Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Qween

Двухслойная творожная запеканка

Рекомендуемые сообщения

post-10-0-64916900-1505392202_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Стеклянную форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё массу первого слоя (все ингредиенты для него перемешать или взбить блендером). Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Затем вылить второй слой (все ингредиенты для него перемешать венчиком) сверху на первый и выпекать минут 10, пока второй слой не окрепнет. 

 

Примечание

 

На днях думала что такого сделать из творога и на Гастрономе увидела рецепт, который послужил идеей -

 

 

Я сделала творожный слой другим, на наш вкус. И получилось его больше, так как творога было много. Получается как торт или пирожное, но не как банальная запеканка из творога. На фото запеканка немного "лохматая", так как резала горячей.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какой размер формы нужен и какая высота готовой запеканки?

Вот прям счас захотелось сделать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алёна, форма примерно 15х20, высота запеканки около 6 см. Но ты можешь высоту регулировать за счёт нижнего творожного слоя. Верхний слой из сметаны я бы меньшим не делала, а творожный можно. Можешь попробовать как по ссылке - на 700 г творога. Но и на 1 кг очень и очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, очень понравился рецепт! Наверное, получается в итоге как нежнейший запеченный крем. 

А можно добавлять изюм или курагу? Или они будут лишними?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариночка, мне кажется что наполнители в этом варианте лишними будут. Но, вообще, смотри на свой вкус  :hy: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, спасибо! Я доверяю твоему, поэтому экспериментировать не буду :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×