Перейти к содержимому

Моти в СВЧ. Как сделать

Просмотров: 3487
Лайков: 5
Опубликовано: 16.07.2016
Грудинка тушёная, маринованна...

Просмотров: 4373
Лайков: 19
Опубликовано: 22.12.2015
Пирожное "Горячий шоколад...

Просмотров: 2350
Лайков: 12
Опубликовано: 12.11.2014
Хлеб "Праздничный"

Просмотров: 3437
Лайков: 2
Опубликовано: 07.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Молоко сгущенное мультиварка Polaris 0520


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#81 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:22

Да, Тань. А у тебя какая по густоте была?

#82 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:47

Значит и с цельного, а не гуще. У меня тоже жидкое... прям льется.
Вот фото. Еле сфоткала левой рукой. Только банку обпатякала. А в банке плёнка из масла и на стенках тоже.
Правда у меня немного светлее. На фото непонятно, т.к со вспышкой. Хотя одну порцию варила 1 час.
:neznau:2014_06230026.JPG
  • lana19 и fronya40 это нравится

#83 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 23 Июнь 2014 - 23:16

Дело ясное, что дело темное :girl-th: :mocking: Я ж тоже в дексе-60 варила, на 150 С. Чи то алхимия, чи магнитни бури :neznau:
  • fronya40 это нравится

#84 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Июнь 2014 - 23:19

Думаю, что гуще у нас молоко уже и не станет. Та, наверно, какая-то особая технология и оборудования. А у нас жиденькая, но зато сгущенкой пахнет.
Диана, а ты не считала что по себестоимости получается? Може выгоднее готовую сгущенку покупать?
  • fronya40 это нравится

#85 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 24 Июнь 2014 - 14:04

Тань, у меня молоко бесплатное. Я уже когда-то, на хп рассказывала, что у бабушки моего зятя есть коровка Фасолька. От нее и молоко и творог и сметана, каждую неделю. Причем, очень хорошего качества. Так что, у меня берется в расчет только сахар и электричество. :neznau:
  • fronya40 это нравится

#86 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Июнь 2014 - 14:29

есть коровка Фасолька.


Супер.... Фасолька))) :i_am_so_:
Тогда да... выгодно. А я сварила эту сгущенку специально на кекс, а муж её сам почти слопал. :girl_mad:
  • fronya40 это нравится

#87 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Июнь 2014 - 15:41

Рентабельно-нерентабельно - зато натурально.
Я сварила на домашнем молочке. Все получилось просто :klasse:
Помешивала не часто.
Очень даже хорошо, что Вероника программу мультиповар порекомендовала. А то по другому рецепту как варила ::0: сначала одна программа, потом другая. А в моей МВ таких нет. Химичила-химичила и нахимичила настоящие конфетки Коровка.
А здесь в меру густая, нежный слегка карамельный цвет и :vkusno 1: Изображение
Из порции уварилась до поллитровки (ну на палец меньше горлышка). После кипения варила минут 40. Сначала было все жидко, даже не верила, что получится что-то толковое. Но в последние 10 минут с такой скорость начало густеть.
  • fronya40 это нравится

#88 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 24 Июнь 2014 - 19:24

Дианчик, со сгущенковым дебютом тебя :d_daisy:
По фото густоту понять трудно, но вроде как погуще моей (но и понятно - молоко то высшего сорта).
А цвет - обалдеть какой красивый :10: (у меня немного светлее).

Делаю вывод - плевать на густоту с высокой горки :mocking: главное, что очень и очень вкусно :vkusno 1:
  • fronya40 это нравится

#89 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 24 Июнь 2014 - 19:28

Алцёна:, поздравляю :d_daisy: :10:
А что, и вправду загустело, да :smile2: прям густая, да? :smile2:
  • fronya40 это нравится

#90 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Июнь 2014 - 20:01

irysska:, Ну такая как мед с пасеки гречишный...примерно. А постояла, так еще стала погуще... и пленочкой сверху такой :vkusno 1: взялась.
Я вот стою у МВ, варю 1,5л. Но, блин :neee: :neee: :neee: :neee: у МВ заскок. Сначала она стала заикаться - вкл-выкл-вкл-выкл. и пищит на всю кухню.
Кстати, что это с ней??? Такое было месяц назад, потом прошло, и так пару раз повторялось.
Ну наконец успокоилась, запустила программу, а у нее заклинило таймер, стоит на начальных 15 минутах и все, хотя уже все 20 минут прошло. Ну ничего, пускай стоит, я уже и "на ощупь" смогу сварить сгущенку, без этого таймера.
  • fronya40 это нравится

#91 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Июнь 2014 - 21:29

А какая у тебя?

#92 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Июнь 2014 - 21:57

Фламберг, вот она, в инете ничегошеньки про нее не нахожу
Изображение

#93 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 27 Июнь 2014 - 20:46

Девочки, :d_daisy: очень рада что сгущенка получается и самое главное что вкусная :vkusno 1:

#94 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    968
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 01 Июль 2014 - 09:47

Очень довольна,что нашла этот рецепт! Получилось 570 грамм из этой порции, молоко домашнее, масло то же, в готовом виде масла не видно и не чувствуется. Очень вкусная, гуще чем магазинная, но я варила 45 минут, в следующий раз буду меньше.
Изображение
Спасибо за рецепт! :d_daisy:
  • fronya40 это нравится

#95 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    968
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 20 Июль 2014 - 08:09

Девочки, как думаете, можно на этой сгущенке коржи молочной девочки испечь? Или лучше магазинную?
  • fronya40 это нравится

#96 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:26

Пришла еще раз сказать спасибо Вероничке  :girlhand:  за вкуснющую сгущенку и рассказать о своем эксперименте.

Варила я на прошлой неделе сгущенку и решила попробовать в молоко добавить сливок. Итак, у меня было 1 л молока 3,2% жирности (но молоко хорошее, проверенное) и 0,5 л сливок 10% жирности. Сахар 540 г. Масло не добавляла.

Варила сгущенку как обычно на Ручном 150С примерно около 1 часа.

Сгущенка получилась очень красивого цвета (такого, как на фото Алцёны в посте № 87), но жидкая. Но вкуснаяяя :vkusno 1: :smilie_essen:

 

Мои выводы из всего этого:

 

- густоты магазинной сгущенки мы не добъёмся, будь то магазинное молоко, или домашнее.

Как я поняла на густоту влияет количество сахара. Везде пишут "на 1 л молока 500 г сахара, а чтоб сгущенка получилась более густая, то лучше взять 700г сахара". Но при таком количестве сахара, всё, пардон, послипается :mocking:

Вариант Веронички по сладости оптимальный (как для меня).

 

- добавлять сливки, как сделала я, тоже не вижу смысла и вот почему: после того, как сгущенка постояла ночь в холодильнике, сверху в баночке образовался такой жирненький слой, который после размешивания ложкой разбился на крупинки - что, в общем то и не к чему в сгущенке.

Но, как я уже потом поняла, нужно просто было этот вершок собрать ложечкой и не размешивать в общей массе.

 

Ну и главный вывод - как бы там ни было, сгущенка по вкусу получается отличнейшая, и самое замечательное то, что в ней нет ни обойного клея, ни свинцовых белил, ни пальмового масла, а только молочко и сахар :girl-yes:  И пусть она будет жидкая :girl-yes:


  • lana19, fronya40, Izvarina и 2 другим это нравится

#97 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Январь 2015 - 06:28

Фрезия,Ирочка,ну что- пекла ты Молочную девочку на этой сгущенке?

#98 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Апрель 2016 - 06:28

Я всегда готовила сгущенку в медленоварке. Но последние разы она становилась темно темно коричневой и жидкой. Я думала ,что это молоко такое,потом что это сахар ... теперь я думаю,что что то с медленоваркой...чего то стала перегревать....

А сгущенку мне надо иногда на крем. А магазинскую не хочется вообще...

И вот вчера купила молоко вот такое:

cc0a45ba46c92a8ffa36c99b3c935722.png

По телику как то говорили,что ультрапастирзованное молоко- оно настоящее...

И попробовала готовить в мв Поларис 0523. Поставила чашу с нержавейки и начала ваять. Сначала как то процесс шел вяло. Я поставила программу  160 гр,как то молоко никак не закипало,потом кипело,но не густело. Потом я вкл программу Жарка и увидела,как Ириска описывала- оно стало как то пенится густой массой. Я выключила,накрыла крышкой и ушла спать.

А утром я увидела сгущенку . Очень вкусная! Следующий раз уже бояться не буду:-)

Веронка,спасибо тебе!!!

 


  • lana19 и Veronka это нравится

#99 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 14 Апрель 2016 - 18:32

девочки, мне очень приятно что рецепт нравится :smile:


  • lana19 и fronya40 это нравится

#100 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Август 2016 - 07:57

уже второй раз на этой неделе варю сгущенку- просто чудо. Только почему то варится 2 часа у меня.. на мультиповаре 160 гр...

первый раз я чуть дольше поварила- и получилась густая сгущенка- как ириска.

вчера чуть меньше- получилась как у Веронки.

не понимаю- как у вас она за 30 мин получалась?

Может потому что я варю с домашнего молока?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.