Перейти к содержимому

Крем клубничный заварной

Просмотров: 2400
Лайков: 16
Опубликовано: 13.12.2015
Хлеб с вешенками

Просмотров: 1751
Лайков: 11
Опубликовано: 27.04.2015
Сыр плавленый

Просмотров: 3862
Лайков: 22
Опубликовано: 28.02.2015
Вот мой сад и огород , а в го...

Просмотров: 24201
Лайков: 1
Опубликовано: 28.03.2014

Фотография

Буррида с картофельным гарниром.

Буррида картофельным гарниром.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    872
  • 199 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 22:25

sun7l1gsv6br1s91v1p8k1iua.jpg

 

Ингредиенты:

на 3 порции

Белая пресная морская рыба - 400 г.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук порей, крупный стебель - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка.
Лук репчатый, средней величины - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Вино белое сухое - 300 г.
Тимьян - 3 ветки.
Лист лавровый - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.

Для соуса айоли

Сырой куриный яичный желток - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Картофель варенный (не в мундире) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Масло оливковое - 100 мл.
Соль - щепотка

 

Приготовление.

 

Соус айоли.

 

Чеснок очистить от кожуры и растереть в ступке с щепоткой соли.

Картофель тщательно размять вилкой в пюре, добавив в него чеснок и яичный желток.

Смешать оливковое и подсолнечное масло, и добавляя их небольшими порциями к пюре, взбивать, пока не впитается всё масло.

 

 

Буррида

 

Овощи почистить, помыть, нарезать кубиками. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.

В разогретом сотейнике несколько минут обжаривать овощи на среднем огне на оливковом масле. Добавить чеснок, прогреть одну минуту.

Добавить лавровый лист, тимьян, влить половину вина, довести до кипения, и тушить до готовности моркови.

Положить поверх овощей нарезанную на порции рыбу, влить оставшееся вино. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Снять крышку, выложить рыбу в посуду для подачи. Добавить огонь до среднего, довести, если необходимо, до кипения. К овощам добавить соус айоли, и не доводя до кипения прогреть.

Рыбу полить горячим соусом с овощами. Подать с отварным картофелем.

 

Примечание.

 

Буррида, это прованский рыбный суп, который приправляется соусом айоли. Как и у любого блюда национальной кухни, канонического рецепта у него нет. Этот рецепт - вольная вариация, которую я вычитал в журнале Савёр. С довольно необычной, как для супа, подачей.

Суп получается очень густым, поэтому так и просится на тарелку в качестве дополнения к овощному блюду. Хотя можо подавать и как просто суп.

 

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал SlavkO: 27 Сентябрь 2017 - 22:26

  • lana19, fronya40 и УкраИнка это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.