Перейти к содержимому

Отварной картофель с копчёным...

Просмотров: 924
Лайков: 7
Опубликовано: 09.01.2018
Шприц для набивки колбасы

Просмотров: 4321
Лайков: 2
Опубликовано: 19.11.2016
Перепелки "Под шофе"

Просмотров: 1790
Лайков: 1
Опубликовано: 28.07.2014
Крем. Срочно нужна помощь.

Просмотров: 25657
Лайков: 0
Опубликовано: 29.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб формовой от Daniel T.DiMuzio

хлеб формовой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Август 2017 - 20:28

Ингредиенты:
мука пшеничная-600г
вода-360г
масло сливочное-48г
сахар-30г
молоко сухое-36г
соль-13г
дрожжи прессованные-18г


gallery_4_1013_496032.jpg

 

Способ приготовления

 

 В чаше комбайна смешать все ингредиенты, кроме масла. Замес на 1 скорости  в течении 5 минут. Затем скорость увеличить и месить еще в течении 3 минут . После этого добавить масло комнатной  температуры.Замес продолжить ещё в течении 2-3 минут 

 Тесто переложить в емкость и оставить на брожение на 60 минут.

 По окончании времени тесто выложить на стол, разделить на 2 равные части. Каждую часть подвернуть и оставить для расслабления на 10 минут.

DSC05440
 После этого каждую часть раскатать в  плеть, а затем плети переплести между собой.
DSC05441
 Сформированное таким образом тесто переложить в  предварительно смазанную  форму ( пульман)
DSC05442
 
 Форму закрыть крышкой и оставить  на окончательную расстойку на 50-70 минут. (   в такую жару хватило  и 50 минут)
 Выпекать при 180С-40 минут.
 Готовый хлеб достать из формы и охладить.
 
 Количество ингредиентов для пульмана 35*10*10
 
Источник 
Скрытый текст
 
 

 

 


  • Twist, lana19, Алцёна и 2 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 27 Август 2017 - 22:19

какой красивый хлебушек! Как раз в мой тостер кусочек просится! Такой правильный преправильный квадратик!!

Так интересно, жгутиком переплели, а получился квадрат :LaieA_024:


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Август 2017 - 22:22

Аллусик, так это же пульман!))) ты хоть жгутиком, а хоть чем хош- все равно выйдет квадратик)))
  • Алцёна это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Август 2017 - 08:20

Наталочка, глянула на фотку и сразу представила завтрак летним утром, где-то за городом, на даче. Поджаристый тост из такого вот суперского хлебушка, домашний джем и ароматный чай ммм.... :smilie_essen:

Браво мастеру! :f-0-183:


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Август 2017 - 09:52

Маришенька, спасибА, за такие теплые слова! :girlprik:  Ты же знаешь, я не очень лю формовые хлеба :girl_red:  Но последнее время, что то подсела на  тостовый. Наверное соскучилась за   пульманом.  :biggrin:


  • Twist и Алцёна это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Август 2017 - 19:17

Я тебя понимаю - там же ж разгуляться не получится. Ни с разрезами не поиграть, ни над корочкой и дырочками не поплясать :smile:


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#7 Vitka Alečko

Vitka Alečko

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 09:23

ы хоть жгутиком, а хоть чем хош- все равно выйдет квадратик)))


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.