Перейти к содержимому

Сырный террин

Просмотров: 1574
Лайков: 6
Опубликовано: 27.03.2017
Корн доги

Просмотров: 2038
Лайков: 5
Опубликовано: 03.03.2017
Тесто для пиццы на светлом пиве

Просмотров: 3308
Лайков: 11
Опубликовано: 20.02.2015
Хлеб "Тортано"

Просмотров: 3171
Лайков: 1
Опубликовано: 28.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Галета со сливами

галета сливами

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 20:25


Ингредиенты:

мука пшеничная в\с-100г

мука пшеничная цельнозерновая-100г

масло сливочное-100г

сахар-1ч.л.

соль-1/2 ч.л.

вода ледяная 4-5 ст.л.   

gallery_4_1018_954076.jpg

 

 Способ приготовления

 

 

Муку просеять, добавить соль и сахар.

Холодное сливочное масло  перебить с мукой. Для этого  муку насыпать на  широкую доску, добавить заранее разрезанное на кусочки холодное масло и  начать рубить ножом, как бы вмешивая в муку.

  Или же  масло сильно охладить и перебить  с мукой с помощью мультимиксера (комбайн Бош)

 В конце замеса добавить 4-5 ст. л ледяной воды (  у меня ушло 4 ст.л.)

  Готовое тесто подвернуть в шар  и отправить в холодильник   минимум на 60 минут.

 За это время сливы очистить от косточек и нарезать  на тонкие  кусочки. 

Охлажденное тесто достать из холодильника.  Рабочую поверхность слегка подпылить.  выложить на неё тесто  и раскатать  в тонкий пласт.

DSC05460

 

 

 Чтобы наша галета выглядела красиво,  неровности края обрезать. Для этого использовать любую круглую,  подходящую форму.

DSC05462

  Ту часть галеты  , где будут сливы, присыпать манной крупой.  

DSC05465

Затем по кругу выложить сливы.

DSC05467
DSC05468

 

 Край галеты, завернуть.

  Сливы сверху присыпать сахаром.

DSC05470

 Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке-30 минут.

 

gallery_4_1018_1354674.jpg

 

 

 

 

 

 Рецепт  увидела у Елены Апанасенко.  И её галета меня просто покорила  своей красотой аппетитностью! :smilie_essen:

 

Скрытый текст



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 22:08

Наташенька, мне же булочного как бы и не желательно, а как тут удержаться, когда такие вкусные вкусности у нас??

Какое тесто на вкус получается? Типа галетная печенька? Несладкое?


  • Natali06, fronya40, Vilapo и еще 1 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 07:39

Аллусик, тесто несладкое, галетное. Сладость мы регулируем только сверху , тем сахаром , что на сливы. + учитывай, что там 50% муки цельнозерновой. Я думаю, что такое тесто тебе не повредит))))
  • Vilapo и Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 07:45

Поищу в магазинах наших такую муку, вроде пока не видала :(  Я ото заменяю все обычной, понимаю, что уже не то, но что поделать, если хочется, а нет :i_am_so_:

Та я то бубню больше, а все равно лопаю все подряд :f-0-146:, голод не тетка :biggrin:  , ниче, потом на огороде фитнесом займусь, хотя пока вроде иду по графику (в плане набора кг :m05002: )


  • Natali06, Vilapo и inucya это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 07:49

Аллусь, АТБ. У вас есть? Там есть цельнозерновая. Но и в других наверное , не проблема.
Ой, вспомнила свою беременность))) Помню сказали, что набираю вес, так я за 2 недели умудриласт еще и похудать.))))
  • Vilapo, inucya и Алцёна это нравится

#6 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 278
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 09:14

Наташенька, какая красивенная галета!

Я галеты делаю по другому рецепту с кипятком. Обязательно попробую твой вариант:)


  • Алцёна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 17:11

АТБ скоро обещали открыть :girl-yes:   буду знать!


  • fronya40 это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 17:57

Наталочка, галета аппетитнейшая! Оч-оч хочу кусочек этой вкуснотищи! :smilie_essen:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 21:17

А я ж муку нашла!!! Забыла похвастаться)) оказывается, в Форе она есть!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#10 ИринкаЧе

ИринкаЧе

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 3 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 01 Февраль 2018 - 21:11

Ой, как красиво и вкусно. И все подробно написано)) Спасибо за рецепт, хочу тоже попробовать :hy:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Февраль 2018 - 11:19

Ирочка, ИринкаЧе,буду рада, если рецептик пригодится)))
  • lana19 это нравится

#12 kenguru7

kenguru7

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Май 2018 - 12:42

Выглядит просто невероятно, думаю и вкусно!

Да и делается недолго как я поняла, возьму на заметку!

Спасибо вам


  • Jefry это нравится



Темы с аналогичным тегами галета, сливами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.