Перейти к содержимому

Эклеры с лимонным курдом и ме...

Просмотров: 1752
Лайков: 12
Опубликовано: 18.01.2018
Печенюшки "Вкуснейшие...

Просмотров: 1414
Лайков: 13
Опубликовано: 04.11.2017
Бисквит на желтках

Просмотров: 4972
Лайков: 10
Опубликовано: 21.11.2014
Ликер "Цитрусовый"

Просмотров: 2980
Лайков: 5
Опубликовано: 16.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Запечёные куриные крылышки под медово-горчичным соусом со стрючковой фасолью а ля карбонара

запечёные куриные крылышки под медово-горчичным соусом стрючковой фасолью карбонара

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 187
  • 308 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 23 Август 2017 - 22:15

Ингредиенты:

На 4 порции.

Крылышки куриные, готовые к кулинарной обработке - 4 шт.
Фасоль стрючковая - 300 г.
Лук репчатый (лучше молодой) - 3 шт.
Сливки 15% - 100 мл.
Желтки куриные сырые - 2шт.
Копчёная грудинка - 100 г.
Тёртый пармезан - 50 г.
Ледяная вода для промывания.


Для маринада

Помидор крупный спелый - 1шт.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус (или терияки) - 1 ст.л.
Растительое масло - 4 ст. л.
Кинза + петрушка + зелёный лук - 1 пучок.
Соль, перец по вкусу.


Для соуса


Зелень кинзы и базилика - 1 пучок.
Мёд жидкий - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Масло растительное - 100 мл.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

4ukefwt5j6u30ujhjxg83dqh0.jpg

 

Приготовление

 

 

Маринад.

У вымытого помидора отрезать попку. Помидор порезать крупно и измельчить до жидкого состояния в блендере.

С одной третьей апельсина снять тёркой цедру. Добавить в томатный сок. Туда же выдавить сок из апельсина.

Зелень перебрать, промыть, просушить, мелко нарезать. Добавить в ёмкость со смесью соков резанную зелень, соевый соус, масло. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, дать настояться в холодильнике минимум 2 часа.

После чего поместить в маринад крылышки и мариновать в холодном месте от получаса до трёх часов. При необходимости, время от времени, крылышки переворачивать в маринаде.


Соус для запекания.

Зелень перебрать, оборвать листики, мелко порезать и засыпать в глубокую узкую ёмкость. Добавить мёд, горчицу и уксус. Измельчить погружным блендером в как можно более мелкую кашицу.

Постепенно добавляя маленькими порциями растительное масло, продолжать взбивать соус до максимально однородного состояния. В конце посолить и поперчить по вкусу.


Соус для стрючковой фасоли.

Лук почистить,нашинковать. Грудинку нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковородке без добавления масла, на сильном огне, до руманой корочки. Попутно из неё должен выделиться жир. Добавить лук и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, еще пять минут. Выложить всё в отдельную посуду.

Сливки в эмалированной посуде довести до кипения. Добавить грудинку с луком, ввести желтки и добавить пармезан. Снять с огня и всё хорошо перемешать.


Стрючковая фасоль.

Фасоль перебрать, помыть, оборвать хвостики, передние кончики и жилку, соединяющую дольки, если есть. Порезать отрезками приблизительно по 2 см. Варить в подсоленной воде 5-7 минут, после чего слить на дуршлаг, поместить в ледяную воду на 5 минут, после чего опять слить на дуршлаг.


Крылышки.

Духовку прогреть до 180 градусов. Вынуть крылышки из маринада, обмахнуть прилипшую зелень.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить крылышки в форму плашмя. Обильно смазать каждое крылышко медово-горчичным соусом. Форму запечатать фольгой блестящей стороной вниз. Запекать в духовке 15 минут, после чего снять с формы фольгу и запекать в открытой форме еще 5-10 минут. В идеале - до хрустящей корочки. После чего дать остыть вместе с духовкой.

Маринад вылить в сотейник, и дать увариться, но не сильно.

Фасоль разложить в порционные тарелки, положив поверх неё соус  с беконом. Рядом выложить крылышко и немного соуса из маринада.


Примечание.

Несмотря на много текста, собственно готовка особенно много времени не займёт. В целом, поморочиться маленько придётся. Не знаю, кому как. В моём случае оно того стоило. Это был просто взрыв вкусовых ощущений. Всего два замечания. Фасоль лучше брать молодую. И в соус для неё пармезан можно класть исходя из своего вкуса. Норма по рецепту сделает соус основательно густым и насыщенным. Я предпоочёл бы немножко меньше пармезана, и недостающий объём заместить хорошо уваренным мясным или куриным бульоном.


  • Natali06, Twist, lana19 и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами запечёные, куриные, крылышки, под, медово-горчичным, соусом, стрючковой, фасолью, карбонара

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.