Перейти к содержимому

Тесто для гречневой лапши

Просмотров: 1941
Лайков: 6
Опубликовано: 18.01.2016
Хлеб пшенично-гречнево-ржаной...

Просмотров: 1803
Лайков: 7
Опубликовано: 14.08.2015
Печенье на цельнозерновой мук...

Просмотров: 1988
Лайков: 10
Опубликовано: 25.04.2015
Блины тонкие (налистники)

Просмотров: 2478
Лайков: 10
Опубликовано: 15.06.2014

Фотография

Куриные котлеты с кабачком и зелёным горошком.

куриные котлеты кабачком зелёным горошком.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    841
  • 188 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 06 Август 2017 - 12:22

Ингредиенты:


Куриный фарш (грудка) - 300 г.
Кабачок (около 200г) - 1 шт.
Зелёный горошек (молодой) - 0.5 ст.
Чеснок - 2 зубчика.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Масло для жарки.

gallery_3213_903_336432.jpg

Приготовление

Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить, дать постоять 10 минут. Сок отжать.

Горошек 0.5 минуты прокрутить в блендере.

Чеснок почистить, продавить через чесночницу или растереть в ступке с щепоткой соли.

Соединить вместе куриный фарш, отжатую кабачковую массу, горошек, ввести чеснок, кориандр, вбить яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Отсаживать одинаковые порции столовой ложкой на сковородку с сильно разогретым маслом. По необходимости слегка придавливать, что бы котлетки получались плоскими. Жарить на сильном огне до румяной корочки, по полторы-две минуты с каждой стороны. Масло, по необходимости, подливать.

Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом можно избавиться от излишнего масла.

Дать отдохнуть 10-15 минут.

Подать с гарниром и соусом.

Примечание.

Исходный (сырой) фарш может показаться излишне водянистым. Но на горячей сковородке схватывается очень быстро. Распасться в процессе жарки ему не даст яйцо. Нужно только следить, что бы низ хорошо прожарился к моменту переворачивания. Это легко определяется по потере прозрачности яичной связки и упругости котлетки, если её потрогать лопаткой.
Колеты получаются невероятно нежные. Кориандр просто "в яблочко" ложится на вкус куриной грудки. Вкус горошка растворяется, остаётся лёгкая нотка. Но вместе с кабачком они поют гармоничным дуэтом. Нежность у этих котлеток именно от них. Я, прежде чем решиться на этот эксперимент, долго сомневался. Вот именно потому, что куриный фарш после термообработки сам по себе становится сухим и жестковатым. Булка, в качестве наполнителя, с ним не работает - теряется харакерный куриный вкус, и она забивает специи. А вот с таким овощным наполнителем котлеты получились просто великолепными.

СмачнОго!
 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится



Темы с аналогичным тегами куриные, котлеты, кабачком, зелёным, горошком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.