Перейти к содержимому

Мороженое-нуга с черносливом

Просмотров: 510
Лайков: 8
Опубликовано: 20.07.2017
Хлеб "Гречневый с тмином...

Просмотров: 2914
Лайков: 3
Опубликовано: 03.10.2014
Крылышки куриные кисло-сладкие

Просмотров: 1486
Лайков: 4
Опубликовано: 28.07.2014
SugarVeil, Magic decor и др....

Просмотров: 2138
Лайков: 0
Опубликовано: 05.06.2014

Фотография

Буррида с картофельным гарниром.

Буррида картофельным гарниром.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    876
  • 205 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 22:25

sun7l1gsv6br1s91v1p8k1iua.jpg

 

Ингредиенты:

на 3 порции

Белая пресная морская рыба - 400 г.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук порей, крупный стебель - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка.
Лук репчатый, средней величины - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Вино белое сухое - 300 г.
Тимьян - 3 ветки.
Лист лавровый - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.

Для соуса айоли

Сырой куриный яичный желток - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Картофель варенный (не в мундире) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Масло оливковое - 100 мл.
Соль - щепотка

 

Приготовление.

 

Соус айоли.

 

Чеснок очистить от кожуры и растереть в ступке с щепоткой соли.

Картофель тщательно размять вилкой в пюре, добавив в него чеснок и яичный желток.

Смешать оливковое и подсолнечное масло, и добавляя их небольшими порциями к пюре, взбивать, пока не впитается всё масло.

 

 

Буррида

 

Овощи почистить, помыть, нарезать кубиками. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.

В разогретом сотейнике несколько минут обжаривать овощи на среднем огне на оливковом масле. Добавить чеснок, прогреть одну минуту.

Добавить лавровый лист, тимьян, влить половину вина, довести до кипения, и тушить до готовности моркови.

Положить поверх овощей нарезанную на порции рыбу, влить оставшееся вино. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Снять крышку, выложить рыбу в посуду для подачи. Добавить огонь до среднего, довести, если необходимо, до кипения. К овощам добавить соус айоли, и не доводя до кипения прогреть.

Рыбу полить горячим соусом с овощами. Подать с отварным картофелем.

 

Примечание.

 

Буррида, это прованский рыбный суп, который приправляется соусом айоли. Как и у любого блюда национальной кухни, канонического рецепта у него нет. Этот рецепт - вольная вариация, которую я вычитал в журнале Савёр. С довольно необычной, как для супа, подачей.

Суп получается очень густым, поэтому так и просится на тарелку в качестве дополнения к овощному блюду. Хотя можо подавать и как просто суп.

 

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал SlavkO: 27 Сентябрь 2017 - 22:26

  • lana19, fronya40 и УкраИнка это нравится

#2 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    525
  • 237 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 13:27

самое интересное что стоит убрать из названия

"Буррида" одну букву Р и это будет совершенно другое блюдо :)



#3 Super-Chef

Super-Chef

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 3 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Архипов Никита

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:50

sun7l1gsv6br1s91v1p8k1iua.jpg

 

Ингредиенты:

на 3 порции

Белая пресная морская рыба - 400 г.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук порей, крупный стебель - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка.
Лук репчатый, средней величины - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Вино белое сухое - 300 г.
Тимьян - 3 ветки.
Лист лавровый - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.

Для соуса айоли

Сырой куриный яичный желток - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Картофель варенный (не в мундире) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Масло оливковое - 100 мл.
Соль - щепотка

 

Приготовление.

 

Соус айоли.

 

Чеснок очистить от кожуры и растереть в ступке с щепоткой соли.

Картофель тщательно размять вилкой в пюре, добавив в него чеснок и яичный желток.

Смешать оливковое и подсолнечное масло, и добавляя их небольшими порциями к пюре, взбивать, пока не впитается всё масло.

 

 

Буррида

 

Овощи почистить, помыть, нарезать кубиками. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.

В разогретом сотейнике несколько минут обжаривать овощи на среднем огне на оливковом масле. Добавить чеснок, прогреть одну минуту.

Добавить лавровый лист, тимьян, влить половину вина, довести до кипения, и тушить до готовности моркови.

Положить поверх овощей нарезанную на порции рыбу, влить оставшееся вино. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Снять крышку, выложить рыбу в посуду для подачи. Добавить огонь до среднего, довести, если необходимо, до кипения. К овощам добавить соус айоли, и не доводя до кипения прогреть.

Рыбу полить горячим соусом с овощами. Подать с отварным картофелем.

 

Примечание.

 

Буррида, это прованский рыбный суп, который приправляется соусом айоли. Как и у любого блюда национальной кухни, канонического рецепта у него нет. Этот рецепт - вольная вариация, которую я вычитал в журнале Савёр. С довольно необычной, как для супа, подачей.

Суп получается очень густым, поэтому так и просится на тарелку в качестве дополнения к овощному блюду. Хотя можо подавать и как просто суп.

 

Приятного аппетита!

Рецепт достоин внимания))


Сообщение отредактировал Super-Chef: 07 Декабрь 2017 - 23:13


#4 Super-Chef

Super-Chef

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 3 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Архипов Никита

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 23:11

Интересно узнать где ты нашел такой рецепт?

И к какой кухне мира это блюдо относится?

Не знаю как насчет этого, с такими ингредиентами я бы сделал нечто другое, может быть даже какой-то салатик, который вкусный и в тоже время прост в приготовлении)))

Хотел узнать ты не пробовал экспериментировать с таким фруктом как авокадо?

Полным полно разных рецептов http://gcook.ru/sala...-s-avokado.html, подходов в тех или иных областях кулинарии...я постоянно где-то в поисках нового блюда, не могу пройти мимо интересных статей)

 

 

Жду ответа!

Спасибо.


Сообщение отредактировал Super-Chef: 08 Декабрь 2017 - 23:39



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.