Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

SlavkO

Баклажаны запечённые с курицей

Рекомендуемые сообщения

e0nz60xlw6hltqs953reaveze.jpg

 

Ингредиенты:

Баклажаны небольшие - 3 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Тёртый сыр - 100 г.
Петрушка - 1 пучок.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.

 

 

Приготовление

 

 

Духовку нагреть до 200 градусов.

Чеснок очистить и истолочь с щепокой соли в ступке. Смешать с 1 ст. л. масла.
Баклажаны помыть, просушить салфеткой. Не обрывая плодоножку прорезать насквозь от кончика к плодоножке, не доходя до неё около 1 см пластинами толщиной 8-10 мм, что бы плод раскрывался веером. Смазать все баклажаны изнутри смесью масла с чесноком.

Куриную грудку промыть в проточной воде. Просушить салфеткой, порезать ломтиками около 1 см.

Петрушку перебрать, помыть, просушить салфеткой, мелко порубить.

Помидоры и перец помыть, просушить. У перца удалить плодоножку и семена. Всё нарезать мелкими кубиками.

На сковородке на оставшемся масле обжарить куриную грудку до румяности. Добавить перец, помидоры, петрушку и готовить до мягкости перца. Посолить, поперчить по вкусу.

 Баклажаны уложить в форму для запекания. Прорезы должны быть ориентированы вертикально. Готовую начинку распределить между дольками баклажанов. Присыпать баклажаны тёртым сыром. Запекать при 180 градусах до мягкости баклажанов. Ориентировочно около 20 минут, но в реальности время зависит от выбранного сорта баклажан.

 Дать немного остыть вместе с духовкой. Подать тёплыми.

 

 

Примечание

 

 

Рецепт из журнала "Лиза Приятного аппетита" №8 2017.

 

У меня с баклажанами не особенно тёплые отношения, но именно этот рецепт покорил. Очень просто, быстро и вкусно. Что немаловажно - красиво и эффектно. И оставляет большой простор для фантазии в смысле начинки. Баклажан хорошо соединяется с любыми продуктами. Вот за рыбу ничего не скажу - рискнуть не пробовал, и в рецептах не встречал :smile:

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Twist, я сам обалдел, когда из духовки вынимали. А запах - сума сойти и удавиться слюнками :upal:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Twist, я сам обалдел, когда из духовки вынимали. А запах - сума сойти и удавиться слюнками :upal:

Не, сомневаюсь, что получилось вкусно и ароматно!

Если с баклажанами "подружиться" то можно много вкусняшек приготовить.Из них делают даже цукаты и варенье. Я, правда, в своей практике до таких изысков не дошла, но рецепты видела, и много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Twist, для себя я понял, что баклажан, это продукт, с которым надо уметь работать. 

Изменено пользователем SlavkO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Twist, для себя я понял, что баклажан, это продукт, с которым надо уметь работать. 

тихонько на ухо ,с любым продуктом надо уметь работать :) иногда поведение морковки может поставить в тупик 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

иногда поведение морковки может поставить в тупик 

 

Боюсь представить  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Боюсь представить

не ну а чего  :biggrin:  Чем прекрасна кулинария?

- Идешь на работу и думаешь как же много я знаю в кулинарии ,

возвращаешься с работы и думаешь

- Как же много я не знал

и так до конца жизни 

Вот я люблю маринованный чеснок, но как подумаю что 1 кг чеснока надо отчистить так  и охота пропадает

пока не узнал секрет

головки просто заливают на час /полтора водой чистится в десять раз быстрее

так что к любому продукту нужен свой подход и умение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Twist, для себя я понял, что баклажан, это продукт, с которым надо уметь работать. 

тихонько на ухо ,с любым продуктом надо уметь работать :) иногда поведение морковки может поставить в тупик 

 

Есть почти незаметная разница между "иногда" и "как правило".  :ad:  Морковка пару раз меня обескураживала, синенькие, как правило - не впечатляют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×