Перейти к содержанию
Alexandr15

Яблочно-морковный сок

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: яблоки 5 кг, морковь 1,5 кг, сахар 300 г. (по желанию)

1.       Яблоки промыть, при необходимости разрезать на части и пропустить через соковыжималку.

2.       Морковь хорошенько промыть и очистить, пропустить через соковыжималку.

3.       Дать сокам отстояться 30 минут и снять аккуратно пену.

4.       Смешать в кастрюле яблочный и морковный соки. Добавить по желанию сахар. Перемешать до однородности.

5.       Довести сок до кипения, при необходимости еще раз снять пену. Прокипятить в течении 10 минут на слабом огне.

6.       Готовый горячий сок разлить по стерилизованным банкам. Закатать.

7.       Хранить сок в темном и прохладном месте.

При смешивании двух видов сока яблочного и морковного происходит расслоение - это естественный процесс хранения, сок расслаивается, морковный уходит на дно, а яблочный поднимается вверх. Перед употреблением взболтайте банку с соком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×