Перейти к содержимому

Крылышки "Бон-бон" в...

Просмотров: 1252
Лайков: 8
Опубликовано: 29.03.2017
Торт "Скарлетт"

Просмотров: 3237
Лайков: 18
Опубликовано: 22.09.2015
Хмелевая закваска

Просмотров: 4976
Лайков: 5
Опубликовано: 07.09.2014
Десерт для взрослых. Груша в...

Просмотров: 1765
Лайков: 1
Опубликовано: 11.08.2014

Фотография

Цукаты сливовые обычные и копченые


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 721
  • 3 256 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 07:22

Ингредиенты:
сливы 1 килограмм
сахар 600 грамм
вода 200 грамм
Дополнительно
котелок
щепа
решетка
фольга


2а.jpg

 

Способ приготовления

 

3


Берем сливы плотные, лучше слегка недозрелые. Косточки должны хорошо отделяться. У меня слива сорта "угорка", у нас ее так называют. А если правильно, то это "венгерка". Разрезаем вдоль. Это нам нужно для того, чтобы края были, как можно ровнее, только с эстетических соображений.
 
4


Косточку поддеваем.
 
5


Вынимаем косточку, стараясь, чтобы половинки пополам не разошлись и при сложении образовывали сливу.
 
 
6

 
Складываем подготовленные сливы в посуду.
 
8


В кастрюлю насыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на плиту.
 
Варим, помешивая, до растворения сахара. Доводим до кипения.
 
11


Заливаем сливы и оставляем до полного остывания. После первой заливки я оставляю  на 10-12 часов.
 
 

10

 
Сливы выпускают очень много своего сока. Это нам и нужно.
 

12


Сливы переложить шумовкой в дуршлаг. Сироп довести до кипения и опять залить сливы. Важно, чтобы сироп не бурлил, а именно начинал закипать. Оставить до полного остывания.
 
13


Процедуру повторяем 7-8 раз. Я заливала 8 раз. Так долго заливаем для того, чтобы  сахарный сироп полностью заместил сливовый сок. На фото сливы залитые четвертый раз. 
 
14


Когда после последней заливки сливы остынут, переложить их в дуршлаг и дать стечь всему сиропу. Я оставляю на ночь.
 
15


Сироп кипятим, наливаем в стерильные банки и закатываем. Сироп получается густой, кисло-сладкий. Его можно использовать для пропитки  тортов, подавать с мороженым, оладьями и блинами. Да и просто добавить в чай.
 
17

 
Укладываем сливы в лотки сушилки. Я сушила в электросушилке Ezidri на полной мощности часов 16.
Вот так выглядят готовые сливы. Поверхность у них сухая, хорошо отходят от поддона, но в середине мягкие.
 
22

 
Половину получившихся цукатов я решила подкоптить в домашних условиях. Для этого я использовала обычный котелок в котором мы варим на природе кашу или уху. Крышку с внутренней стороны я обернула фольгой, чтобы она более плотно прилегала.
 
19

 
Берем любую подставку, которая выдерживает температуру и помещается внутрь котелка.
 
20


Оборачиваем подставку фольгой.
 
 
21

 
Кладем на подставку сливы.
 
18

 
На дно котелка кладем немного щепы.
 
 
23

 
Загружаем подставку со сливами.
 
 
24

 
Накрываем крышкой и ставим на плиту. Огонь большой. Через 10 минут выключаем и оставляем под крышкой на 15-20 минут.
 
25


Открываем, вынимаем подставку и снимаем сливы. Даем остыть, заворачиваем в бумагу и кладем в посуду с крышкой или пакет. Храним в холодильнике или морозильной камере.

 


 
 
 1а.jpg

 

Готовить не сложно , главное это делать с любовью к своим близким!

 
 
Что сказать? Вкусны оба варианта слив. Коптила в доме. Вытяжка была включена на первую позицию и открыто окно. Был слегка уловимый запах дымка, даже не дымка, а запах дерева, как в сауне. Но сливы пахнут волшебно! И это слегка уловимый запах копчености.

Можно подумать, что процесс очень долгий. Но на самом деле активной работы 1.5-2 часа. Но результат превосходный. Таких слив в магазине не купишь. Рекомендую!



#2 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 239
  • 712 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 21:52

Анжела все восемь раз залив сливы сиропом оставлять наи10-12 часов или только первый раз?

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 721
  • 3 256 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 04:28

Оставить до полного остывания. Можно залить и 3 раза в день, если остыли. Я обычно раз в сутки заливаю. Утром все сделала и забыла о них до следующего утра. 



#4 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 239
  • 712 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 18:24

Вообщем заказала сливы бум делать,спасибо огромное за рецепт я чернослив оч.люблю)
  • ang-kay это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.