Перейти к содержимому

Яблочные шарики с ромом

Просмотров: 1137
Лайков: 10
Опубликовано: 04.04.2017
Мясо в пиве

Просмотров: 2211
Лайков: 9
Опубликовано: 28.11.2016
А-ля вергуны в аэрогриле

Просмотров: 1857
Лайков: 7
Опубликовано: 02.02.2016
Каша "Полевая"

Просмотров: 2835
Лайков: 18
Опубликовано: 06.08.2015

Фотография

"Сагундай" Маринованный толстолоб

толстолоб маринованный сагундай

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    376
  • 127 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 16:24

Ингредиенты:
Рыба-2,0 кг
лук-2 шт.
масло подсолнечное-100 гр.
Маринад
вода-1 литр.
соль-240 гр.
сахар-90 гр.
уксус 9%-100гр.
перец черный горошек-15 шт.
перец душистый- 10 шт.
лавровый лист- 4 шт.
гвоздика 2 шт.
кориандр в зернах-1 ч.л.


image (6).jpg

 

Способ приготовления

 

Рыбу чистим и отрезаем плавники,голову и хвост. Разрезаем  тушку по хребту отделяя филе от кости. Затем каждую половинку режем вдоль а затем поперек на кусочки 1,5-2 см.Хвост я резала колечками. Маринад закипятить со специями и остудить до теплого состояния. Рыбу складываем в отдельную посуду( кастрюлю) и заливаем теплым маринадом. Сверху устанавливаем гнет(3-х л.банка с водой) Держим рыбу в маринаде -10 часов, можно на ночь. Затем складываем рыбу в банку или судок пересыпая порезанным луком кольцами или полукольцами так как вам нравится и заливаем растительным маслом сверху.Ставим в холодное место на балкон если холодно уже ,но желательно в холодильник. Рыбка в холодильнике может хранится до 1

месяца...Я думаю что сьедите  очень быстро...ооооочень вкусно получилось.

image (8).jpg



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 566
  • 7 767 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 18:54

Валюшечка! Спасибо за рецепт! Я знаю, это оооочень вкусно :0_8e0d2_28d964f1_S:  


  • Валюшечка это нравится

#3 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    376
  • 127 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 18:57

Валюшечка! Спасибо за рецепт! Я знаю, это оооочень вкусно :0_8e0d2_28d964f1_S:  

Ланочка оооочень вкусно, уже второй раз подряд приготовила и решила выставить рецепт , может кто подзабыл этот рецептик.


Сообщение отредактировал Валюшечка: 30 Сентябрь 2017 - 18:58

  • lana19 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 652
  • 7 347 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 16:30

Валюшик! Хотела сделатьс толстолобика " хэ"), но тут твой рецептик. ))) Подскажи, а если у моей рыбешки вес меньше, то мар инада все равно братьпорцию или уменьшить?
  • Валюшечка это нравится

#5 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    376
  • 127 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 19:13

Валюшик! Хотела сделатьс толстолобика " хэ"), но тут твой рецептик. ))) Подскажи, а если у моей рыбешки вес меньше, то мар инада все равно братьпорцию или уменьшить?

Наташа я делала перед этим рыбешку на 1,5оо кг. сделала маринад на о.5 литра и соотвественно все ингридиенты на пополам, под гнет 1 л. баночку с водой . Я думаю что маринад можно сделать и по рецепту ,главное что бы маринад покрыл рыбу. Наташа оооочень вкусно, приготовь.


Сообщение отредактировал Валюшечка: 01 Октябрь 2017 - 19:15

  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#6 Лена Кравчук

Лена Кравчук

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 14:00

Валюшечка, оценила рецепт. Было очень вкусно. Спасибо!

Сообщение отредактировал Natali06: 25 Октябрь 2017 - 05:21


#7 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    525
  • 237 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 15:46

Валюшечка,

Привет, есть мысль, прими ее правильно.

Я с толстолобиком очень долго экспериментировал. Я не могу точно сказать ,но я сужу по первой фото. Скажи оно точно передает цвет и консистенцию мяса?

Почему я спрашиваю. В этом блюде очень важно воздействие кислот на рыбу ,это очень важный фактор. Если воздействия достаточно ,то мясо рыбы должно побелеть, то есть ни какого розового оттенка не должно быть. Причем чем белее мясо ,тем лучше оно подверглось воздействию кислоты.

У тебя на фото, мясо розового цвета.

1. Такая цветопередача?

2. Не достаточная концентрация кислоты? ( судя по рецепту. скорее всего- 9% уксус разбавлен литром воды, концентрация крайне низкая для такого блюда)

3. Недостаточное время воздействия кислот на мясо ( мало вероятно)

4. Посуда в которой мариновалось мясо было не просторной ,а мясо укладывалось очень плотно?.

Если мясо действительно на выходе розового цвета, то это не очень хорошо. Надо либо пересматривать рецепт ,либо увеличивать концентрацию кислоты, но в любом случае, хорошо подумай перед следующим приготовлением. 

Есть еще один вариант ,разделить пред посол с замачиванием в кислоте, это гарантированно поможет

если мои мысли заинтересуют  ,напиши ,я обязательно поделюсь соображениями уже более развернуто 


Сообщение отредактировал Странник: 24 Октябрь 2017 - 15:51


#8 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    376
  • 127 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 17:08

Да рыбка побелела и была белой, оооочень вкусно получилось, я в следующий раз порезала чуть мельче и тоньше, ооочень вкусный рецептик, его научили меня на Полтавщине.



#9 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    525
  • 237 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 17:26

Да рыбка побелела и была белой

так она и должна остаться белой, она не может изменять цвет дважды, на первой фото она у тебя розовая, вот  я и спросил, может фотоаппарат настроен неправильно




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.