Перейти к содержимому

Пряная маринованная фасоль.

Просмотров: 1559
Лайков: 5
Опубликовано: 28.07.2017
Огурцы консервированные

Просмотров: 1657
Лайков: 8
Опубликовано: 12.06.2017
Пицца оригинальная на бездрож...

Просмотров: 3952
Лайков: 16
Опубликовано: 13.02.2015
Помидоры зеленые соленые, фар...

Просмотров: 1990
Лайков: 3
Опубликовано: 05.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб тостовый (метод соль-дрожжи) + выпечка в хлебопечке

хлеб тостовый метод соль-дрожжи) хлебопечке

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 18:08

Ингредиенты:
Соль- дрожжевая смесь
вода-65г
дрожжи- 11г
соль-9,5г

Основное тесто
молоко-320г
мука пшеничная-600г- 650г
соль-дрожжевая смесь
сахар-10г
солод белый-1 ч.л.
масло сливочное( мягкое)-40г


DSC_5244.JPG

 

Способ приготовления

 

Для приготовления водно-соле-дрожжевой смеси, смешать все ингредиенты, размешать до однородности. Накрыть и дать постоять от 30 до 60 минут.

 

В одном из немецких блогов я видела, что такую смесь оставляют до 20 часов. Я оставляла на  12 часов. 

 

Для приготовления основного теста  смешать все ингредиенты, кроме масла. Замес в течении 2-3 минут.. Когда все ингредиенты будут смешаны , добавляем сливочное масло. Продолжить замес. Тесто , по окончании замеса ,  наматывается на крюк и должно выглядеть гладким и однородным.

  Готовое тесто переложить в емкость и оставить  для брожения на 90 минут.

 По окончании тесто выложить на стол, разделить на 2 части.  Из каждой части сформировать плеть. Затем плети переплести между собой. И положить  в  форму (пульман)

DSC05440
DSC05441
DSC05442
 Сверху закрыть крышкой.
 Расстойка,  в зависимости от температуры окружающей среды, занимает от 90 до 120 минут. Готовое тесто почти доходит до края формы.
 выпекать первые  10 минут при 220С. Затем температуру понизить и печь еще в течении 30-50 минут.
 
 Я выпекала в настольной духовке при 200С -30 -35 минут.
Готовый хлеб достать  из формы и охладить на решетке.
 
Ингредиенты  для  пульмана  размером   35*10*10
 
gallery_4_1016_555401.jpg
 
 
gallery_4_1016_75164.jpg
 
 
 
 
 
 Выпечка в хлебопечке.
 Не могла не поэкспериментировать   с этим рецептом. :kez_07:  Честно скажу, такого результата  даже не ожидала.  Хлеб превзошел все мои ожидания! :0_8e0d2_28d964f1_S:
 
gallery_4_1016_722005.jpg
 Итак, на дно хлебопечки наливаем водно-соле- дрожжевую смесь. Добавляем  молоко (  у меня смесь воды и молока), сахар, солод, муку. сверху кусочки сливочного масла.
 Из-за  водно-соле-дрожжевой смеси,  брожение и расстойка у этого хлеба  немного дольше обычного. Поэтому я не рискнула и  поставила режим французский.( Хлебопечь Панасоник)
 По окончании хлеб достать  из ведерка и охладить.
 
 
Источник: рецепт Björn Hollensteiner
Скрытый текст


#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 09:44

Наташа, классный тостовый хлебушек :0_8e0d2_28d964f1_S: !!! Из формы такой ровненький, как под линейку , а из Панасика как  гриб  :smile2: .  Меня интересует, хлебушек из хп. при разрезании, крошился сильно  или не очень :girl_184: ?


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 09:54

Ленусик, пасибки!))
Отчитываюсь за форму и за крошки. По всей вероятности , 600 гр муки все таки многовато. ☺ Поэтому из формы он вылез) и уперся в крышку хп". чы то ведерко для него маловато
Разрез не сделала, потому что хлебушек сразу уехал к подруге. Сейчас спросила ее по твоему вопросу, она сказала, что резала ножом- пилочкой, то не крошился. Но На ощупь он был просто воздушным. Меня он даже больше впечатлил , чем из пульмана.
  • fronya40 и Vilapo это нравится

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 17:16

Ну, тогда я  на завтра тоже в хп  поставлю,  на  ночь, а утром будет готов, получиться по правилам ))))



#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 19:10

Ленусичка, подожди! Как на ночь поставишь? А соль- дрожжи? Они же должны отдельно отстояться. Или как ты планируешь?

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 20:47

 Натуся, а я планирую чтобы они у меня под мукой настаивались :gerlcaused:



#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 20:50

Ленуся, ни, мука же впитает воду. Настаивай отдельно.

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 08:39

Ленуся, ни, мука же впитает воду. Настаивай отдельно.

Все правильно ))) смешается, впитает, поэтому я сделала все как положено :girl-yes: . С вечера поставила в-д-с- раствор, а утром залила в хп, щось вона там собі  колдує ))) Приготує, покличе :f-0-146:.


  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 08:40

Ленусик, джем-с!
  • Vilapo это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 11:39

Ленусик, ля- ля-ля, у меня уже готов! Рецептуру уменьшила на 0,25%. Хлебушек получился идеальным!
Фото добавлю, сел фотоаппарат(
  • Vilapo это нравится

#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 11:51

У меня еще в процессе))) , осталось1,5часа :girlgir:


  • Natali06 это нравится

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 13:55

 Натусик, мой хлебушек готов,  такой себе большой красавчик))  из печки не вылез,  тесто ставила на 600г . муки.  Стоит остывает ))).

IMG_20170908_143123.jpg


  • Natali06, lana19 и Kira это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 14:44

Красавчик!. Крыша ровненькая, " Усе как доктор прописал"!!!)))
Ленусь. Я для формовых хлебов беру муку местной мельницы, она слабовата. Може поэтому мой" выперся" через ведро. Потому что по идее 600 г , это еще норма.
У мего сегодня крыша тоже идеальная))
Жду вердикт, когда разрежешь.))
Пи. си Кто мы мог подумать, что такая дввная смесь( в- с-д) так хорошо себя покажет в хп))))
  • Vilapo это нравится

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 15:14

 Я перед выпечкой заглянула в  книгу хп,  посмотреть какой там максимальный вес муки,  600 г. поэтому и не стала уменьшать норму. А у тебя видимо с мельницы мука с более слабой клейковиной, тесто жиже,  поэтому и  вылезло слегка. Я пекла на  Київмлин . Ну что, мой хлебушек остыл , отрезала горбушку)))  Корочка, тонкая, хрустящая, действительно сильно не крошится))) Хлебушек   вкусный  :smilie_essen: , кто бы мог подумать.такая загадочная смесь))), а хлебушек знатный получился :0_8e0d2_28d964f1_S:    Спасибо тебе Натусичка  за вкусный  рецепт :flowerss: ! С днем ангела :girlhand: !


  • Natali06 это нравится

#15 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 548
  • 1 168 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 15:18

Наталочко, а де таку форму брати? такий хлібчик гарний, аж в лапи засвербило, так хочеться.


  • Natali06 и Vilapo это нравится

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 19:34

! С днем ангела !
Ленуся, спасибо! :girlhand:

Хвастаюсь своим. :smilie_girl_066:  

gallery_4_1016_3032886.jpg

Ленусичка, это не мне спасибки, а Бьорну :girlprik: *( к стати, что я и сделала :girl-yes: )   А мне только за то, что   пришла эта сумасбродная :girl_184: идея выпечь его в хп  :multya701:   И ты знаешь, я снова от  него в полном восторге.  От его стабильного результата! 

 

Наталочко, а де таку форму брати? такий хлібчик гарний, аж в лапи засвербило, так хочеться.

 

 Танечка, вот здесь брала.  Именно эту. http://kagura.com.ua..._350h100h100_mm Приготовься, перед просмотром цены. :animashki-myshy:

Моей уже лет 5.( тогда была до 300 гривен) Качество- супер! Тяжелая, добротная, металл отличный! И печь  в ней одно удовольствие. :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • Vilapo и Kira это нравится

#17 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 20:17

Хвастаюсь своим. :smilie_girl_066:

Красавчик!!! Вот теперь скажи пожалуйста , есть ли разница в текстуре между хлебами,  спеченным в духовке и в хп :girl-th: Думаю что есть, тот что в духовке наверно плотнее получается :girl_184:


  • Natali06 это нравится

#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 20:24

Ленусь, ты ведь знаешь, что разница между хп и духовкой огроменная. Но! Только не в этом случае)))( и снова открытие!)
Эта рецептура как раз для этого пульмана. Был бы меньше, и хлеб бы был поплотнее.
Сейчас задумалась.... Может тостовый все таки должен быть поплотнее?

#19 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 20:36

Может тостовый все таки должен быть поплотнее?

 Вообще то да ... я почему спросила, какой  получается в хп я вижу, но он просто пуховый, хоть губами ешь, мне это нравится)))  Я разрезала буханку на две части , а чтобы намазать маслом надо  приличный кусок по толщине резать. Все же тот что из духовки  должен получаться чуть плотнее , иначе фиг нарежешь для тостера.  Или получились  одинаковыми,  блин, волшебная водичка :f-0-146: .


  • Natali06 это нравится

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 20:41

Леночка, режется он как раз хорошо. А если еще и чуток больше зажарить, тоти запх бомбезный. Но во всем остальном , тот что из хп , ему не уступает.
Я тоже от этой смеси в шоци!)))
  • Vilapo это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, тостовый, метод, соль-дрожжи), хлебопечке

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.