Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Хлеб тостовый (метод соль-дрожжи) + выпечка в хлебопечке

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Соль- дрожжевая смесь
вода-65г
дрожжи- 11г
соль-9,5г

Основное тесто
молоко-320г
мука пшеничная-600г- 650г
соль-дрожжевая смесь
сахар-10г
солод белый-1 ч.л.
масло сливочное( мягкое)-40г

DSC_5244.JPG

 

Способ приготовления

 

Для приготовления водно-соле-дрожжевой смеси, смешать все ингредиенты, размешать до однородности. Накрыть и дать постоять от 30 до 60 минут.

 

В одном из немецких блогов я видела, что такую смесь оставляют до 20 часов. Я оставляла на  12 часов. 

 

Для приготовления основного теста  смешать все ингредиенты, кроме масла. Замес в течении 2-3 минут.. Когда все ингредиенты будут смешаны , добавляем сливочное масло. Продолжить замес. Тесто , по окончании замеса ,  наматывается на крюк и должно выглядеть гладким и однородным.

  Готовое тесто переложить в емкость и оставить  для брожения на 90 минут.

 По окончании тесто выложить на стол, разделить на 2 части.  Из каждой части сформировать плеть. Затем плети переплести между собой. И положить  в  форму (пульман)

DSC05440

DSC05441

DSC05442

 Сверху закрыть крышкой.
 Расстойка,  в зависимости от температуры окружающей среды, занимает от 90 до 120 минут. Готовое тесто почти доходит до края формы.
 выпекать первые  10 минут при 220С. Затем температуру понизить и печь еще в течении 30-50 минут.
 
 Я выпекала в настольной духовке при 200С -30 -35 минут.
Готовый хлеб достать  из формы и охладить на решетке.
 
Ингредиенты  для  пульмана  размером   35*10*10
 
gallery_4_1016_555401.jpg
 
 
gallery_4_1016_75164.jpg
 
 
 
 
 
 Выпечка в хлебопечке.
 Не могла не поэкспериментировать   с этим рецептом. :kez_07:  Честно скажу, такого результата  даже не ожидала.  Хлеб превзошел все мои ожидания! :0_8e0d2_28d964f1_S:
 
gallery_4_1016_722005.jpg
 Итак, на дно хлебопечки наливаем водно-соле- дрожжевую смесь. Добавляем  молоко (  у меня смесь воды и молока), сахар, солод, муку. сверху кусочки сливочного масла.
 Из-за  водно-соле-дрожжевой смеси,  брожение и расстойка у этого хлеба  немного дольше обычного. Поэтому я не рискнула и  поставила режим французский.( Хлебопечь Панасоник)
 По окончании хлеб достать  из ведерка и охладить.
 
 
Источник: рецепт Björn Hollensteiner

/brotdoc.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, классный тостовый хлебушек :0_8e0d2_28d964f1_S: !!! Из формы такой ровненький, как под линейку , а из Панасика как  гриб  :smile2: .  Меня интересует, хлебушек из хп. при разрезании, крошился сильно  или не очень :girl_184: ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусик, пасибки!))

Отчитываюсь за форму и за крошки. По всей вероятности , 600 гр муки все таки многовато. ☺ Поэтому из формы он вылез) и уперся в крышку хп". чы то ведерко для него маловато

Разрез не сделала, потому что хлебушек сразу уехал к подруге. Сейчас спросила ее по твоему вопросу, она сказала, что резала ножом- пилочкой, то не крошился. Но На ощупь он был просто воздушным. Меня он даже больше впечатлил , чем из пульмана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, тогда я  на завтра тоже в хп  поставлю,  на  ночь, а утром будет готов, получиться по правилам ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусичка, подожди! Как на ночь поставишь? А соль- дрожжи? Они же должны отдельно отстояться. Или как ты планируешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленуся, ни, мука же впитает воду. Настаивай отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ленуся, ни, мука же впитает воду. Настаивай отдельно.

Все правильно ))) смешается, впитает, поэтому я сделала все как положено :girl-yes: . С вечера поставила в-д-с- раствор, а утром залила в хп, щось вона там собі  колдує ))) Приготує, покличе :f-0-146:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусик, ля- ля-ля, у меня уже готов! Рецептуру уменьшила на 0,25%. Хлебушек получился идеальным!

Фото добавлю, сел фотоаппарат(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Натусик, мой хлебушек готов,  такой себе большой красавчик))  из печки не вылез,  тесто ставила на 600г . муки.  Стоит остывает ))).

post-15-0-49160400-1504871653_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красавчик!. Крыша ровненькая, " Усе как доктор прописал"!!!)))

Ленусь. Я для формовых хлебов беру муку местной мельницы, она слабовата. Може поэтому мой" выперся" через ведро. Потому что по идее 600 г , это еще норма.

У мего сегодня крыша тоже идеальная))

Жду вердикт, когда разрежешь.))

Пи. си Кто мы мог подумать, что такая дввная смесь( в- с-д) так хорошо себя покажет в хп))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Я перед выпечкой заглянула в  книгу хп,  посмотреть какой там максимальный вес муки,  600 г. поэтому и не стала уменьшать норму. А у тебя видимо с мельницы мука с более слабой клейковиной, тесто жиже,  поэтому и  вылезло слегка. Я пекла на  Київмлин . Ну что, мой хлебушек остыл , отрезала горбушку)))  Корочка, тонкая, хрустящая, действительно сильно не крошится))) Хлебушек   вкусный  :smilie_essen: , кто бы мог подумать.такая загадочная смесь))), а хлебушек знатный получился :0_8e0d2_28d964f1_S:    Спасибо тебе Натусичка  за вкусный  рецепт :flowerss: ! С днем ангела :girlhand: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочко, а де таку форму брати? такий хлібчик гарний, аж в лапи засвербило, так хочеться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

! С днем ангела !
Ленуся, спасибо! :girlhand:

Хвастаюсь своим. :smilie_girl_066:  

gallery_4_1016_3032886.jpg

Ленусичка, это не мне спасибки, а Бьорну :girlprik: *( к стати, что я и сделала :girl-yes: )   А мне только за то, что   пришла эта сумасбродная :girl_184: идея выпечь его в хп  :multya701:   И ты знаешь, я снова от  него в полном восторге.  От его стабильного результата! 

 

 

 

Наталочко, а де таку форму брати? такий хлібчик гарний, аж в лапи засвербило, так хочеться.

 

 Танечка, вот здесь брала.  Именно эту. http://kagura.com.ua/p7286-forma_dlya_vipechki_tosternogo_hleba_paderno_350h100h100_mm Приготовься, перед просмотром цены. :animashki-myshy:

Моей уже лет 5.( тогда была до 300 гривен) Качество- супер! Тяжелая, добротная, металл отличный! И печь  в ней одно удовольствие. :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Хвастаюсь своим. :smilie_girl_066:

Красавчик!!! Вот теперь скажи пожалуйста , есть ли разница в текстуре между хлебами,  спеченным в духовке и в хп :girl-th: Думаю что есть, тот что в духовке наверно плотнее получается :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусь, ты ведь знаешь, что разница между хп и духовкой огроменная. Но! Только не в этом случае)))( и снова открытие!)

Эта рецептура как раз для этого пульмана. Был бы меньше, и хлеб бы был поплотнее.

Сейчас задумалась.... Может тостовый все таки должен быть поплотнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Может тостовый все таки должен быть поплотнее?

 Вообще то да ... я почему спросила, какой  получается в хп я вижу, но он просто пуховый, хоть губами ешь, мне это нравится)))  Я разрезала буханку на две части , а чтобы намазать маслом надо  приличный кусок по толщине резать. Все же тот что из духовки  должен получаться чуть плотнее , иначе фиг нарежешь для тостера.  Или получились  одинаковыми,  блин, волшебная водичка :f-0-146: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, режется он как раз хорошо. А если еще и чуток больше зажарить, тоти запх бомбезный. Но во всем остальном , тот что из хп , ему не уступает.

Я тоже от этой смеси в шоци!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ладно, доедим хлебушек из хп, спеку в духовке . Мне же на бутики для школьников надо, их у нас теперь двое)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плотность будет зависеть от размера формы .

Кира Уже такая большая? Пошла в школу? ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кира Уже такая большая? Пошла в школу? ??

 Представляешь,  первоклашка ))) Хорошо что Светка не оставила на следующий год , а то   почти в  20 лет школу закончила :smile3:

 

Плотность будет зависеть от размера формы .

 Я понимаю,  у меня есть подходящая))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусик, тогда ятебя поздравляю!!!! Это не только Кира, но и ты уже большая))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще раз отчитываюсь по хлебу))) Подбила племяшку испечь этот хлеб. )) Болтушку сделала заранее, привезла ей солод и , к счастью,) масло. Потому что весами она пользуется редко и батарейка в них успешно села( Молока тоже не оказалось, было только кислое. Но мы не отступили! Все смешали( что не взвесили , то на глаз)) и поставили печь. Муку в процессе откоректировала.

Хлебушек , как всегда не подвел! Племяшка и девочки в восторге!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×