мороканські!


  • lana19 и bendim это нравится

#8 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 028
  • 1 994 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 03 Август 2017 - 11:07

Света. у тебя все рецепты бесподобно-шедевральны, вот честно-пречестно :f-0-183: :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • lana19, fronya40, bendim и еще 1 это нравится

#9 inucya

inucya

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 399
  • 642 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 03 Август 2017 - 13:43

Я согласна со всеми комментариями! При такой, казалось бы, простоте изготовления- выглядит изумительно, элегантно. обалденно!

Светочка,  ты всегда находишь только шедевры!


  • lana19 и bendim это нравится

#10 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 456
  • 877 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 03 Август 2017 - 20:27

Це супер!!! Оце так краса!!! Хочеться приготувати і собі таке печиво!


  • lana19 и bendim это нравится

#11 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 395
  • 7 691 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Август 2017 - 10:16

Виталинка,Сусля,N@T@,inucya,Уляна-ляна,

Девочки, огромнейшее спасибо, что заглянули в рецепт. Очень приятно читать ваши добрые отзывы.  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

така караса, що аж  шкода їсти

Треба їсти! ))) 91225366.gif  :girl_love:

у тебя все рецепты бесподобно-шедевральны

:stidno: Как и все рецепты на нашем Форуме!  :girl_love:

 

Бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марокканская боНЬба! ))))  :girl_love: Виталиночка!  Полюбила печь печенье,- благодаря тебе!

 

выглядит изумительно, элегантно

Иннуся! Ты нашла правильное слово - печенье действительно элегантное!  :girl_love:

 

Хочеться приготувати і собі таке печиво!

Приготуй обов'язково! Найдовше в цьому рецепті тільки зробити арахісову пасту  :girl_love:


  • Виталинка это нравится

#12 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 118
  • 2 407 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 04 Август 2017 - 11:02

Веточка, я не перестаю удивляться какие ты рецепты выставляешь и фото к ним  :0_8e0d2_28d964f1_S: . Всегда необычно, интересно и очень красиво. Умничка!


  • Natali06, lana19 и bendim это нравится

#13 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 395
  • 7 691 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Август 2017 - 12:54

Анечка! Спасибо огромное!  :girl_love:


  • Qween это нравится

#14 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 319
  • 2 010 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2017 - 22:05

Светочка, :girl_love:  все так невероятно красиво сделано и так обалденно вкусно описано! Мммм...

Рецепт просто бомба! :n6:


  • lana19 и fronya40 это нравится

#15 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 395
  • 7 691 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 07 Август 2017 - 11:38

Маришенька! Везде буду писать, что рада тебе безмерно!  :girl_love:

Не пропадай больше так на долго! Мы все очень скучали за тобой! 

Спасибо большое!  :girlprik:


  • Twist и fronya40 это нравится

#16 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 319
  • 2 010 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Август 2017 - 13:10

Светочка, спасибо тебе преогромное за такие теплые слова! Я тоже за всеми очень-очень соскучилась!

:girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

Больше постараюсь не пропадать.


  • lana19 и fronya40 это нравится

#17 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    106
  • 52 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 13 Август 2017 - 06:23

И как жить дальше....
Невероятная красотища!!!!!
  • lana19 и lissaKi это нравится

#18 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    106
  • 52 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 13 Август 2017 - 09:43

Я , конечно, прошу прощения за фотку) если что)))
На подвиг с очищением арахиса от шелухи - я не способна.
Формовка меня вывела из равновесия, но я взяла себя в руки и уж ЧТО получилось, то и получилось. Но!!!! Это тааааак вкусно!!!!! В сироп добавила мандариновый Лимончелло ....
Всем делать! Очень очень очень вкуснооооо)))))))))
( раскатка на тесторезке , конечно супер!)

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg


#19 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 395
  • 7 691 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Август 2017 - 13:46

И как жить дальше....

 

Жанна! Смотрю время  написания постов ....и я в шоке! Вот это оперативность!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

МА-лА-дец!  :n6:

 

 

Формовка меня вывела из равновесия, но я взяла себя в руки

Что мне в тебе очень нравится - это огромное жизнелюбие, упорство, энергия и желание все попробовать и приготовить и вырастить и .....ты - супервумен! 

Жанночка! А какие проблемы возникли при формовке?

У меня как-то легко пошло. Села  удобненько за стол  и чик...чик..чик .

Вот пасту делала дольше.

Вижу, что угол среза надо было делать чуть больше. И тоньше и равномернее делать надрезы. А так все очень замечательно! Очень красивое печенье!

 

 

В сироп добавила мандариновый Лимончелло ....

Классная идея!  :girl-yes:  :n6:

Спасибо, что опробовала рецепт. Восточные сладости немного специфичные, на любителя и я рада,что вкус тебе понравился! 

 

И если вдруг решишься на подвиг №2 ))) 

Я, правда, сама еще не пробовала,но бутылку подготовила.)))

 

Или потереть арахис в вафельном полотенце и просеять через дуршлаг


  • Natali06, inucya, Kira и еще 1 это нравится

#20 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    106
  • 52 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 15 Август 2017 - 06:34

Оййойой))) а захвалила то :girlhand:

никакой я не герой), просто уж оооочень интересные печеньки )) 

поняла!! Надо было сесть поудобнее, а я битый час над ними простояла :smile3:

начинки мноооого сделала ( но делала с сахаром, а не пудрой), вчера её в марципаны пристроила) 

печеньки смели очень быстро. Муж целый день ходил и хвалил. Так что СПАСИБО большое  :friends:


  • lana19 и Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами марокканские, сладости., печенье, арахисовой, пастой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.