Перейти к содержимому

Котлеты капустные с рисом и л...

Просмотров: 1653
Лайков: 5
Опубликовано: 06.05.2016
Яичница-омлет с луком и сыром

Просмотров: 2124
Лайков: 13
Опубликовано: 30.01.2016
Хлеб деревенский "Француз...

Просмотров: 1971
Лайков: 0
Опубликовано: 03.10.2014
Пирог "Фруктовый"

Просмотров: 1735
Лайков: 2
Опубликовано: 17.08.2014

Фотография

"Сагундай" Маринованный толстолоб

толстолоб маринованный сагундай

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    359
  • 118 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 16:24

Ингредиенты:
Рыба-2,0 кг
лук-2 шт.
масло подсолнечное-100 гр.
Маринад
вода-1 литр.
соль-240 гр.
сахар-90 гр.
уксус 9%-100гр.
перец черный горошек-15 шт.
перец душистый- 10 шт.
лавровый лист- 4 шт.
гвоздика 2 шт.
кориандр в зернах-1 ч.л.


image (6).jpg

 

Способ приготовления

 

Рыбу чистим и отрезаем плавники,голову и хвост. Разрезаем  тушку по хребту отделяя филе от кости. Затем каждую половинку режем вдоль а затем поперек на кусочки 1,5-2 см.Хвост я резала колечками. Маринад закипятить со специями и остудить до теплого состояния. Рыбу складываем в отдельную посуду( кастрюлю) и заливаем теплым маринадом. Сверху устанавливаем гнет(3-х л.банка с водой) Держим рыбу в маринаде -10 часов, можно на ночь. Затем складываем рыбу в банку или судок пересыпая порезанным луком кольцами или полукольцами так как вам нравится и заливаем растительным маслом сверху.Ставим в холодное место на балкон если холодно уже ,но желательно в холодильник. Рыбка в холодильнике может хранится до 1

месяца...Я думаю что сьедите  очень быстро...ооооочень вкусно получилось.

image (8).jpg



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 386
  • 7 687 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 18:54

Валюшечка! Спасибо за рецепт! Я знаю, это оооочень вкусно :0_8e0d2_28d964f1_S:  


  • Валюшечка это нравится

#3 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    359
  • 118 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 18:57

Валюшечка! Спасибо за рецепт! Я знаю, это оооочень вкусно :0_8e0d2_28d964f1_S:  

Ланочка оооочень вкусно, уже второй раз подряд приготовила и решила выставить рецепт , может кто подзабыл этот рецептик.


Сообщение отредактировал Валюшечка: 30 Сентябрь 2017 - 18:58

  • lana19 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 454
  • 7 283 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 16:30

Валюшик! Хотела сделатьс толстолобика " хэ"), но тут твой рецептик. ))) Подскажи, а если у моей рыбешки вес меньше, то мар инада все равно братьпорцию или уменьшить?
  • Валюшечка это нравится

#5 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    359
  • 118 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 19:13

Валюшик! Хотела сделатьс толстолобика " хэ"), но тут твой рецептик. ))) Подскажи, а если у моей рыбешки вес меньше, то мар инада все равно братьпорцию или уменьшить?

Наташа я делала перед этим рыбешку на 1,5оо кг. сделала маринад на о.5 литра и соотвественно все ингридиенты на пополам, под гнет 1 л. баночку с водой . Я думаю что маринад можно сделать и по рецепту ,главное что бы маринад покрыл рыбу. Наташа оооочень вкусно, приготовь.


Сообщение отредактировал Валюшечка: 01 Октябрь 2017 - 19:15

  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.