Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

мука пшеничная в\с-100г

мука пшеничная цельнозерновая-100г

масло сливочное-100г

сахар-1ч.л.

соль-1/2 ч.л.

вода ледяная 4-5 ст.л.   

med_gallery_4_1018_954076.jpg

 

 Способ приготовления

 

 

Муку просеять, добавить соль и сахар.

Холодное сливочное масло  перебить с мукой. Для этого  муку насыпать на  широкую доску, добавить заранее разрезанное на кусочки холодное масло и  начать рубить ножом, как бы вмешивая в муку.

  Или же  масло сильно охладить и перебить  с мукой с помощью мультимиксера (комбайн Бош)

 В конце замеса добавить 4-5 ст. л ледяной воды (  у меня ушло 4 ст.л.)

  Готовое тесто подвернуть в шар  и отправить в холодильник   минимум на 60 минут.

 За это время сливы очистить от косточек и нарезать  на тонкие  кусочки. 

Охлажденное тесто достать из холодильника.  Рабочую поверхность слегка подпылить.  выложить на неё тесто  и раскатать  в тонкий пласт.

gallery_4_1018_2088258.jpg

 

 

 Чтобы наша галета выглядела красиво,  неровности края обрезать. Для этого использовать любую круглую,  подходящую форму.

gallery_4_1018_3740982.jpg

  Ту часть галеты  , где будут сливы, присыпать манной крупой.  

gallery_4_1018_4325415.jpg

Затем по кругу выложить сливы.

gallery_4_1018_4207236.jpg

gallery_4_1018_2896663.jpg

 

 Край галеты, завернуть.

  Сливы сверху присыпать сахаром.

gallery_4_1018_2987936.jpg

 Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке-30 минут.

 

med_gallery_4_1018_1354674.jpg

 

 

 

 

 

 Рецепт  увидела у Елены Апанасенко.  И её галета меня просто покорила  своей красотой аппетитностью! :smilie_essen:

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, мне же булочного как бы и не желательно, а как тут удержаться, когда такие вкусные вкусности у нас??

Какое тесто на вкус получается? Типа галетная печенька? Несладкое?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллусик, тесто несладкое, галетное. Сладость мы регулируем только сверху , тем сахаром , что на сливы. + учитывай, что там 50% муки цельнозерновой. Я думаю, что такое тесто тебе не повредит))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поищу в магазинах наших такую муку, вроде пока не видала :(  Я ото заменяю все обычной, понимаю, что уже не то, но что поделать, если хочется, а нет :i_am_so_:

Та я то бубню больше, а все равно лопаю все подряд :f-0-146:, голод не тетка :biggrin:  , ниче, потом на огороде фитнесом займусь, хотя пока вроде иду по графику (в плане набора кг :m05002: )

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллусь, АТБ. У вас есть? Там есть цельнозерновая. Но и в других наверное , не проблема.

Ой, вспомнила свою беременность))) Помню сказали, что набираю вес, так я за 2 недели умудриласт еще и похудать.))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, какая красивенная галета!

Я галеты делаю по другому рецепту с кипятком. Обязательно попробую твой вариант:)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

АТБ скоро обещали открыть :girl-yes:   буду знать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, галета аппетитнейшая! Оч-оч хочу кусочек этой вкуснотищи! :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я ж муку нашла!!! Забыла похвастаться)) оказывается, в Форе она есть!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, как красиво и вкусно. И все подробно написано)) Спасибо за рецепт, хочу тоже попробовать :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, @ИринкаЧе,буду рада, если рецептик пригодится)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Выглядит просто невероятно, думаю и вкусно!

Да и делается недолго как я поняла, возьму на заметку!

Спасибо вам

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×