Перейти до вмісту
Qween

Двухслойная творожная запеканка

Recommended Posts

Ингредиенты:


1 слой:
Творог жирный с рынка - 1 кг
Сахар - 200 г
Яйца - 5 шт
Ванилин - щепотка
Манная крупа 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

2 слой:
Сметана - 500 г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванилин - щепотка

post-10-0-64916900-1505392202_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Стеклянную форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё массу первого слоя (все ингредиенты для него перемешать или взбить блендером). Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Затем вылить второй слой (все ингредиенты для него перемешать венчиком) сверху на первый и выпекать минут 10, пока второй слой не окрепнет. 

 

Примечание

 

На днях думала что такого сделать из творога и на Гастрономе увидела рецепт, который послужил идеей -

 

 

Я сделала творожный слой другим, на наш вкус. И получилось его больше, так как творога было много. Получается как торт или пирожное, но не как банальная запеканка из творога. На фото запеканка немного "лохматая", так как резала горячей.

 

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А какой размер формы нужен и какая высота готовой запеканки?

Вот прям счас захотелось сделать)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алёна, форма примерно 15х20, высота запеканки около 6 см. Но ты можешь высоту регулировать за счёт нижнего творожного слоя. Верхний слой из сметаны я бы меньшим не делала, а творожный можно. Можешь попробовать как по ссылке - на 700 г творога. Но и на 1 кг очень и очень вкусно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, очень понравился рецепт! Наверное, получается в итоге как нежнейший запеченный крем. 

А можно добавлять изюм или курагу? Или они будут лишними?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка, мне кажется что наполнители в этом варианте лишними будут. Но, вообще, смотри на свой вкус  :hy: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, спасибо! Я доверяю твоему, поэтому экспериментировать не буду :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×