Перейти до вмісту
Veronka

Молоко сгущенное мультиварка Polaris 0520

Recommended Posts

А у тебя на ручном 150 прилично кипело?

Оксана, кипит прилично

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так в том-то и прикол, что мультиварки у вас разные. Я уже и сама вспомнила, что не могла на Ручном в 60-м дексе дождаться кипения на 120 градусах.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Veronka:, :x25 (1):

 

Тань, Живчик если еще не поздно или на будущее - Ручной 150С. Время ставь от фонаря :mocking: , например 1 час 20 мин. - ну пока молоко закипит, да варить минут 30.

 

Ириска, не, еще молоко 3.2% надо купить. Спасибо за инструкцию. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага, молоко бери хорошее, проверенное.

А то я пролетела со своим молоком 2,5% - получилась сгущенка, но очень жидкая.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ага, молоко бери хорошее, проверенное.

А то я пролетела со своим молоком 2,5% - получилась сгущенка, но очень жидкая.

 

Буду покупать Переясловское. Это единственное молоко натуральное, а не порошковое. Ну это что я знаю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я покупаю всегда местное, Лубенское (г. Лубны Полтавской области), а тут черт попутал :girl_mad:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А Волошкове поле? Я слышала,что тоже настоящее? :girl_in_dreams:

 

Танюш, я не в курсе дела. Вот, что Переясловское 100% натуральное, это да. Такой вершок в танке, а скисает, то кисляк (кто не знает... это простокваша) такой густой.

 

Я покупаю всегда местное, Лубенское (г. Лубны Полтавской области), а тут черт попутал :girl_mad:

 

Ой... как я раньше любила Лубенский пломбир....мммм... он был по ГОСТу. А сейчас уже его не вижу. :girl_mad:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Кстати, а ты не заметила, что в конце приготовления есть момент, когда сладкое молоко становится сгущенкой?

 

Вот сейчас варю сгущенку. И у меня тоже не с того, не с сего... молоко, как запенится... как поднимется вверх... ::0: Я его перемешала, а оно жидкое. :neznau: Добавила еще 15 мин пусть покипит. :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Танюха Живчик,как там сгущенка?

 

Танюшка, не хочу тебя огорчать, но мне не очень понравилась. Прости. :girl_red:

Варила 1 час. Сразу 30 мин, потом два раза по 15 мин. Может из-за того так долго, что сильное испарение было в квартире и впридачу на улице шел дождь. Да, по цвету получилась, как настоящая сгущенка. Запах тоже хороший- сгущеночный. В холодильнике застыла только немножечко. Не такая густая, как магазинная. Но это еще допустимо. А вот что больше всего не понравилось, то это масло. Ну плавает же оно застывшее сверху, хоть ты тресни. :girl_in_dreams:

Может как-то еще сделаю, но уже без масла. И еще планирую сделать с домашнего цельного молока. Только когда оно будет... :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш,я все время варила в медленоварке. Все получалось.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таааак, сварила я позавчера сгущенку с Лубенского молока 3,2%. Масло сливочное не добавляла, потому как правильно заметила Танюша-Живчик , оно сверху застывает (я его в первой сгущенке просто сняла ложкой).

Сгущенка получилась 100% вкусная :vkusno 1: , но - всего немного гуще, чем предыдущая. В итоге я тогда уже и не знаю - может она такая и должна быть, жиденькая, но вкусная :girl_in_dreams:

Да, в этот раз молоко вовсе не пенилось :neznau:

А, варила в МВ Декс 60 на Ручной 150С 45 минут.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иришка, спасибо, что про декс написала. :d_daisy: Тоже варить буду, на домашнем. Ир, а сорок пять минут, это с момента закипания, или общее время?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Диана, 45 мин. - это время после закипания молока :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

fronya40:, Танюш, спасибо! хотя и не с чем особо - вкусно, но жидко! но вкусно :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, а если дольше поварить, может гуще будет. Или пригорит?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианчик, у меня в этот раз уже есть легкий-легкий привкус горелого :girl_mad: хотя откуда - :neznau: , в кастрюльке ничего такого не обнаружено

так что дольше варить чревато по-видимому :neznau:

 

Наверное, все же молоко такое, противосгущенковое :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ира, а если дольше поварить, может гуще будет. Или пригорит?

 

Диана, я варила 30+15+15 (1 час). Так вот после 45 мин была сгущенка красивого сгущеночного цвета. А еще после 15 мин... ого... так потемнела. Думаю, что если добавить еще 15 мин (в общей сложности 1 час 15 мин) то будет ая-яй... ::0:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тань, пасиб! Завтра на натуральном цельном попробую. Посмотрим что получится.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×