Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Куриный фарш (грудка) - 300 г.
Кабачок (около 200г) - 1 шт.
Зелёный горошек (молодой) - 0.5 ст.
Чеснок - 2 зубчика.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Масло для жарки.

med_gallery_3213_903_336432.jpg

Приготовление

Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить, дать постоять 10 минут. Сок отжать.

Горошек 0.5 минуты прокрутить в блендере.

Чеснок почистить, продавить через чесночницу или растереть в ступке с щепоткой соли.

Соединить вместе куриный фарш, отжатую кабачковую массу, горошек, ввести чеснок, кориандр, вбить яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Отсаживать одинаковые порции столовой ложкой на сковородку с сильно разогретым маслом. По необходимости слегка придавливать, что бы котлетки получались плоскими. Жарить на сильном огне до румяной корочки, по полторы-две минуты с каждой стороны. Масло, по необходимости, подливать.

Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом можно избавиться от излишнего масла.

Дать отдохнуть 10-15 минут.

Подать с гарниром и соусом.

Примечание.

Исходный (сырой) фарш может показаться излишне водянистым. Но на горячей сковородке схватывается очень быстро. Распасться в процессе жарки ему не даст яйцо. Нужно только следить, что бы низ хорошо прожарился к моменту переворачивания. Это легко определяется по потере прозрачности яичной связки и упругости котлетки, если её потрогать лопаткой.
Колеты получаются невероятно нежные. Кориандр просто "в яблочко" ложится на вкус куриной грудки. Вкус горошка растворяется, остаётся лёгкая нотка. Но вместе с кабачком они поют гармоничным дуэтом. Нежность у этих котлеток именно от них. Я, прежде чем решиться на этот эксперимент, долго сомневался. Вот именно потому, что куриный фарш после термообработки сам по себе становится сухим и жестковатым. Булка, в качестве наполнителя, с ним не работает - теряется харакерный куриный вкус, и она забивает специи. А вот с таким овощным наполнителем котлеты получились просто великолепными.

СмачнОго!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×