Перейти к содержанию
Natali06

Джем из груш

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


груши спелые-1кг
сахар-500г
ваниль-1 стручок
цедра 1 лимона
кожура 1 яблока

gallery_4_1017_1796343.jpg

 

Способ приготовления

 

Груши очистить , разрезать на части.  Сложить в кастрюлю  с толстым дном. Добавить стручок ванили ( предварительно разрезав  его вдоль )  цедру 1  лимона и  кожуру 1 яблока.  Варить  на среднем огне  в течении 15 минут, пока груши не пустят сок. 

 Затем добавить сахар и варить до желаемой  густоты.

DSC05445

В конце варки   стручок ванили  вынуть, оставшуюся смесь перебить с помощью  ручного блендера.

 Готовый джем разложить в стерильные банки и закрыть герметично.

 

gallery_4_1017_910943.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нямочно!! Он, я так поняла, не очень густой? К блинчикам будет в самый раз!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллусик, да, не очень густой. Но и не слишком жидкий)) К бличикам , то что нужно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А яблочная кожура для пикантности? Стручок ванили вынимать не нужно перед тем как бжикать блендером?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Женя, та ни, не для пикантности))В яблочной кожуре содержится пектин, которого нет в грушах. Он дает джему загустеть.

И ваниль , конечно же, вынимать. Спасибо, что заметил. )) Допишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такой крутой джем, да еще с ванилью. Наташа, а ты потом разрезаешь стручок  и семена в джем, или для дальнейшего использования?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусик, та таки да, по нынешним меркам , это круто (( Но у меня было парочка , из старых запасов, поэтому и решила приготовить по правилам.

Стручок разрезается сразу, чтобы отдать все свои ароматы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×