Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: яблоки 5 кг, морковь 1,5 кг, сахар 300 г. (по желанию)

1.       Яблоки промыть, при необходимости разрезать на части и пропустить через соковыжималку.

2.       Морковь хорошенько промыть и очистить, пропустить через соковыжималку.

3.       Дать сокам отстояться 30 минут и снять аккуратно пену.

4.       Смешать в кастрюле яблочный и морковный соки. Добавить по желанию сахар. Перемешать до однородности.

5.       Довести сок до кипения, при необходимости еще раз снять пену. Прокипятить в течении 10 минут на слабом огне.

6.       Готовый горячий сок разлить по стерилизованным банкам. Закатать.

7.       Хранить сок в темном и прохладном месте.

При смешивании двух видов сока яблочного и морковного происходит расслоение - это естественный процесс хранения, сок расслаивается, морковный уходит на дно, а яблочный поднимается вверх. Перед употреблением взболтайте банку с соком.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×