Перейти к содержимому

Творожный рулет с фруктами

Просмотров: 1474
Лайков: 17
Опубликовано: 23.07.2017
Яичница-омлет с луком и сыром

Просмотров: 2684
Лайков: 14
Опубликовано: 30.01.2016
Огурцы с водкой

Просмотров: 2145
Лайков: 10
Опубликовано: 31.07.2015
Пряники сахарные

Просмотров: 11618
Лайков: 21
Опубликовано: 19.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крекеры хрустящие со злаками

хрустящие крекеры злаками

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Август 2017 - 12:50

Ингредиенты:
дрожжи прессованные-10г
вода теплая- 210г
мед-7г
соль-7г
масло кунжутное-20г
мука пшеничная цельнозерновая-85г
мука пшеничная-290г
семена льна, кунжута черного и белого-110г


gallery_4_1123_28350.jpg  

 

 

 

 

Способ приготовления

 

 

Смешать семена льна и кунжута.   Семена обжарить на сухой сковороде. (обжаренные семена начнут слегка потрескивать) Это делается для того, чтобы семена  раскрыли все свои запахи.

 

 Дрожжи распустить в воде  с медом. Размешать и оставить   в теплом месте, для активации ,на 15-20 минут.

 

 В готовую дрожжевую смесь добавить муку , двух видов. Начать замес. Через  2-3 минуты добавить масло и соль.  Замес продолжить еще в течении 5-8 минут.

  В конце замеса добавить смесь семян. Замес продолжить до полного распределения семян в тесте. 

 Готовое тесто переложить , для брожения , в емкость.  Брожение в течении 60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме   в два раза.

DSC05387

 Готовое  тесто выложить на стол, разделить на части.  Затем , с помощью  тестораскатки., раскатать в тонкие пласты.

  На моем Боше( МУМ 86)  я раскатывала на  толщину 4.

DSC05391

 Раскатанное тесто сразу перенести на  противень   покрытый бумагой ( у меня коврик от ИнтерПромТорг). Разрезать на части. Удобнее это  делать ножом для пицы.

DSC05392

 Выпекать при 190-200С -  около 15 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины   теста.

 

Смачного!

Прикрепленные изображения

  • DSC_11.jpg


#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Август 2017 - 18:09

Наташик! Здорово получилось и идея использовать тестораскатку - гениальная! 

Спасибо за вкусный и полезный рецепт!  :girl_love:


  • Natali06, Vilapo и inucya это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Август 2017 - 18:32

Какие аппетитненькие хрустяшки! :f-0-183:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Август 2017 - 20:38

Светочка, Маришенька, спасибки! Эти хрустяшки стоят того, чтобы их сделать и похрустеть))))всем , кого угощала ооооочень понравились))))
  • Twist это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Август 2017 - 20:59

Нисколечки не сосневаюсь, что эти твои хрустелки вкуснючие! Спасибо, что поделилась рецептом! :girl_love:


  • Natali06 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Август 2017 - 21:21

Маришенька, буду рада, если рецептик пригодится!)))
  • Twist это нравится

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Август 2017 - 21:53

Пригодится-пригодится. Но только, как жара хоть чуток попустит. 


  • Natali06 это нравится

#8 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 08 Август 2017 - 22:01

це моє найулюбленіше печиво! завжди купую його в нашому магазинчику, і була думка зробити самій і опачкі! є рецепт! дякую Наталочко, дуже дякую :girlhand:  


  • Natali06 и lana19 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Август 2017 - 19:57

Тетяночка Сусля, ти маєш на увазі те печиво, на якому зверху багато насіння злаків? Те що дуже хрустке?)))
Так , ці хлібці , схожі ))) Вони такі ж смачні і хрусткі))) Єдине що, на магазинних насіння більше зверху.
  • lana19 это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Август 2017 - 10:15

я его думаю надо попробовать в нашей новой штучке вафельнице приготовить.


  • Natali06 и lana19 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Август 2017 - 13:23

я его думаю надо попробовать в нашей новой штучке вафельнице приготовить.

 Танюш, я думала об этом.  :girl_184:  Но здесь тесто дрожжевое и  оно , в такую то жару!, быстро перестаивает..   А здесь    вообще не нужно расстойки раскатал- порезал- испек. Усё((  Поэтому ,если и пробовать, то   рецептуру уменьшить  в половину..


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#12 sladkaya

sladkaya

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 4 сообщений
  • Настоящее имя:Елизавета

Отправлено 18 Август 2017 - 18:39

Какой незатейливый рецепт! Я похожие крекеры регулярно покупаю дочке. А если семечки подсолнечные добавить?


  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Август 2017 - 20:47

Елизавета, sladkaya,   рада, что рецептик приглянулся! :friends:

 

А если семечки подсолнечные добавить?

На счет семечек,  я думала. :girl_184: Но боюсь , что при раскатке,  их   в тесте раздавит. Ведь тесто  желательно раскатывать очень тонко Хотя попробовать можно.


  • fronya40 это нравится

#14 Котлошаночка

Котлошаночка

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 12 сообщений
  • Город:Котлас
  • Настоящее имя:Ольга.

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 19:30

Какие вкусняшки!!! Завтра испеку!!! Рецептик утащила!!!Спасибочки!!!


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 17:13

Оленька, на здоровье!  :girlprik:  Буду рада , если  крекеры понравятся! :smilie_essen:





Темы с аналогичным тегами хрустящие, крекеры, злаками

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.