Перейти к содержанию
Qween

Консервированный салатный перец для фарширования

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Перец салатный - сколько влезет в банку

Соль крупная - 1 ст. л.

Лимонная кислота - 1 ч. л.

Вода

post-10-0-96941100-1503030325_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Сладкий салатный перец очистить как для фарширования. Т.е. удалить ножку и семена.

 

Подготовленный перец залить 2 раза по 5 минут кипятком (вода одна и та же, как для огурцов, помидоров и пр., менять не надо). Заливать в обычной кастрюле. Теперь перец стал пластичный и его можно удобно разложить в трехлитровые банки.

 

Готовим маринад:

Закипятить воду, слитую с перца, с солью и лимонной кислотой. Кипящим маринадом залить перец в банках. Закатать.

                

Блюдо рассчитано на банку 3 л

 

Примечание

 
Прекрасная заготовка для фаршированного перца. Перец не имеет маринованного привкуса. И закатывать очень просто.

 
Приятного аппетита!!
 
Фото  от Руси  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, и я так перец на зиму заготавливаю. В морозилке места для него не хватает.  :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я, Инночка, уже не замораживаю перец для фарширования. Он потом какой-то разлезается и мягкий. Замораживаю только перец измельчённый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, спасибо за рецепт! Наконец-то у меня руки дошли до этой заготовки.

Зимой попробую - поделюсь впечатлением.

post-18-0-45052600-1539355735_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, пусть перец будет вкусным и вам понравится :smile: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×