Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


дрожжи прессованные-10г
вода теплая- 210г
мед-7г
соль-7г
масло кунжутное-20г
мука пшеничная цельнозерновая-85г
мука пшеничная-290г
семена льна, кунжута черного и белого-110г

med_gallery_4_1123_28350.jpg  

 

 

 

 

Способ приготовления

 

 

Смешать семена льна и кунжута.   Семена обжарить на сухой сковороде. (обжаренные семена начнут слегка потрескивать) Это делается для того, чтобы семена  раскрыли все свои запахи.

 

 Дрожжи распустить в воде  с медом. Размешать и оставить   в теплом месте, для активации ,на 15-20 минут.

 

 В готовую дрожжевую смесь добавить муку , двух видов. Начать замес. Через  2-3 минуты добавить масло и соль.  Замес продолжить еще в течении 5-8 минут.

  В конце замеса добавить смесь семян. Замес продолжить до полного распределения семян в тесте. 

 Готовое тесто переложить , для брожения , в емкость.  Брожение в течении 60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме   в два раза.

gallery_4_1008_1913515.jpg

 Готовое  тесто выложить на стол, разделить на части.  Затем , с помощью  тестораскатки., раскатать в тонкие пласты.

  На моем Боше( МУМ 86)  я раскатывала на  толщину 4.

gallery_4_1008_2761468.jpg

 Раскатанное тесто сразу перенести на  противень   покрытый бумагой ( у меня коврик от ИнтерПромТорг). Разрезать на части. Удобнее это  делать ножом для пицы.

gallery_4_1008_1724645.jpg

 Выпекать при 190-200С -  около 15 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины   теста.

 

Смачного!

DSC_11.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик! Здорово получилось и идея использовать тестораскатку - гениальная! 

Спасибо за вкусный и полезный рецепт!  :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какие аппетитненькие хрустяшки! :f-0-183:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, Маришенька, спасибки! Эти хрустяшки стоят того, чтобы их сделать и похрустеть))))всем , кого угощала ооооочень понравились))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нисколечки не сосневаюсь, что эти твои хрустелки вкуснючие! Спасибо, что поделилась рецептом! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, буду рада, если рецептик пригодится!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пригодится-пригодится. Но только, как жара хоть чуток попустит. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

це моє найулюбленіше печиво! завжди купую його в нашому магазинчику, і була думка зробити самій і опачкі! є рецепт! дякую Наталочко, дуже дякую :girlhand:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тетяночка @Сусля, ти маєш на увазі те печиво, на якому зверху багато насіння злаків? Те що дуже хрустке?)))

Так , ці хлібці , схожі ))) Вони такі ж смачні і хрусткі))) Єдине що, на магазинних насіння більше зверху.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я его думаю надо попробовать в нашей новой штучке вафельнице приготовить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
я его думаю надо попробовать в нашей новой штучке вафельнице приготовить.

 Танюш, я думала об этом.  :girl_184:  Но здесь тесто дрожжевое и  оно , в такую то жару!, быстро перестаивает..   А здесь    вообще не нужно расстойки раскатал- порезал- испек. Усё((  Поэтому ,если и пробовать, то   рецептуру уменьшить  в половину..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой незатейливый рецепт! Я похожие крекеры регулярно покупаю дочке. А если семечки подсолнечные добавить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Елизавета, @sladkaya,   рада, что рецептик приглянулся! :friends:

 

А если семечки подсолнечные добавить?

На счет семечек,  я думала. :girl_184: Но боюсь , что при раскатке,  их   в тесте раздавит. Ведь тесто  желательно раскатывать очень тонко Хотя попробовать можно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какие вкусняшки!!! Завтра испеку!!! Рецептик утащила!!!Спасибочки!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оленька, на здоровье!  :girlprik:  Буду рада , если  крекеры понравятся! :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×