Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

SlavkO

Буррида с картофельным гарниром.

Рекомендуемые сообщения

sun7l1gsv6br1s91v1p8k1iua.jpg

 

Ингредиенты:

на 3 порции

Белая пресная морская рыба - 400 г.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук порей, крупный стебель - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка.
Лук репчатый, средней величины - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Вино белое сухое - 300 г.
Тимьян - 3 ветки.
Лист лавровый - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.

Для соуса айоли

Сырой куриный яичный желток - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Картофель варенный (не в мундире) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Масло оливковое - 100 мл.
Соль - щепотка

 

Приготовление.

 

Соус айоли.

 

Чеснок очистить от кожуры и растереть в ступке с щепоткой соли.

Картофель тщательно размять вилкой в пюре, добавив в него чеснок и яичный желток.

Смешать оливковое и подсолнечное масло, и добавляя их небольшими порциями к пюре, взбивать, пока не впитается всё масло.

 

 

Буррида

 

Овощи почистить, помыть, нарезать кубиками. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.

В разогретом сотейнике несколько минут обжаривать овощи на среднем огне на оливковом масле. Добавить чеснок, прогреть одну минуту.

Добавить лавровый лист, тимьян, влить половину вина, довести до кипения, и тушить до готовности моркови.

Положить поверх овощей нарезанную на порции рыбу, влить оставшееся вино. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Снять крышку, выложить рыбу в посуду для подачи. Добавить огонь до среднего, довести, если необходимо, до кипения. К овощам добавить соус айоли, и не доводя до кипения прогреть.

Рыбу полить горячим соусом с овощами. Подать с отварным картофелем.

 

Примечание.

 

Буррида, это прованский рыбный суп, который приправляется соусом айоли. Как и у любого блюда национальной кухни, канонического рецепта у него нет. Этот рецепт - вольная вариация, которую я вычитал в журнале Савёр. С довольно необычной, как для супа, подачей.

Суп получается очень густым, поэтому так и просится на тарелку в качестве дополнения к овощному блюду. Хотя можо подавать и как просто суп.

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем SlavkO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

самое интересное что стоит убрать из названия

"Буррида" одну букву Р и это будет совершенно другое блюдо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт достоин внимания))

Изменено пользователем lana19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно узнать где ты нашел такой рецепт?

И к какой кухне мира это блюдо относится?

Не знаю как насчет этого, с такими ингредиентами я бы сделал нечто другое, может быть даже какой-то салатик, который вкусный и в тоже время прост в приготовлении)))

Хотел узнать ты не пробовал экспериментировать с таким фруктом как авокадо?

 

 

 

Жду ответа!

Спасибо.

Изменено пользователем lana19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Super-Chef, на первые два вопроса ответы в примечании под рецептом.

 

С этими игредиентами можно сделать массу других разнообразных блюд. Делайте, выкладывайте. Не вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

самое интересное что стоит убрать из названия

"Буррида" одну букву Р и это будет совершенно другое блюдо :)

Глубокая мысль. Но у меня есть лучше. Если в слове "вода" поменять четыре буквы, то получится "пиво". :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Глубокая мысль. Но у меня есть лучше. Если в слове "вода" поменять четыре буквы, то получится "пиво"

пиво..хороший напиток  :vkusno 1:

просто, тут наверное я не очень правильно написал

мне ваш рецепт прочитал сын пока я готовил

и я не глядя говорю ,ты точно все правильно прочитал ,потому что название одно ,а рецепт совершенно другой

это не буридо...

потом я помыл руки подхожу и читаю ,и только после того как сам прочел ,понял ,что это действительно другое блюдо ,по этому и написал

там где две буквы РР это одно ,а где одна Р это совершенно другое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@SlavkO,

и это нас, по ходу тут двое невразумительных мужиков, с Новым годом тогда тебя!

постараюсь не быть банальным в пожеланиях

-пусть у тебя хватит сил на все, что ты задумал в жизни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Странник, трое, если Элвиса не забанили :) Мерси и книксен, взаимно. :win3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×