Перейти к содержанию
Natali06

Джем из запеченных слив

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: сливы-500г
сахар-250г
вино белое сухое-125мл
корица(палочки)-4шт.
молотоя корица( молотый бадьян)-1ч.л.
миндаль-100г

gallery_4_1014_366756.jpg

 

Способ приготовления

 

Сливы помыть, очистить от косточек. По желанию нарезать дольками.

 В   форме для выпечки  смешать все ингредиенты, оставить минимум на час. Чтобы сливы дали сок.. 

Печь  в духовке , при 180С - 1 час. 

 Разложить в стерильные банки и закрыть. 

 

gallery_4_1014_856575.jpg

 

 

  Источник:

 

karaidel.livejournal.com/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ух ты ж! Наталочка, ты такую вкусность принесла!  :f-0-183:

Читаю рецепт и облизываюсь :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, а 500г слив уже очищенных или с косточками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллусик, да. Особенно если запекать по немногу, т . Есть 0,5 кг. Потому что если кг, тотон уже плавает в соке и будет труднее выпаривать жидкость.

Иннусик, я взвешивала уже без косточки. Но думаю, что это не очень критично.)

Маришенька, рецептик и правда хороший. Джем получается вкуснейший. Запекала уже несколько раз.

И да, самое главное забыла написать))) С бадьяном мне понравился больше. Он как то лучше играет со сливами , чем молотая корица))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, спасибо за уточнение! Я привыкла сливовое варенье с корицей делать, а с бадьяном не пробовала. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, я делала и с корицей и с бадьяном, со вторым понравилось больше. Но это ,как говорится,))) на вкус и цвет все карандаши разные))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×