Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

rusja

Деруны "Полесские" пикантные

Рекомендуемые сообщения

Картошка (сырая) - 1кг
Капуста квашенная - 400г
Луковица - 1 большая или 2 мелких
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Тмин, соль, черные перец - по вкусу
gallery_305_88_29769.jpg

1. Почистить картошку
gallery_305_88_70310.jpg

2. Отжать от рассола капусту. Если капуста сильно кислая, то залить небольшим количеством кипятка и проварить мин 5-7. Если кислота умеренная, то поджарить-потушить ее в сковородке (сотейнике) на маленьком огне, с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь.
gallery_305_88_40023.jpg

3. Перетереть картошку вместе с капустой любым удобным способом, у меня эту функцию исполняет специальная терка-насадка к мясорубке.
gallery_305_88_108032.jpg

4. Также потереть одну луковицу или половину, если большая, вторую луковицу пассировать на подсолнечном масле до мягкости и прозрачности, потом засыпать муку и перемешать, прогреть до растворения муки.
gallery_305_88_122977.jpg

5. Полученную массу откинуть на сито, для стекания лишней жидкости
gallery_305_88_33461.jpg

6.Добавить 2 яйца и прожаренный с мукой лук, а также тмин, соль, перец по вкусу
gallery_305_88_102717.jpg

7. И жарить!
Я одновременно жарила на сковороде
gallery_305_88_35309.jpg

и в блиннице Орион
gallery_305_88_98169.jpg

СМАЧНОГО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, я первая на такую вкуснятину :smilie_essen: Честно скажу, деруны это наше всё, а вот с капустой не пробовала :girl_blush: Надо раздобыть вкусной квашеной капусты и попробовать :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обязательно, попробуй, Леночка, можна для первого раза и меньше капусты положить, чтобы понять понравится ли вам, и, желательно, не сильно кислая шоб була, тогда, действительно, необычный, пикантный вкус в дерунах :vkusno 1:

А капусту квашенную в суперах разных можна найти, где корейская морковка и т.д.

,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, точно, надо будет посмотреть красивую и купить маленькое ведёрко :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, интересный рецепт. :10: Тоже с капустой не пробовала, скажу больше, даже никогда не сышала о таком. А вот квашенную капусту с тмином и клюквой ела, в гостях у сибиряков. Интересно будет попробовать. :vkusno 1: Спасибо! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, Оля, не ожидала от тебя такого :girl_mad: Вот чего ты дразнишься вкуснятиной :girl_cray1: Ну вот где я сейчас возьму квашенную капусту, а :girl_mad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у магазине дорогая :m0509: , даже в моей Форе, она есть в разных тарах и фасовках, пока еще не вышла в разряд не сезонной экзотики, многа насолоили невернА :drink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я думала, что уже не сезон на квашенную капусту :oops: нужно посмотреть.

Спасибки за идею :d_daisy: Спасибки за рецепт :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ммммм,шикарный рецепт,я люблю вкус жаренной капусты,думаю,мне понравится!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спс, девочки, шо зашл на огонек, пригощайтеся :xlb:

Тань, ты, знаешь, квашеная капуста, там не выглядит жареной, она как бы притушивается и дает приятную кислинку :niam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я догадываюсь. Я просто так люблю вкус тушенной- жаренной- варенной квашенной капусты! Так же как и деруны:-)с детства ела б и ела!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×