Перейти к содержимому

Торт "Дієтичний"

Просмотров: 2756
Лайков: 20
Опубликовано: 20.02.2017
Консервированный салат из зел...

Просмотров: 2601
Лайков: 9
Опубликовано: 27.08.2016
Мясо по - французски в мульти...

Просмотров: 5555
Лайков: 19
Опубликовано: 09.01.2016
Пасхальные булочки

Просмотров: 3107
Лайков: 6
Опубликовано: 18.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт Морковный (Carrot cake)

Торт Морковный (Carrot cake)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 20:14

Ингредиенты:

Сливочное масло- 150 г.

Яйца-3 шт.

Сахар- 150 г.

Тростниковый сахар-120 г.

Морковь- 250 г.

Орехи пекан(грецкие)- 100 г.

Яблочное пюре- 150 г.

Соль-1/4ч.л.

 Мука-180 г.

Разрыхлитель- 1 ч.л.

Сода- 1/2 ч.л.

Смесь пряностей:

Корица-1 ч.л корицы

Имбирь-1/2 ч.л

Мускатый орех-1/8ч.л.

Апельсиновая+ лимонная сухая цедра-1/8ч.л.

 Для крема:

Крем сыр "Хохланд"- 300г.

Масло сливочное82%-100 г.

Сахарная пудра- 50г.

Ванильный экстракт-1/2ч.л.

Яичный ликер-1ч.л.

 

Торт Морковный1111.jpg

Способ приготовления:

Все продукты по рецепту для бисквита, взвесить и подготовить.

Масло растопить, остудить.

Орехи измельчить.

Морковь потереть на мелкую терку.

IMG_20170907_173643.jpg

 Яйца взбиваем с сахаром, минут пять.

 IMG_20170907_173936.jpg IMG_20170907_174519.jpg

 К взбитым яйцам всыпаем мучную смесь, предварительно хорошо перемешать специи в муке.

Вливаем яблочное пюре, всыпаем морковь.

 В последнюю очередь вливаем масло.

IMG_20170907_174753.jpg IMG_20170907_174958.jpg

Тесто делим на три подготовленных формы диаметром18см.

 Выпекаем в разогретой духовке до 180*.  Выпекаем до сухой шпажки - 35мин.

 Если нет возможности выпекать одновременно  три формы, можно выпекать одним коржом,при этом время выпечки увеличится.

После того как бисквиты спеклись,  сразу из формы не достаем, даем  5 минут  постоять.

IMG_20170907_183236.jpg

Затем  аккуратно вынимаем из форм, перекладываем на решетку, чтобы бисквиты немного остыли, а затем еще теплыми, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник,настаиваться  на ночь. Если выпекали одним бисквитом, разрезаем только после того как настоится  в холодильнике.

IMG_20170907_184938.jpg

Утром готовим крем:

Предварительно достаем из холодильника сыр и сливочное масло, чтобы продукты нагрелись и стали комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло с  сахарной пудрой до пышности.

Соединяем с  сыром, взбиваем.

Вливаем ванильный экстракт.

Яичный ликер (если его нет, можно не использовать).

Перемешиваем.

Достаем коржи,  намазываем кремом, украшаем, ставим в холодильник настаиваться.

Пропитка для этого торта не требуется, коржи достаточно влажные .

Крема хватает на стиль Naked cake, если захочется более тщательней задекорировать, крема потребуется больше.

IMG_20170906_171553.jpg

Скрытый текст

 Вопросы которые могут возникнуть в процессе прочтения рецепта:

Яблочное пюре- в рецепте предусмотрено готовое яблочное пюре( детское питание). Когда пекла торт первый раз, пюре у меня не оказалось, натерла яблоко на  самой мелкой терке.

Апельсиновая и лимонная сухая цедра-это  цедра которую я снимаю с цитрусовых, сушу, а затем измельчаю в кофемолке.



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 20:58

Ленусик, торт - бомба! Это ж надо такой необычный ингредиент, да еще и в. Торте!!!видела отзывы, значит шо это вкусно, надо верить!)))
Ленусик, а как тебе , морковь в торте?
  • fronya40 и Vilapo это нравится

#3 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 21:06

Даже на этапах приготовления выглядит аппетитно!Надо собираться за тростниковым сахаром и сыром Хохланд, однако) Леночка, спасибо за рецепт!
  • fronya40 и Vilapo это нравится

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 21:08

Наташенька, я сама над этими рецептами ходила кругами, все ни как не решалась, но любопытство взяло верх :girl_wink: )))  Выбрала рецепт  которому поверила и спекла :gerlcaused:.  Торт понравился сразу, но я это одно, а вот мои ценители это уже другое... Пришли в гости, попробовали, понравился :fille7: . Морковь в бисквите не чувствуется .


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 21:12

сыром Хохланд, однако) Леночка, спасибо за рецепт!

Танюша, готовь на здоровье :flowerss: .  Посмотри может у вас уже появилась продукция  польских производителей, тоже мягкие сыры канапковые без  вкусовых  добавок, они подходят.


  • fronya40 это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 611 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 21:48

Леночка,спасибо!!!
Я как раз на днях пекла морковный торт,крем сметанный был.
Ну очень вкусно. Моркови совсем не слышно. А я ещё не понятно для чего налила немного меда,и получился медовый бисквит.
Хочу без меда . Буду пробовать Леночкин.
  • Vilapo это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 21:59

Леночка,спасибо!!!

Танюша, на здоровье :flowerss: ! У меня еще один рецепт на примете есть , надо будет сделать  и сравнить :girl-yes: .


  • fronya40 это нравится

#8 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 07:30

Да, морковная выпечка-это что-то! :m0590 (1):  Я пару лет назад себе на ДР пекла морковный (заметьте, в жару под 40!!!) думала, что не съедят (а мне так захотелось его испечь, хоть "караул" кричи)))) Несмотря на жару и наличие перед этим другой еды, его размели почти под ноль! Помню, еще устраивали конкурс на лучшего определителя составляющих торта))) до конца никто не угадал-там все очень гармонично и тяжело разложить по ингредиентам. У меня немного другой рецепт, надо тоже для сравнения как-то сюда закинуть, но вывод один-печь надо, надо наслаждаться, потому, что морковный торт-это такой торт, который ты ешь, а тебе хочется еще и еще.... :0326: Леночка, спасибо, что напомнила! :girl_love: Я его уже хочу!!! :girl_dough:  


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#9 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 07:33

Да, от многих слышу, что появляются разные вкусные сыры у нас, наверное в Сельпо? А то я по своим точкам не вижу. Как раз Сельпо в наших краях  "не водится" :( , надо ездить... Сдайте явки и пароли, плиз! :n6:


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 09:57

:0326: Леночка, спасибо, что напомнила! :girl_love: Я его уже хочу!!! :girl_dough:

 

На здоровье :friends: ! Выставляй и свой рецепт, будем сравнивать :f-1-0021:!

Сдайте явки и пароли, плиз! :n6:

 

Ни каких явок и паролей, а тем более тайн.  Я покупаю  сыр в Ашане, или Метро, к сожалению в Сильпо цены слегка завышены, ну разве что ты на акцию попадешь.

 В Ашане- сыр фирмы Хохланд классический  или польский производитель.  Из польских производителей такого сыра, главное чтобы он был без каких либо примесей, натуральный. Вот фотки некоторых из них, которыми я уже пользовалась.

IMG_20170907_223145.jpg IMG_20170912_105411.jpg


  • fronya40, inucya, Николаишна и еще 1 это нравится

#11 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 16:42

Vilapo, Ленусик, спасибо большое! Может я их и видела, просто внимания не обращала. Они в Ашане как-то все вместе выставляются, намазки какие-то, сыры с добавками... Теперь по фоточкам буду опознавать :smile8:  :LaieA_024:


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 17:55

Vilapo, Ленусик, спасибо большое! Может я их и видела, просто внимания не обращала.

 Да, не за что )) Эти сыры действительно стоят не на полке с  Маскарпоне и Хохланд, так что присмотрись, может и  найдешь)))


  • fronya40 и Николаишна это нравится

#13 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:00

Леночка :m0574: Твои тортики всегда вызывают восхищение! А этот так просто бомба!!! :f-0-183:


  • fronya40, Vilapo и Kira это нравится

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 19:28

Маришенька, рада тебя видеть у себя в гостях :friends: . Ты всегда находишь добрые слова, спасибо :flowerss: !


  • Twist и fronya40 это нравится

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 19:48

Леночка, и тоже соскучилась! :girl_love:  Зашла вот полюбоваться и хоть визуально насладиться чудным тортиком :smilie_essen:


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#16 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Март 2018 - 11:19

Лен, можно обойтись без тростникового сахара? И можно ли испечь бисквит одной порцией в маленькой мультиварке?
  • fronya40 и Vilapo это нравится

#17 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Март 2018 - 11:31

Танюша, обойтись без тростникового сахара конечно можно. Я его заменяю  не очищенным сахаром. В мультиварке печь не пробовала,   спечь конечно можно, но вот как на счет разрезать, не знаю. Сразу после выпечки бисквиты очень хрупкие,  для этого их заворачивают и кладут на остывание, созревание. Может после этого у тебя и получится разрезать :girl_in_dreams: , а может и разломаться  :girl-th: ....


  • fronya40 и Фрекен Бок это нравится



Темы с аналогичным тегами Торт, Морковный, (Carrot, cake)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.