Перейти к содержимому

Грибы в томатном маринаде

Просмотров: 1822
Лайков: 8
Опубликовано: 30.11.2017
Картофельные клецки/Kluski zi...

Просмотров: 1972
Лайков: 9
Опубликовано: 14.03.2017
Сливочный крем-суп из цветной...

Просмотров: 3389
Лайков: 8
Опубликовано: 18.09.2016
Намазка шоколадная на хлеб

Просмотров: 3832
Лайков: 11
Опубликовано: 11.12.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Джем из груш


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 19:08

Ингредиенты:
груши спелые-1кг
сахар-500г
ваниль-1 стручок
цедра 1 лимона
кожура 1 яблока


gallery_4_1017_1796343.jpg

 

Способ приготовления

 

Груши очистить , разрезать на части.  Сложить в кастрюлю  с толстым дном. Добавить стручок ванили ( предварительно разрезав  его вдоль )  цедру 1  лимона и  кожуру 1 яблока.  Варить  на среднем огне  в течении 15 минут, пока груши не пустят сок. 

 Затем добавить сахар и варить до желаемой  густоты.

DSC05445

В конце варки   стручок ванили  вынуть, оставшуюся смесь перебить с помощью  ручного блендера.

 Готовый джем разложить в стерильные банки и закрыть герметично.

 

gallery_4_1017_910943.jpg



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 21:46

Нямочно!! Он, я так поняла, не очень густой? К блинчикам будет в самый раз!!


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 04:09

Аллусик, да, не очень густой. Но и не слишком жидкий)) К бличикам , то что нужно)))
  • inucya и Алцёна это нравится

#4 Jefry

Jefry

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 751
  • 402 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 07:05

А яблочная кожура для пикантности? Стручок ванили вынимать не нужно перед тем как бжикать блендером?


  • Natali06, inucya и Алцёна это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 07:19

Женя, та ни, не для пикантности))В яблочной кожуре содержится пектин, которого нет в грушах. Он дает джему загустеть.
И ваниль , конечно же, вынимать. Спасибо, что заметил. )) Допишу.
  • lana19, Алцёна и Jefry это нравится

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 17:13

Такой крутой джем, да еще с ванилью. Наташа, а ты потом разрезаешь стручок  и семена в джем, или для дальнейшего использования?


  • Алцёна это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 19:08

Ленусик, та таки да, по нынешним меркам , это круто (( Но у меня было парочка , из старых запасов, поэтому и решила приготовить по правилам.
Стручок разрезается сразу, чтобы отдать все свои ароматы)))
  • Алцёна и Jefry это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.