Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Veronka

Каша молочная кукурузная 

Рекомендуемые сообщения

крупа кукурузная 0,5 стакана
молоко 4 стакана
сахар по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу


post-407-1412545494,16_thumb.jpg
Способ приготовления
Крупу, соль и сахар положить в чашу, залить молоком. 
Включить программу Молочная каша 35 мин. 
post-407-1412545494,29_thumb.jpg
Готовую кашу выложить в тарелку, добавить масло.

post-407-1412545494,41_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня :d_daisy: , у моего сына эта каша одна из любимых,пришлось немого накашеварить пока пропорции подобрала как он любит :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я до появления мультиварки вообще не знала о кукурузной каши. Потом сварила мелкую,как манка,очень вкусно. Потом обычную. Но все искала,как же ее варить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я и раньше её варила в обычной кастрюле :shock: но это были мучения :hexchen:, а в мульте всё само варится :girl_pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ее в обычной кастрле и не могла варить,какой то кирпич получался,это в мульте полчалась каша:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я кукурузную не пробовала, но давно хочу. Пару раз старалась сварить в кастрюльке, но кушали курочки. Надеюсь получится в моей диковинной мульте :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А бануш кто ел? Я настоящий не ела,т.е ТАМ не ела,а сама вот варила в медленке,так это ж что то с чем то!!!!

Вот сварю точно на днях!

Банош — это традиционное гуцульское блюдо, которое представляет собой кукурузную кашу, сваренную на сметане. Название, по легенде, от имени газды (хозяина), который сам впервые приготовил эту кашу. Подают ее со шкварками и брынзой или с грибами, варят на костре. Считалось, что это еда бедняков, так как в быту всегда была кукурзная мука и сметана, ведь овцы или коровы были у всех.

Самый вкусный банош можно попробовать только в Карпатах! Там его готовят на сметане из овечьего молока и с овечьей брынзой. Сметану, кстати, используют трехдневную, которая предварительно хранится в погребе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я ела банош/бануш (по разному называют) в уникальном селе Космач, Косовского р-на Ивано-Франковской области, там постоянно проводятся это-фестивали и живет пол-села народных мастеров-умельцев. Так вот, повторить дома этот вкус мне не удалось, магазинная сметана для этого слишком кислая, а домашняя, тоже какая то не такая, чем там :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это специфческая твердая крупа, которая молока "жрет" не мерено, ей, сколько не дай, все мало будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

rusja:, да, ты права, крупа твердая, мне кажется что пропорция 1:8 самая удачная :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероника :d_daisy: подтверждаю кашка-вкусняшка :10: Режима <Молочная каша> у меня в Dex-50 нету, готовила на Томлении 5 часов ( в ночь), крупа была очень мелкая, получилось ну оооочень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталия63:, у меня сыроватая никогда не получалась, но крупа то везде разная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Вероника! Давно уже хочу попробовать такую кашу сварить, её все так хвалят! Вот пост закончится и обязательно приготовлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×