Перейти к содержимому

Багеты "Монжа"

Просмотров: 2552
Лайков: 13
Опубликовано: 05.09.2015
Пирог сливовый со сметанным к...

Просмотров: 2002
Лайков: 12
Опубликовано: 28.08.2015
Кальцоне и Звезда

Просмотров: 3127
Лайков: 17
Опубликовано: 15.02.2015
Оладушки пышные

Просмотров: 4474
Лайков: 3
Опубликовано: 15.05.2014

Фотография

Буррида с картофельным гарниром.

Буррида картофельным гарниром.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 034
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 22:25

sun7l1gsv6br1s91v1p8k1iua.jpg

 

Ингредиенты:

на 3 порции

Белая пресная морская рыба - 400 г.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук порей, крупный стебель - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка.
Лук репчатый, средней величины - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Вино белое сухое - 300 г.
Тимьян - 3 ветки.
Лист лавровый - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.

Для соуса айоли

Сырой куриный яичный желток - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Картофель варенный (не в мундире) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Масло оливковое - 100 мл.
Соль - щепотка

 

Приготовление.

 

Соус айоли.

 

Чеснок очистить от кожуры и растереть в ступке с щепоткой соли.

Картофель тщательно размять вилкой в пюре, добавив в него чеснок и яичный желток.

Смешать оливковое и подсолнечное масло, и добавляя их небольшими порциями к пюре, взбивать, пока не впитается всё масло.

 

 

Буррида

 

Овощи почистить, помыть, нарезать кубиками. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.

В разогретом сотейнике несколько минут обжаривать овощи на среднем огне на оливковом масле. Добавить чеснок, прогреть одну минуту.

Добавить лавровый лист, тимьян, влить половину вина, довести до кипения, и тушить до готовности моркови.

Положить поверх овощей нарезанную на порции рыбу, влить оставшееся вино. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Снять крышку, выложить рыбу в посуду для подачи. Добавить огонь до среднего, довести, если необходимо, до кипения. К овощам добавить соус айоли, и не доводя до кипения прогреть.

Рыбу полить горячим соусом с овощами. Подать с отварным картофелем.

 

Примечание.

 

Буррида, это прованский рыбный суп, который приправляется соусом айоли. Как и у любого блюда национальной кухни, канонического рецепта у него нет. Этот рецепт - вольная вариация, которую я вычитал в журнале Савёр. С довольно необычной, как для супа, подачей.

Суп получается очень густым, поэтому так и просится на тарелку в качестве дополнения к овощному блюду. Хотя можо подавать и как просто суп.

 

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал SlavkO: 27 Сентябрь 2017 - 22:26

  • lana19, fronya40, Kira и еще 1 это нравится

#2 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    740
  • 330 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 13:27

самое интересное что стоит убрать из названия

"Буррида" одну букву Р и это будет совершенно другое блюдо :)


  • SlavkO это нравится

#3 Super-Chef

Super-Chef

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 3 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Архипов Никита

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:50

Рецепт достоин внимания))


Сообщение отредактировал lana19: 23 Декабрь 2017 - 04:21


#4 Super-Chef

Super-Chef

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 3 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Архипов Никита

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 23:11

Интересно узнать где ты нашел такой рецепт?

И к какой кухне мира это блюдо относится?

Не знаю как насчет этого, с такими ингредиентами я бы сделал нечто другое, может быть даже какой-то салатик, который вкусный и в тоже время прост в приготовлении)))

Хотел узнать ты не пробовал экспериментировать с таким фруктом как авокадо?

 

 

 

Жду ответа!

Спасибо.


Сообщение отредактировал lana19: 23 Декабрь 2017 - 04:21


#5 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 034
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 23:57

Super-Chef, на первые два вопроса ответы в примечании под рецептом.

 

С этими игредиентами можно сделать массу других разнообразных блюд. Делайте, выкладывайте. Не вопрос.



#6 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 034
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 23:59

самое интересное что стоит убрать из названия

"Буррида" одну букву Р и это будет совершенно другое блюдо :)

Глубокая мысль. Но у меня есть лучше. Если в слове "вода" поменять четыре буквы, то получится "пиво". :mocking:


  • Странник это нравится

#7 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    740
  • 330 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 20:37

Глубокая мысль. Но у меня есть лучше. Если в слове "вода" поменять четыре буквы, то получится "пиво"

пиво..хороший напиток  :vkusno 1:

просто, тут наверное я не очень правильно написал

мне ваш рецепт прочитал сын пока я готовил

и я не глядя говорю ,ты точно все правильно прочитал ,потому что название одно ,а рецепт совершенно другой

это не буридо...

потом я помыл руки подхожу и читаю ,и только после того как сам прочел ,понял ,что это действительно другое блюдо ,по этому и написал

там где две буквы РР это одно ,а где одна Р это совершенно другое


  • SlavkO это нравится

#8 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    740
  • 330 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 22:23

SlavkO,

и это нас, по ходу тут двое невразумительных мужиков, с Новым годом тогда тебя!

постараюсь не быть банальным в пожеланиях

-пусть у тебя хватит сил на все, что ты задумал в жизни


  • SlavkO это нравится

#9 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 034
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 23:18

Странник, трое, если Элвиса не забанили :) Мерси и книксен, взаимно. :win3:


  • Странник это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.